Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    arifin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Install ethernet card tambahan

    Saya pemula, saya ingin menambah satu unit ethernet card pada router. Bagaimana cara memberi IP address pada card yang baru tersebut ? Terima kasih atas bantuan Saudara-saudara

  2. #2
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by arifin Click here to enlarge
    Saya pemula, saya ingin menambah satu unit ethernet card pada router. Bagaimana cara memberi IP address pada card yang baru tersebut ? Terima kasih atas bantuan Saudara-saudara
    ya...biasa aja bro seperti anda memberikan ip pada pada ethernet sebelumnya cuman di interfacenya yang berbeda....n soal ip itu tergantung kebutuhan andaClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arifin Click here to enlarge
    Saya pemula, saya ingin menambah satu unit ethernet card pada router. Bagaimana cara memberi IP address pada card yang baru tersebut ? Terima kasih atas bantuan Saudara-saudara
    /ip addresses add address xxx.xxx.xxx.xxx/24
    interface=etherx (x=lan/nic yang baru dipasang)

    Begono ...................... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo masih awam paling enak di shutdown dulu trus tancep NIC yang baru.. trus di start up PC MT nya.. nanti dia auto dettect kok..kalo udah UP tinggal di remote via WinBox, kasih IP sesuai kebutuhan.. dan pasang kabel UTP nya.. connect deh ke network


    semoga membantu

  5. #5
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah dijawab +1 dahhh...

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ethernet card
    By fikri in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 23-08-2009, 17:11
  2. gigabit ethernet
    By xco in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-05-2008, 23:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •