Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    doublebubble's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Konfigurasi Hotspot RB751U-2HND dan Modem Huawei EC156

    Permisi mastah-mastah semuanya..
    saya anggota baru disini...
    saya tertarik dengan dunia mikrotik ... kemarin sy baru beli router RB751U-2HND dan Modem CDMA Merk Huawei EC156.
    Tapi saya masih bingung sama konfigurasinya biar jadi hotspot... Modem sudah terbaca dengan baik,, dan PPP dial sdh connected..
    Tes ping ke google.co.id jalan.. berarti modem sudah terhubung dengan baik..
    tapi gimana lagi langkah selanjutnya biar jadi hotspot , biar komputer lain bisa konek via wlan nya? misal harus setting ip atau apa...

    Topologinya gini kira-kira :

    Modem - RB751U-2HND - Client


    Mohon bantuannya gan. masih baru belajar networking nih... tak perlu secara detail.. cukup kasih intinya aja biar nnti saya usaha pahami dan belajar sendiri.
    Tapi kalau ada yang berkenan ajar secara lebih rinci , saya sangat berterima kasih ..
    Last edited by doublebubble; 01-04-2012 at 12:45.

  2. #2
    Status
    Offline
    doublebubble's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepi amat... kk gk ada yg mau bantu yah Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    step nya coba gini :

    1. aktifkan wlannya, setting sebagai ap-bridge, pilih frek yg mo digunakan.
    2. pasang IP untuk wlannya, misal 192.168.1.1/24
    3. setting dhcp untuk wlannya, supaya ketika ada client yg konek otomatis dapet IP
    4. masqurade network dengan out-interface ppp-client yg aktif.

    Detil caranya gmn coba ubek2 dulu disini..

  4. #4
    Status
    Offline
    doublebubble's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    step nya coba gini :

    1. aktifkan wlannya, setting sebagai ap-bridge, pilih frek yg mo digunakan.
    2. pasang IP untuk wlannya, misal 192.168.1.1/24
    3. setting dhcp untuk wlannya, supaya ketika ada client yg konek otomatis dapet IP
    4. masqurade network dengan out-interface ppp-client yg aktif.

    Detil caranya gmn coba ubek2 dulu disini..
    klo untuk intrface-PPP nya gak perlu diberikan IP YA GAN ?

  5. #5
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sdh bisakah modem EC-156nya?

  6. #6
    Status
    Offline
    tommy_sanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge
    sdh bisakah modem EC-156nya?
    itu suport di listnya mikrotik ada
    tapi os nya harus 5.8 ke atas

    sasya coba belum bisa juga
    mohon bantuanya

  7. #7
    Status
    Offline
    RendraT's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    interface PPP-Client nggak perlu di set IP nya, kan dah dapat dari provider
    yang dijelasin agan tanpa_kabel kayaknya dah bisa membuat client hotspotnya konek

  8. #8
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertama liat dlu modem ente kebaca ngk di ROS nya colokin modemnya trus liat di system -> port ada apa aja di situ, paste di mari, kalo kebaca nanti ane lanjut kasih tutornya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    tommy_sanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doublebubble Click here to enlarge
    Permisi mastah-mastah semuanya..
    saya anggota baru disini...
    saya tertarik dengan dunia mikrotik ... kemarin sy baru beli router RB751U-2HND dan Modem CDMA Merk Huawei EC156.
    Tapi saya masih bingung sama konfigurasinya biar jadi hotspot... Modem sudah terbaca dengan baik,, dan PPP dial sdh connected..
    Tes ping ke google.co.id jalan.. berarti modem sudah terhubung dengan baik..
    tapi gimana lagi langkah selanjutnya biar jadi hotspot , biar komputer lain bisa konek via wlan nya? misal harus setting ip atau apa...

    Topologinya gini kira-kira :

    Modem - RB751U-2HND - Client


    Mohon bantuannya gan. masih baru belajar networking nih... tak perlu secara detail.. cukup kasih intinya aja biar nnti saya usaha pahami dan belajar sendiri.
    Tapi kalau ada yang berkenan ajar secara lebih rinci , saya sangat berterima kasih ..

    gan aku coba pakai
    ec 156 ( dari bawaan modem aha )
    os 5.18

    tapi kok nggak isa di deteksi ya?

  10. #10
    Status
    Offline
    ch4ndr4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo dilhat disini
    esia max-d dengan modem huawei ec156 bisa
    saya tandai picnya
    Click here to enlarge

    tapi tetep tuts disini
    ane ga bisa konek

    apa gara2 ini yaa ??
    serial number ga kedetek
    Click here to enlarge

    padahal port dan usb kedetek
    Click here to enlarge

    mohon bimbingan kang triadisantoso
    Last edited by ch4ndr4; 20-07-2012 at 10:45.

  11. #11
    Status
    Offline
    ch4ndr4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk para suhu mohon petunjuk, saya kok belum bisa dial modem max-d huawei ec156
    mohon koreksi mungkin ada yang salah
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    mungkin masbro doublebubble bisa kasik penjelasan ???
    saya kok masih ga bisa dial

  12. #12
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solved via remote Click here to enlarge
    biar yg lain ngk tanya2.. geber tuts nya di mari om ch4ndr4 Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ch4ndr4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    woke tuts dari kang triadisantoso saya tulis
    ini jawaban untuk anda yang kesulitan dial up modem esia max-d huawei ec156
    1. pastikan anda upgrade routeros ke versi baru
    2. untuk rb751u-2hnd bisa didownload disini
    3. colokin modem ke usb port rb751u2hnd
    4. check apakah sudah ready modemnya bisa dicheck di /system ports atau di /system resources usb
    5. buka di /interfaces ppp-out1 isi seperti gambar dibawah ini

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    trims kang triadisantoso
    bisa internetan ria bersama keluarga dirumah pake esia max-d
    modem murah meriah, lumayan kenceng browsingnya

  14. #14
    Status
    Offline
    bayu.ngka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam kenal suhu-suhu yang ada disini, Saya mengikuti cara diatas untuk RB411U dan modem EC156 dengan kartu pleksi. Bisa konek, cuma sekitar 10 menit kemudian kok diskonek, trus konek, trus diskonek lagi, lalu konek lagi. Itu masalahnya dimana? apa ada masalah dengan RB411U saya? Mohon menjelasannya.

  15. #15
    Status
    Offline
    nurmanhabib's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Pakualaman, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4ndr4 Click here to enlarge
    woke tuts dari kang triadisantoso saya tulis
    ini jawaban untuk anda yang kesulitan dial up modem esia max-d huawei ec156
    1. pastikan anda upgrade routeros ke versi baru
    2. untuk rb751u-2hnd bisa didownload disini
    3. colokin modem ke usb port rb751u2hnd
    4. check apakah sudah ready modemnya bisa dicheck di /system ports atau di /system resources usb
    5. buka di /interfaces ppp-out1 isi seperti gambar dibawah ini

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    trims kang triadisantoso
    bisa internetan ria bersama keluarga dirumah pake esia max-d
    modem murah meriah, lumayan kenceng browsingnya
    gambarnya sangat membantu gan...makasih, skrg sudah konek pake Esia Max-D Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. New Product RB751U-2HND
    By putra_maiwa in forum News & Events
    Replies: 14
    Last Post: 27-08-2015, 18:00
  2. [ASK] Cara konekin modem usb zte ac682 ke RB751u 2hnd
    By nurizainuri in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 06-07-2013, 18:08
  3. Setting RB751U-2HND
    By silentcross in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2012, 21:16
  4. setting rb751u-2hnd
    By hartadi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 26-01-2012, 19:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •