Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    c90NET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    balancing di sisi upload

    sorry kalau double post,
    gimana caranya melakukan load balancing tapi disisi uploadnya, terus
    ngujinya jalan atau tidak bagaimana ?
    kalau load balancing khan ngujinya pake download manager...
    katakan punya dua link speedy, tiap 1 link uploadnya 60kb,
    jadi bisa 120kb

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c90NET Click here to enlarge
    sorry kalau double post,
    gimana caranya melakukan load balancing tapi disisi uploadnya, terus
    ngujinya jalan atau tidak bagaimana ?
    kalau load balancing khan ngujinya pake download manager...
    katakan punya dua link speedy, tiap 1 link uploadnya 60kb,
    jadi bisa 120kb

    terima kasih
    LB Upload yah??? sebenarnya kalo di tes bisa kok, cuman kalo pake SPEEDTEST 1x lagi SPEEDTEST ga akan muncul hasilnya, karena mesin kadang2 ga bisa baca multiple IP Click here to enlarge dicoba aja deh!! Akang Uploadnya 384 kbps kok pake 3 Speedy, dan itu dah terbukti bisa dapet 384 tinggal ente ALIRANNYA MANA? SpeedTest apa REAL TEST Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sekedar ngingetin aja bro, Load Balancing itu bukan buat gabungin bandwidth, tapi buat menyeimbangkan beban (sesuai namanya). Jadi misalnya kita upload atau download dengan browser standar (bukan pake download manajer) yang notabene hanya menggunakan satu koneksi maka maksimum bandwidth yang didapat (upload dan download) adalah maksimum bandwidth koneksi dari satu gateway saja. Kalau pas download/upload bisa menggunakan beberapa koneksi sekaligus (seperti pada download manager), atau download/upload beberapa file (yang kebetulan menggunakan koneksi berbeda), baru bisa menggunakan bandwidth terjumlah.

  4. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Sekedar ngingetin aja bro, Load Balancing itu bukan buat gabungin bandwidth, tapi buat menyeimbangkan beban (sesuai namanya). Jadi misalnya kita upload atau download dengan browser standar (bukan pake download manajer) yang notabene hanya menggunakan satu koneksi maka maksimum bandwidth yang didapat (upload dan download) adalah maksimum bandwidth koneksi dari satu gateway saja. Kalau pas download/upload bisa menggunakan beberapa koneksi sekaligus (seperti pada download manager), atau download/upload beberapa file (yang kebetulan menggunakan koneksi berbeda), baru bisa menggunakan bandwidth terjumlah.
    Setuju bgt OM.... Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    c90NET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    LB Upload yah??? sebenarnya kalo di tes bisa kok, cuman kalo pake SPEEDTEST 1x lagi SPEEDTEST ga akan muncul hasilnya, karena mesin kadang2 ga bisa baca multiple IP Click here to enlarge dicoba aja deh!! Akang Uploadnya 384 kbps kok pake 3 Speedy, dan itu dah terbukti bisa dapet 384 tinggal ente ALIRANNYA MANA? SpeedTest apa REAL TEST Click here to enlarge
    skriptnya kaya gimana bos ....

  7. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c90NET Click here to enlarge
    skriptnya kaya gimana bos ....
    Script apaan boz? Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    speedtest itu web! speedtest.net
    kalo script lb dah byk tutonya

  9. #8
    Status
    Offline
    c90NET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi cukup pake settingan load balancing yang ada di forum ini, nanti otomatis juga uploadnya ngikut ke load balancing juga ?

  10. #9
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nunggu jawaban dari para pakar load balancing.... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Memisahkan Jalur Download dan Upload
    By BOSS in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 17-02-2013, 20:09
  2. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  3. gak bisa ping 2 sisi
    By herozamruddyn in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-11-2007, 14:55
  4. (ask) Download speedy Upload Wireless
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-11-2007, 03:29
  5. (Nanya) akses Upload
    By ace in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-10-2007, 18:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •