Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    aan082002's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question tanya setting Firewall port ethernet

    halo para master mikrotik,

    masih newbiew dan ane dah cari kesono kemare belom ada yang pass, begini ceritanya :

    ada server server dengan ip public yang ngelewatin port ethernet bridging mikrotik ( anggaplah eth-3) gimana ya setting di firewallnya kalo itu server hanya bisa diakses dari ip tertentu aja yang udah ane daftarin di.

    berikut settingan firewall yang udah ane sudah bikin tapi masih ga jalan dan masih bisa di ping atau diakses dari mana aja
    chain=input action=accept src-address-list=OUR-NETWORK
    dst-address-list=OUR-NETWORK in-interface=ether3-local-REDMINE
    in-bridge-port=ether3

    chain=input action=drop src-address=0.0.0.0
    in-interface=ether3 in-bridge-port=ether3
    mohon wangsitnya para master mikrotik

  2. #2
    Status
    Offline
    dewatuak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aan082002 Click here to enlarge
    halo para master mikrotik,

    masih newbiew dan ane dah cari kesono kemare belom ada yang pass, begini ceritanya :

    ada server server dengan ip public yang ngelewatin port ethernet bridging mikrotik ( anggaplah eth-3) gimana ya setting di firewallnya kalo itu server hanya bisa diakses dari ip tertentu aja yang udah ane daftarin di.

    berikut settingan firewall yang udah ane sudah bikin tapi masih ga jalan dan masih bisa di ping atau diakses dari mana aja
    chain=input action=accept src-address-list=OUR-NETWORK
    dst-address-list=OUR-NETWORK in-interface=ether3-local-REDMINE
    in-bridge-port=ether3

    chain=input action=drop src-address=0.0.0.0
    in-interface=ether3 in-bridge-port=ether3
    mohon wangsitnya para master mikrotik
    coba
    chain=input action=drop src-address=!OUR-NETWORK
    in-interface=ether3 in-bridge-port=ether3

  3. #3
    Status
    Offline
    aan082002's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Belum berhasil juga mas dewa ... trims apa ada formula lainnya ... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    coba chain=forward src-add-list=![ip] dst-add-list=[ip_server] action=drop, dan jangan lupa pada konfigurasi bridge use-firewall dicentang.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting firewall port ethernet bridging
    By aan082002 in forum Firewall
    Replies: 1
    Last Post: 26-04-2013, 08:09
  2. 1 Port Ethernet 2 Subnet
    By dafunk85 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 17-07-2010, 11:26
  3. Tanya Gimana Cara Setting Port Mikrotik
    By popogalepo in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 24-03-2010, 16:49
  4. Ada yang jual Ethernet 4 port gak????
    By bocah_dablek in forum Others Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 17-03-2010, 15:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •