Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    nurmanhabib's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Pakualaman, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Tidak bisa akses mikrotik dg MAC Address

    waduh sebelumnya maaf maaf... judulnya lupa maaf yaah, padahal mau nulis judul "[ask] Tidak bisa akses mikrotik dg MAC Address" Click here to enlarge

    Biasanya saya akses mikrotik via winbox dengan MAC Address, tp beberapa hari yang lalu saya gabisa akses pke MAC Address, muncul beginian :
    Code:
    Could not connect to [MAC_ADDRESS] (port 20561) - timed out!
    Winbox sudah saya allow di firewall..

    Tapi ane coba akses di komputer lain bisa Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by nurmanhabib; 17-03-2012 at 08:02. Reason: judulnya lupa

  2. #2
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurmanhabib Click here to enlarge
    waduh sebelumnya maaf maaf... judulnya lupa maaf yaah, padahal mau nulis judul "[ask] Tidak bisa akses mikrotik dg MAC Address" Click here to enlarge

    Biasanya saya akses mikrotik via winbox dengan MAC Address, tp beberapa hari yang lalu saya gabisa akses pke MAC Address, muncul beginian :
    Code:
    Could not connect to [MAC_ADDRESS] (port 20561) - timed out!
    Winbox sudah saya allow di firewall..

    Tapi ane coba akses di komputer lain bisa Click here to enlarge Click here to enlarge
    mngkin firewall kompinya pak?

  3. #3
    Status
    Offline
    nurmanhabib's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Pakualaman, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    mngkin firewall kompinya pak?
    udah ane coba Allow winboxnya, gabisa
    udah ane coba firewall nonaktif, gabisa jg
    udah ane coba matiin avir*, gabisa lg

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah coba lewat ether yang lain atau ftp,telnet atau coba remote dari luat network pake ip public, kalau msh gak bisa mungkin emng diblock dari firewallnya atau langkah terakhir ya terpaksa direset atau netinstall sekalian hehehehe Click here to enlarge
    hanya saran ngawur sori jika gak nyambung Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    /ip service print

    winboxnya di enable nggak?

  6. #6
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di
    arp -a
    dulu om..

    ntar ketauan mac apa dan ip apa yg muncul, pasti kenal dong ip MT nya Click here to enlarge

    ato ada baiknya, coba pasang MT langsung dari komputer dulu.. biar ketauan masalahnya apa

    CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    nurmanhabib's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Pakualaman, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MT saya ga ada masalah, orang saya akses pake laptop dengan MAC Address bisa kok... yg saya tanyakan itu klo akses dari komputer saya..

  8. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurmanhabib Click here to enlarge
    MT saya ga ada masalah, orang saya akses pake laptop dengan MAC Address bisa kok... yg saya tanyakan itu klo akses dari komputer saya..
    walau IP ga satu subnet, di access pake MAC address pasti konek..

    kendalanya:
    1. Windows firewall.. <<matiin aj dulu
    2. sambungan link, anda menyebut komputer.. berarti asumsi saya bukan laptop.., mungkin kabel LAN yang anda gunakan sedang galau.. <<ganti

    3. NIC Komputer anda sedang sakit <<ganti

    demikian>> /cmiiw

  9. #9
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disable semua firewall dan antivirus yang ada di PC

  10. #10
    Status
    Offline
    baries's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Anda harus dissable jaringan di pc/laptop anda, baik itu internet, virtual host, atau yang lain. Kecuali Local Area Network Connection (LAN)
    lalu buat ip address pada LAN menjadi dinamic (pilih yang Obtain an Ip address automatically)..
    silahkah coba login dengan MAC Address lagi pada Winbox..

    kunjungi informasi lengkapnya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Tidak bisa akses Mikrotik
    By predi in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 31-07-2011, 13:56
  2. Mikrotik rb750 tidak bisa di akses
    By rames in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-12-2009, 09:17
  3. Kavkiskey tidak bisa di akses lewat mikrotik
    By tudeajus234 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2009, 21:50
  4. [HELP] tidak bisa akses mikrotik RB133
    By lulurbali in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 18-05-2009, 09:58
  5. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •