Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 49
  1. #16
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    hai bro, saya baru kenal mikrotik jadi mohon pentunjuknya sedetil2nya ya ^_^
    ...
    mohon solusinya, btw saya menggunakan winbox untuk masuk ke mikrotiknya
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    ...
    NB: 1 lagi nih pertanyaan, kalo user id mau di limit download and uploadnya ada pada IP > Hotspot > Users > User id Properties Limit kan?
    pertanyaan saya kalo id tersebut bila di speedtest.net hasil download dan uploadnya tidak bisa lebih dari 0.1 Mbps tapi di mikrotik user tersebut tidak di beri limit, dan bila saya ganti ke user lain bisa lebih dari 0.1 Mbps. Logikanya user tersebut di limitkan tapi saya tidak melihat limitnya di user tersebut, apakah ada cara lain untuk melimit user selain dari situ?

    btw saya rasa saya udah nemu versionnya di terminal -> "MikroTik RouterOS 4.10 (c) 1999-2010"
    apakah ini benar?
    seperti quote diatas anda baru tahu versi mikrotiknya, blm tahu sistem BW managmnt di hotspotnya apakah menggunakan simpleQ/Qtree/Tx-Rx lewat userman, manglenya gmn,firewall DLLnya,
    dari awal yang seting kan bukan anda jd mungkin bingung harus mulai dari mana, saran saya sih direset aja dulu trs mulai diseting satu persatu sambil dipahami, banyak kok tutornya tinggal dicopas(seperti saya yang sukanya hanya copas Click here to enlarge)
    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    saya sudah liat di user profile dan emang di situ shared user sudah 1
    lalu server profile login? itu dimana ya? kayaknya kalo larinya ke cookie masuk akal soal dia langsung auto login tapi seperti contoh di first post bahwa ada 3 laptopkan, nah yang di input login dan logoff hanya 1 laptop, jadi laptop lainnya pastinya tidak masuk cookienya.
    ini ada di IP > hotspot > Server Profile > Pilih servernya(klik2 kali) > pilih tab login

    ada solusi lain lagi? atau bagaiamana ngeclear cookie di mikrotik? sebab tidak ada clear optionnya
    cookie adanya di browser client pak bukan di mikrotiknya

    untuk melimit lebih baik menggunakan queue pak

  3. #18
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    seperti quote diatas anda baru tahu versi mikrotiknya, blm tahu sistem BW managmnt di hotspotnya apakah menggunakan simpleQ/Qtree/Tx-Rx lewat userman, manglenya gmn,firewall DLLnya,
    dari awal yang seting kan bukan anda jd mungkin bingung harus mulai dari mana, saran saya sih direset aja dulu trs mulai diseting satu persatu sambil dipahami, banyak kok tutornya tinggal dicopas(seperti saya yang sukanya hanya copas Click here to enlarge)
    Click here to enlarge
    iya bro, emang lebih cepat mengertinya kalo saya setting dari awal tapi superior saya blom mengijinkan saya untuk mengotak-atik mikrotik yang sudah berjalan ini dan issue yang saya tanya di sini pun sama dia tidak mau jawab alias suruh cari sendiri. makanya saya ketemu forum ini berharap bro2 yang sudah lebih mengenal mikroik dari pada saya bisa membantu saya mencari kesalahannya. kalo soal belajar saya banyak download and baca2 materi yang sudah di share di sini dan dari web lain, tapi saya belom bisa experiment T_T. mohon bantuannya bro

    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    ini ada di IP > hotspot > Server Profile > Pilih servernya(klik2 kali) > pilih tab login


    cookie adanya di browser client pak bukan di mikrotiknya

    untuk melimit lebih baik menggunakan queue pak
    saya sudah liat ke situ tapi tidak ada centang HTTP CHAP, adanya yang centang "Split User Domain". dan info yang lainnya di situ adalah:
    - Login by : Cookie HTTP CHAP (apakah ini yang bro maksud?)
    - MAC Auth. Password : (kosong dan bisa saya tulis)
    - HTTP Cookie Lifetime : 1d
    - SSL Certificate : none
    - Split User Domain (tidak tercentang)
    - Trial Uptime Limit : 30m
    - Trial Uptime Reset : 1d
    - Trial User Profile : (nama user profile yang terisi Shared Users 1)


    soal cookie kalo di browser client/user dari awal sudah sudah saya clean, tapi masih autologin
    soal limit sepertinya di sini juga pake queue untuk melimit client/user

    Mohon bantuannya bro

  4. #19
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya ada router di belakang mikrotik nih? tapologinya seperti apa yah?

  5. #20
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedikdwiyanto Click here to enlarge
    sepertinya ada router di belakang mikrotik nih? tapologinya seperti apa yah?
    tidak, routernya hanya mikrotik saja dan topologinya tree. apakah itu ada hubunganya dengan issue user hotspot ini?

  6. #21
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by dedikdwiyanto Click here to enlarge
    sepertinya ada router di belakang mikrotik nih? tapologinya seperti apa yah?
    tidak, routernya hanya mikrotik saja dan topologinya tree. apakah itu ada hubunganya dengan issue user hotspot ini?
    access point nya pakai apa? mungkin biar lebih nyambung dipoto aja jaringan nya. khusus nya router dan access point nya.
    access point itu gan, dimana kita bisa ngeset SSID (Service Set Identifier)..

  7. #22
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    access point nya pakai apa? mungkin biar lebih nyambung dipoto aja jaringan nya. khusus nya router dan access point nya.
    access point itu gan, dimana kita bisa ngeset SSID (Service Set Identifier)..
    Linksys E1500.

  8. #23
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    Linksys E1500.
    itu router gan, pantes aja login satu, login semua.
    kalau mau pakai linksys pakai aja yang Linksys WAP610N, WRT54G, atau WAP54G
    atau tuker aja sama tp-link 5110g punya saya... (pasti solved) Click here to enlarge [:ngarep mode:]

  9. #24
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    itu router gan, pantes aja login satu, login semua.
    kalau mau pakai linksys pakai aja yang Linksys WAP610N, WRT54G, atau WAP54G
    atau tuker aja sama tp-link 5110g punya saya... (pasti solved) Click here to enlarge [:ngarep mode:]
    ooo, jadi yang salah router wifinya?
    ada cara untuk settingnya? soalnya sebelum saya masuk wifinya baru diganti baru

  10. #25
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    saya sudah liat ke situ tapi tidak ada centang HTTP CHAP, adanya yang centang "Split User Domain". dan info yang lainnya di situ adalah:
    - Login by : Cookie HTTP CHAP (apakah ini yang bro maksud?)
    - MAC Auth. Password : (kosong dan bisa saya tulis)
    - HTTP Cookie Lifetime : 1d
    - SSL Certificate : none
    - Split User Domain (tidak tercentang)
    - Trial Uptime Limit : 30m
    - Trial Uptime Reset : 1d
    - Trial User Profile : (nama user profile yang terisi Shared Users 1)


    soal cookie kalo di browser client/user dari awal sudah sudah saya clean, tapi masih autologin
    soal limit sepertinya di sini juga pake queue untuk melimit client/user

    Mohon bantuannya bro
    iya pak yg saya maksud itu Login by
    saya lupa klo bapak sbagai user read
    yang bisa mengganti yg user full pak Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    iya pak yg saya maksud itu Login by
    saya lupa klo bapak sbagai user read
    yang bisa mengganti yg user full pak Click here to enlarge
    iya, tapi saya ingin tau di ubahnya jadi apa. jadi nanti saya bisa bilang ama atasan saya atau saat saya diijinkan untuk ubah.
    selanjutnya bagaimana?

  12. #27
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    iya, tapi saya ingin tau di ubahnya jadi apa. jadi nanti saya bisa bilang ama atasan saya atau saat saya diijinkan untuk ubah.
    selanjutnya bagaimana?
    ya itu pak klo di user read tampilnya sperti yg bapak liat
    tapi klo pake user full akan muncul tampilan centang2 sprti yg saya blg diatas Click here to enlarge

    tgl ilangin aj centang di cookie nya

  13. #28
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    ya itu pak klo di user read tampilnya sperti yg bapak liat
    tapi klo pake user full akan muncul tampilan centang2 sprti yg saya blg diatas Click here to enlarge

    tgl ilangin aj centang di cookie nya
    bisa share gambarnya? biar nanti say gak salah2.
    saya gak nemu tampilan kalo fullnya

    Edit: gak jadi deh, udah nemu ^_^
    Click here to enlarge
    untuk masalah cookie mudah2an beres dan tinggal di coba

    sekarang tinggal masalah multi user yang kemungkinan yang salah ada pada router wifinya
    mohon solusinya
    Last edited by gundam; 14-03-2012 at 13:42.

  14. #29
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba wifi routernya di set sebagai mode bridge aja, jadi hanya berfungsi sebagai acsess point..

  15. #30
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    bisa share gambarnya? biar nanti say gak salah2.
    saya gak nemu tampilan kalo fullnya

    Edit: gak jadi deh, udah nemu ^_^
    Click here to enlarge
    untuk masalah cookie mudah2an beres dan tinggal di coba

    sekarang tinggal masalah multi user yang kemungkinan yang salah ada pada router wifinya
    mohon solusinya
    ini pak solusinya
    Coba wifi routernya di set sebagai mode bridge aja, jadi hanya berfungsi sebagai acsess point..
    diganti mode bridge wirelessnya

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Profiling user problem pada Hotspot Mikrotik
    By vade5th in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2011, 12:24
  2. Login User Hotspot Mikrotik Gagal
    By vedgetto in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-12-2010, 15:25
  3. Bonding issue
    By Gaizka in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 30-12-2009, 17:40
  4. hotspot dan windows networking
    By ech0er in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2007, 23:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •