Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 49
  1. #1
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Networking] - Mikrotik Hotspot User Issue

    hai bro, saya baru kenal mikrotik jadi mohon pentunjuknya sedetil2nya ya ^_^

    saat ini kantor saya sudah terinstall mikrotik dan saya diminta mempelajarinya, lalu saya dapet masalah tentang user id hotspot.
    issuenya adalah 1 jaringan network terbind dengan 1 user saja. Misal saya ada 3 laptop dan 2 user, kondisinya saat ini 3 laptop ini semua memakai id user a, bila salah satu laptop logoff maka semua laptop loggoff pula dan bila di input user b maka semua menjadi user b, dan kadang2/lebih sering saat ini begitu logoff dia langsung otomatis login, jadi saya tidak bisa ubah ke user yang saya inginkan.

    mohon solusinya, btw saya menggunakan winbox untuk masuk ke mikrotiknya

  2. #2
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik tipe apa? access pointnya pakai apa? biasanya kalau seperti itu, di bawah hotspot mikrotik ada router lagi...
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    mikrotik tipe apa? access pointnya pakai apa? biasanya kalau seperti itu, di bawah hotspot mikrotik ada router lagi...
    CMIIW
    maaf, bisa guide saya dimana saya bisa cari tau apa yang bro butuhkan?
    saya bener2 gak mengerti apa2 dan saya di suruh cari tau sendiri. mohon bantuannya

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    ...
    saat ini kantor saya sudah terinstall mikrotik dan...
    pc router ya? pake ROS versi berapa? cek lewat system-resources,

  5. #5
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    pc router ya? pake ROS versi berapa? cek lewat system-resources,
    hmm, di system-resources tidak ada tulisan ROS. adanya:
    model : (blank)
    CPU : MIPS 24k V7.4
    Architecture name : mipsbe
    Board Name : RB750G
    apakah ini yang bro cari?

    Edit : ROS -> RouterOS ya?. maaf ya bro, wa lom kenal bener ama mikrotik jadinya mohon di maklumin

    mohon solusinya bro tentang issue user hotspot ini
    Last edited by gundam; 12-03-2012 at 15:33.

  6. #6
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    ROS yg dimaksud adalah versionnya pak Click here to enlarge

    uptime: 5d6h13m57s
    version: 5.14
    free-memory: 46016KiB
    total-memory: 62196KiB
    cpu: MIPS 24Kc V7.4
    cpu-count: 1
    cpu-frequency: 300MHz
    cpu-load: 12%
    free-hdd-space: 28312KiB
    total-hdd-space: 61440KiB
    write-sect-since-reboot: 242825
    write-sect-total: 3652473
    bad-blocks: 0.2%
    architecture-name: mipsbe
    board-name: RB450
    platform: MikroTik

    itu ROS versi 5.14

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setahu saya kalo shared-user nya diisi lebih dari 1 misalnya diisi dengan 3 maka id+psswd bisa digunakan di 3 kmptr berbeda,

  8. #8
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    ROS yg dimaksud adalah versionnya pak Click here to enlarge

    uptime: 5d6h13m57s
    version: 5.14
    free-memory: 46016KiB
    total-memory: 62196KiB
    cpu: MIPS 24Kc V7.4
    cpu-count: 1
    cpu-frequency: 300MHz
    cpu-load: 12%
    free-hdd-space: 28312KiB
    total-hdd-space: 61440KiB
    write-sect-since-reboot: 242825
    write-sect-total: 3652473
    bad-blocks: 0.2%
    architecture-name: mipsbe
    board-name: RB450
    platform: MikroTik

    itu ROS versi 5.14
    gak ada, tulisan versionnya gak ada di situ, apa karena saya dibuat id mikrotiknya sebagai read saja?

    uptime: 2d 22:07:15
    free-memory: 9.7MiB
    total-memory: 29.2MiB
    model :
    cpu: MIPS 24K V7.4
    cpu-count: 1
    cpu-frequency: 680MHz
    cpu-load: 12%
    free-hdd-space: 27.8MiB
    total-hdd-space: 61.4MiB
    write-sect-since-reboot: 97948
    write-sect-total: 372763
    bad-blocks: 0
    architecture-name: mipsbe
    board-name: RB450G

    memangnya dengan mengetahui ROSnya bisa membantu masalah user id hotspot nya?

    ---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:26 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    setahu saya kalo shared-user nya diisi lebih dari 1 misalnya diisi dengan 3 maka id+psswd bisa digunakan di 3 kmptr berbeda,
    oh bisa begitu ya? tapi saya cari di sini tidak ada option atau pilihan shared-user tersebut di propertis usernya. dimana melihat shared-user tersebut? karena ini maunya 1 orang 1 user untuk 1 device

  9. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek di server profilnya,

    btw kok ada yang aneh ya, sebnarnya pake rb750g apa rb450g?kalo rb450g kok total hdd space+total memorynya cm segitu?

    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    ...
    model : (blank)
    CPU : MIPS 24k V7.4
    Architecture name : mipsbe
    Board Name : RB750G
    ...
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    ...
    uptime: 2d 22:07:15
    free-memory: 9.7MiB
    total-memory: 29.2MiB
    model :
    cpu: MIPS 24K V7.4
    cpu-count: 1
    cpu-frequency: 680MHz
    cpu-load: 12%
    free-hdd-space: 27.8MiB
    total-hdd-space: 61.4MiB
    write-sect-since-reboot: 97948
    write-sect-total: 372763
    bad-blocks: 0
    architecture-name: mipsbe
    board-name: RB450G
    ...

  10. #10
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    cek di server profilnya,

    btw kok ada yang aneh ya, sebnarnya pake rb750g apa rb450g?kalo rb450g kok total hdd space+total memorynya cm segitu?
    ah maaf ketinggalan edit itu Click here to enlarge, RB750G yang di sini.
    and maaf lagi, saya gak ketemu server profilenya, bisa di bimbing?

  11. #11
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    gak ada, tulisan versionnya gak ada di situ, apa karena saya dibuat id mikrotiknya sebagai read saja?

    uptime: 2d 22:07:15
    free-memory: 9.7MiB
    total-memory: 29.2MiB
    model :
    cpu: MIPS 24K V7.4
    cpu-count: 1
    cpu-frequency: 680MHz
    cpu-load: 12%
    free-hdd-space: 27.8MiB
    total-hdd-space: 61.4MiB
    write-sect-since-reboot: 97948
    write-sect-total: 372763
    bad-blocks: 0
    architecture-name: mipsbe
    board-name: RB450G

    memangnya dengan mengetahui ROSnya bisa membantu masalah user id hotspot nya?
    uptime: 7w2d18h46m35s
    version: "4.11"
    free-memory: 218416kB
    total-memory: 257356kB
    cpu: "MIPS 24K V7.4"
    cpu-count: 1
    cpu-frequency: 680MHz
    cpu-load: 13
    free-hdd-space: 465056kB
    total-hdd-space: 520192kB
    write-sect-since-reboot: 906107
    write-sect-total: 4306765
    bad-blocks: 0.2%
    architecture-name: "mipsbe"
    board-name: "RB450G"
    platform: "MikroTik"


    sepertinya tidak cuma saya hanya membantu cara mengetahui versinya
    ini saya pake use read tetep kelihatan pak

    ---------- Post added at 16:53 ---------- Previous post was at 16:50 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    ah maaf ketinggalan edit itu Click here to enlarge, RB750G yang di sini.
    and maaf lagi, saya gak ketemu server profilenya, bisa di bimbing?

    IP > Hotspot > profile

  12. #12
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    uptime: 7w2d18h46m35s
    version: "4.11"
    free-memory: 218416kB
    total-memory: 257356kB
    cpu: "MIPS 24K V7.4"
    cpu-count: 1
    cpu-frequency: 680MHz
    cpu-load: 13
    free-hdd-space: 465056kB
    total-hdd-space: 520192kB
    write-sect-since-reboot: 906107
    write-sect-total: 4306765
    bad-blocks: 0.2%
    architecture-name: "mipsbe"
    board-name: "RB450G"
    platform: "MikroTik"


    sepertinya tidak cuma saya hanya membantu cara mengetahui versinya
    ini saya pake use read tetep kelihatan pak

    ---------- Post added at 16:53 ---------- Previous post was at 16:50 ----------




    IP > Hotspot > profile
    wah aneh, saya isinya hanya itu tuh.

    Di saya tidak ada IP > Hotspot > profile, tapi Server Profiles dan di situ juga gak ada tulisan version brpnya. di situ ada 4 macam, default, hsprof1, hsprof2, hsprof3 dengan semuanya HTML Directory hotspot.
    lalu bagaimana?

  13. #13
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    wah aneh, saya isinya hanya itu tuh.

    Di saya tidak ada IP > Hotspot > profile, tapi Server Profiles dan di situ juga gak ada tulisan version brpnya. di situ ada 4 macam, default, hsprof1, hsprof2, hsprof3 dengan semuanya HTML Directory hotspot.
    lalu bagaimana?
    maaf pak tadi saya pake console
    klo pake winbox memang server profile

    coba pak di user profilenya shared usernya diganti 1(biar 1 user cuma bisa dipake 1 kmputer aj)
    trus di server profile login yg dicentang HTTP CHAP aj
    mngkin itu cookienya masih kecentang > ini untuk masalah
    dan kadang2/lebih sering saat ini begitu logoff dia langsung otomatis login
    semoga membantu pak

  14. #14
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    maaf pak tadi saya pake console
    klo pake winbox memang server profile

    coba pak di user profilenya shared usernya diganti 1(biar 1 user cuma bisa dipake 1 kmputer aj)
    trus di server profile login yg dicentang HTTP CHAP aj
    mngkin itu cookienya masih kecentang > ini untuk masalah

    semoga membantu pak
    saya sudah liat di user profile dan emang di situ shared user sudah 1
    lalu server profile login? itu dimana ya? kayaknya kalo larinya ke cookie masuk akal soal dia langsung auto login tapi seperti contoh di first post bahwa ada 3 laptopkan, nah yang di input login dan logoff hanya 1 laptop, jadi laptop lainnya pastinya tidak masuk cookienya.
    ada solusi lain lagi? atau bagaiamana ngeclear cookie di mikrotik? sebab tidak ada clear optionnya

    NB: 1 lagi nih pertanyaan, kalo user id mau di limit download and uploadnya ada pada IP > Hotspot > Users > User id Properties Limit kan?
    pertanyaan saya kalo id tersebut bila di speedtest.net hasil download dan uploadnya tidak bisa lebih dari 0.1 Mbps tapi di mikrotik user tersebut tidak di beri limit, dan bila saya ganti ke user lain bisa lebih dari 0.1 Mbps. Logikanya user tersebut di limitkan tapi saya tidak melihat limitnya di user tersebut, apakah ada cara lain untuk melimit user selain dari situ?

    btw saya rasa saya udah nemu versionnya di terminal -> "MikroTik RouterOS 4.10 (c) 1999-2010"
    apakah ini benar?
    Last edited by gundam; 13-03-2012 at 13:05.

  15. #15
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Please help bro T_T

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Profiling user problem pada Hotspot Mikrotik
    By vade5th in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2011, 12:24
  2. Login User Hotspot Mikrotik Gagal
    By vedgetto in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-12-2010, 15:25
  3. Bonding issue
    By Gaizka in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 30-12-2009, 17:40
  4. hotspot dan windows networking
    By ech0er in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2007, 23:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •