Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    modz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mengkoneksikan router rb450 dengan router wireless

    gan tanya,

    topologinya gini:

    [wireless router]------[switch]-------[rb450]------[switch]-----[client]

    ip ether1 di wireless router = 192.168.4.2
    ip ether5 di rb450 = 192.168.4.1

    yang jadi masalah ko ga bisa konek ya antara wireless router ke rb450 nya?
    ane ga bisa ping.apa ada setting laennya?


    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by modz Click here to enlarge
    gan tanya,

    topologinya gini:

    [wireless router]------[switch]-------[rb450]------[switch]-----[client]

    ip ether1 di wireless router = 192.168.4.2
    ip ether5 di rb450 = 192.168.4.1

    yang jadi masalah ko ga bisa konek ya antara wireless router ke rb450 nya?
    ane ga bisa ping.apa ada setting laennya?


    terima kasih
    Wireless router disini yg dimaksud perangkat apa?? emang ada brpa ether??
    trus di RB450 default route nya diarahin kmna??
    My Blog >> www.group-spring.com

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by modz Click here to enlarge
    gan tanya,

    topologinya gini:

    [wireless router]------[switch]-------[rb450]------[switch]-----[client]

    ip ether1 di wireless router = 192.168.4.2
    ip ether5 di rb450 = 192.168.4.1

    yang jadi masalah ko ga bisa konek ya antara wireless router ke rb450 nya?
    ane ga bisa ping.apa ada setting laennya?


    terima kasih
    Coloknya udah bener di port 5?
    IPnya udah dipakein /24?

  4. #4
    Status
    Offline
    modz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wireless routernya pake mikrotik juga.

    itu ip wireless nya : 192.168.4.3
    ip ether wireless nya : 192.168.4.2
    ip ether5 rb450 nya: 192.168.4.1

    di rb450 nya uda ane colok di port ke 5, ether5.

    masih blom bisa ngeping nih, dari rb450 ke wireless routernya.

  5. #5
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by modz Click here to enlarge
    wireless routernya pake mikrotik juga.

    itu ip wireless nya : 192.168.4.3
    ip ether wireless nya : 192.168.4.2
    ip ether5 rb450 nya: 192.168.4.1

    di rb450 nya uda ane colok di port ke 5, ether5.

    masih blom bisa ngeping nih, dari rb450 ke wireless routernya.
    boleh tau wireless router mikrotiknya type apa? trus bener kata om xeon cb pastiin IP nya satu subnet (sama-sama /24)

  6. #6
    Status
    Offline
    modz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    network di belakang rb450 saya pake 192.168.0.0/24 trus di belakang wireless nya 192.168.4.0/24
    posisi saya di belakang rb450
    trus ip-firewall-filter nya gini
    chain=forward action=accept in-interface=ether2 out-interface=ether5
    saya test ngeping ke ip wireless rto, tapi ngeping ke client di belakang wireless bisa.

  7. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by modz Click here to enlarge
    wireless routernya pake mikrotik juga.

    itu ip wireless nya : 192.168.4.3
    ip ether wireless nya : 192.168.4.2
    ip ether5 rb450 nya: 192.168.4.1

    di rb450 nya uda ane colok di port ke 5, ether5.

    masih blom bisa ngeping nih, dari rb450 ke wireless routernya.
    IP addressing nya kacau gan...
    Ether sama Wireless di "wireless router" yg agan maksud itu adalah interface masing2... kenapa network di kedua interface itu malah dibikin sama persis...
    kalau mau network di belakang RB450 sama network di belakang wireless router ketemu dalam satu segmen yang sama yahh harus main bridge/switch... kalau topologi agan ini tidak ada sama sekali yang menggambarkan fungsi router...

    Masalahnya ada di route di "wireless router", saat di ping dari sisi rb450 si wireless router kebingungan mau membalas ping tersebut melalui interface mana karena network pada kedua interface tersebut sama persis... cmiiw
    My Blog >> www.group-spring.com

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. need help-RB450 mo d konek ke wireless router
    By onaoice in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 30-09-2013, 15:59
  2. PC Router(mikrotik) VS Router Board(RB450)
    By Skyper in forum Beginner Basics
    Replies: 118
    Last Post: 20-08-2012, 12:16
  3. [ask] konfigurasi 2 router dengan 1 rb450
    By exabytemediainc in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-09-2011, 15:09
  4. Replies: 0
    Last Post: 27-03-2010, 14:25
  5. Replies: 4
    Last Post: 16-03-2010, 22:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •