Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 49
  1. #31
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    ini pak solusinya diganti mode bridge wirelessnya
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Coba wifi routernya di set sebagai mode bridge aja, jadi hanya berfungsi sebagai acsess point..
    ini saya juga mohon petunjuknya, setahu saya linksys router diubah jadi AP biasa nya ganti firmware seperti dd-wrt atau open-wrt. atau mohon manualnya.
    terima kasih.

  2. #32
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    ini saya juga mohon petunjuknya, setahu saya linksys router diubah jadi AP biasa nya ganti firmware seperti dd-wrt atau open-wrt. atau mohon manualnya.
    terima kasih.
    saya juga minta petunjuknya, saya tidak tau bagaimana mengubah menjadi bridgenya

  3. #33
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    ini saya juga mohon petunjuknya, setahu saya linksys router diubah jadi AP biasa nya ganti firmware seperti dd-wrt atau open-wrt. atau mohon manualnya.
    terima kasih.
    saya juga minta petunjuknya, saya tidak tau bagaimana mengubah menjadi bridgenya
    untuk ini saya belum pernah make pak
    tapi nanti saya coba carikan solusinya

  4. #34
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    untuk ini saya belum pernah make pak
    tapi nanti saya coba carikan solusinya
    kalo begitu bisa jelaskan knp multi login ini yang bermasalah ada pada router wifinya? saya belum dapet alasannya knp
    bisa jelaskan?

  5. #35
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    kalo begitu bisa jelaskan knp multi login ini yang bermasalah ada pada router wifinya? saya belum dapet alasannya knp
    bisa jelaskan?
    karena IP pada router wifi ke arah mikrotik beda dgn yang kearah user
    jadi mikrotik taunya cuma 1 user yg conect yaitu router wifi
    klo di mode bridge wifi router hanya sebagai media wifinya
    IP tetep ikut mikrotik
    itu menurut saya pak Click here to enlarge tapi jika salah mohon koreksi dari para master
    Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    karena IP pada router wifi ke arah mikrotik beda dgn yang kearah user
    jadi mikrotik taunya cuma 1 user yg conect yaitu router wifi
    klo di mode bridge wifi router hanya sebagai media wifinya
    IP tetep ikut mikrotik
    itu menurut saya pak Click here to enlarge tapi jika salah mohon koreksi dari para master
    Click here to enlarge
    lalu bagaimana settingnya? mohon bimbingannya

  7. #37
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    lalu bagaimana settingnya? mohon bimbingannya
    nah itu dia pak untuk Linksys E1500 saya kurang paham
    soalnya g punya jadi g tau bisa untuk mode bridge ato g Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    lalu bagaimana settingnya? mohon bimbingannya
    biasanya sih "read the manual" (kalo ada), seperti tempelink biasane ada buku manualnya dan kalau ubnt sih gak ada,
    sori oot dikit Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry lama gak bales.
    saya sudah ubek2 buku manual serta di web2 tapi saya masih belum ketemu cara mengubah E1500 ini ke bridge mode
    mohon bantuannya serta petunjuknya

  10. #40
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    sorry lama gak bales.
    saya sudah ubek2 buku manual serta di web2 tapi saya masih belum ketemu cara mengubah E1500 ini ke bridge mode
    mohon bantuannya serta petunjuknya
    klo g ada berarti memang g bisa di bikin mode bridge
    solusinya ganti yg bisa mode brigde Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    klo g ada berarti memang g bisa di bikin mode bridge
    solusinya ganti yg bisa mode brigde Click here to enlarge
    masalahnya di web saya baca ada yang bilang bisa, tapi tidak menunjukan caranya
    dan kalo solusinya musti ganti, itu tidak mungkin karena modem wifi itu baru beli baru.
    saya harap ada solusi lainnya entah tambah apa atau bagaimana dari pihar mikrotik atau dari modem wifi itu sendiri

  12. #42
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    masalahnya di web saya baca ada yang bilang bisa, tapi tidak menunjukan caranya
    dan kalo solusinya musti ganti, itu tidak mungkin karena modem wifi itu baru beli baru.
    saya harap ada solusi lainnya entah tambah apa atau bagaimana dari pihar mikrotik atau dari modem wifi itu sendiri
    klo masalah itu hanya perlu ganti pada wifinya pak
    mikrotiknya g perlu
    jadi ya mau g mau harus cari tau gimana jadiin bridge klo g bisa diganti yang lain Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek ipnya pak, ip hotspot dari mikrotik ke point harus sejajar.
    saya sudah pernah mengalaminya, CMIIW

    boleh tau, radio yg anda gunakan apa ?

  14. #44
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chibi Click here to enlarge
    cek ipnya pak, ip hotspot dari mikrotik ke point harus sejajar.
    saya sudah pernah mengalaminya, CMIIW

    boleh tau, radio yg anda gunakan apa ?
    maaf karena saya baru jadi kurang mengerti apa maksud bro chibi "ip hotspot dari mikrotik ke point harus sejajar" dan maksudnya radio ini apanya?
    mohon petunjuk dan tuntunannya

  15. #45
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin maksudnya om chibi gini, ip AP(yang menuju ke mikrotik) harus 1 kelas dengan ip mikrotik tsb, misal ip mikrotik 192.168.1.1 maka APnya 192.168.1.x, x=selain 1 karena 1 sudah dipake oleh mikrotiknya,
    radio=AP(Access Point),
    CMIIW

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Profiling user problem pada Hotspot Mikrotik
    By vade5th in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2011, 12:24
  2. Login User Hotspot Mikrotik Gagal
    By vedgetto in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-12-2010, 15:25
  3. Bonding issue
    By Gaizka in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 30-12-2009, 17:40
  4. hotspot dan windows networking
    By ech0er in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2007, 23:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •