Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    romexplor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    PALU
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation User Online tidak Muncul di IP Hotspot Active Mikrotik

    Click here to enlarge agan2 mau tanya, waktu iseng2 liat2 di RB750 saya ada penampakan berikut Click here to enlarge
    ada satu IP gak muncul di IP Hotspot Active Mikrotik (login) tapi di IP Hotspot HOST Mikrotik muncul, ternyaata IP 50.50.50.45 udah Online selama 3jam tanpa terAutentifikasi (gratis), tindakan saya ambil adalah pake IP binding BLOCKED 50.50.50.45, kok bisa ya agan2? mohon pencerahannya q masih nubie bangetClick here to enlarge

    tambahan: saya mengaktifkan WalledGarden ke hanya blog saya,

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    darimana ente tahu tersangka lagi terkoneksi ke internet?

    sudah di torch? alamat apa saja yang tersangka buka?

  3. #3
    Status
    Offline
    romexplor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    PALU
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya curiga krna alamat 50.50.50.45 di IP Hotspot HOST Mikrotik (gambar sebelah kanannya) ada keterangan
    uptime 03:58:55
    bytes out 85.0MiB (padahal untuk user yang belum punya voucher gak pernah data download sebesar itu) Click here to enlarge
    dibawahnya status DHCP (harusnya Authorized)
    setelah saya MAKE BINDING BLOCKED
    di torchnya IP 50.50.50.45 tersebut kayaknya ngeping DNS2 Speedy salahsatunya 202.134.1.10 Click here to enlarge trus dia ganti lagi dngan DNS speedy yang lain Click here to enlarge
    mudah2an dengan metode yang sama tersangka tidak kloning MAK ADDERES Click here to enlarge bisa dapat kasus gini lagi wkakakakakak

  4. #4
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apakah ada kemungkinan virus? yakin yang diserang port ICMP (ping)? sepertinya ada aroma serangan DDos yah.. biasanya menggunakan protocol UDP port 53 yang biasa digunakan untuk query DNS.. itu baru dugaan saja lho..

  5. #5
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    H itu berarti dianya pake IP dari DHCP agan, tapi belum login.. selama gada A atau P, dia ga bisa akses ke jaringan kok, cuma nempel aja. istilahnya PCnya hidup tp dia ga login / internetan, soale cuma ngetik ms word aja Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    amandemen3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau tertulisnya D maksudnya apa gan?

  7. #7
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amandemen3 Click here to enlarge
    kalau tertulisnya D maksudnya apa gan?
    D dynamic Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by romexplor Click here to enlarge
    Click here to enlarge agan2 mau tanya, waktu iseng2 liat2 di RB750 saya ada penampakan berikut Click here to enlarge
    ada satu IP gak muncul di IP Hotspot Active Mikrotik (login) tapi di IP Hotspot HOST Mikrotik muncul, ternyaata IP 50.50.50.45 udah Online selama 3jam tanpa terAutentifikasi (gratis), tindakan saya ambil adalah pake IP binding BLOCKED 50.50.50.45, kok bisa ya agan2? mohon pencerahannya q masih nubie bangetClick here to enlarge

    tambahan: saya mengaktifkan WalledGarden ke hanya blog saya,
    saya mengalami hal yang sama nih gan, saya torch ternyata dia akses internet, kebetulan saya pke lightsquid buat monitoring client dan alhasil kedetek semua alamat web yang dia kunjungi,... saya lakukan hal yang sama yaitu mac binding blocked, tapi kita tetep harus mengawasi karena dia membuat banyak sekali mac clone yang baru :v

    sementara solusi yang saya lakukan cuma itu,.. belum nemu solusi yang terbaik

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Login Hotspot tidak muncul
    By joe.ker in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 23-03-2015, 15:00
  2. IP/MAC address mikrotik tidak muncul via Winbox
    By men9 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-12-2012, 19:09
  3. IP/MAC address mikrotik tidak muncul via Winbox
    By men9 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 24-12-2011, 11:09
  4. Replies: 2
    Last Post: 05-01-2010, 22:59
  5. Replies: 3
    Last Post: 04-10-2008, 14:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •