Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    zeffr33's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]gimana block reply waktu di tracert sampe di reply no.3

    alow kk .... senior2 mikrotik
    gini ni... wa kan pake mikrotik router PC,problem nya gimana cara block reply ketika di client mau tracert .... intinya bikin RTO waktu reply mau ke no.4

    priview nya ni...
    binggung nanya.... muuf nubiw
    Click here to enlarge

    ato kaya gini....

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu yang berhak ngedrop paketnya dari router yang dilewati, jadinya mungkin musti dari ISP nya.

    Mungkin bisa diubah TTL nya menjadi 3 untuk paket ICMP, tapi aku sendiri belum pernah coba trick seperti itu, jadi silakan dicoba sendiri.

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zeffr33 Click here to enlarge
    alow kk .... senior2 mikrotik
    gini ni... wa kan pake mikrotik router PC,problem nya gimana cara block reply ketika di client mau tracert .... intinya bikin RTO waktu reply mau ke no.4

    priview nya ni...
    binggung nanya.... muuf nubiw
    Click here to enlarge

    ato kaya gini....

    Click here to enlarge
    Jyah...... MANTAB!!!!! Cuman 3 HOP langsung DROP terus ga mampir ke IP-nya Youtube mantab bozzzzz Click here to enlarge anu........ carane sih kepriwe Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tralovita's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zeffr33 Click here to enlarge
    alow kk .... senior2 mikrotik
    gini ni... wa kan pake mikrotik router PC,problem nya gimana cara block reply ketika di client mau tracert .... intinya bikin RTO waktu reply mau ke no.4

    priview nya ni...
    binggung nanya.... muuf nubiw
    Click here to enlarge

    ato kaya gini....

    Click here to enlarge
    gampang kk...
    kalau seperti gambar yg pertama saya belum tahu
    gambar ke 2
    kalau mw sampe 3 ketik aja tracert google.com -h 3
    kalau mw sampai 4 tinggal -h nya di ganti 4
    heheheh...
    Click here to enlarge
    Last edited by tralovita; 15-07-2010 at 15:02.

  5. #5
    Status
    Offline
    tralovita's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @all
    kalau untuk settingan di mikrotiknya aku sich lum tahu.
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tralovita Click here to enlarge
    gampang kk...
    kalau seperti gambar yg pertama saya belum tahu
    gambar ke 2
    kalau mw sampe 3 ketik aja tracert google.com -h 3
    kalau mw sampai 4 tinggal -h nya di ganti 4
    heheheh...
    Click here to enlarge
    Bener bro ane udah iseng nyoba....Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    tralovita's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas

    sip dah kalau begitu...
    itu juga gw pas baru luat trit kk, langsung gw coba...
    gk ada 1 menit langsung berhasil
    hahahah
    itung2 amal jariyah...

  8. #8
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengin kaya gini to bos maksudnya
    Click here to enlarge
    gampang kok, ngga usah repot-repot ampe bertapa segala Click here to enlarge
    cukup 1 rule
    Code:
    /ip firewall add action=drop chain=forward icmp-options=11:0-255 protocol=icmp
    Perhatian : rule ini beresiko di Click here to enlarge ama client, atau membuat Click here to enlarge kalo lagi troubleshoot loadbalance Click here to enlarge
    minta jempolnya ya gan Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebi sadis lagi Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    tralovita's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas
    kan udh di bilang tinggal ganti -h nya...
    tracert youtube.com -h 1
    begitu kan...??

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge

    Hihihihi

    itu gara-gara ditambahin rule change-ttl dijadiin 1 untuk ICMP di mangle.
    Last edited by yosanpro; 16-07-2010 at 21:01.
    A person's junk is another person's treasure.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membatasi waktu akses
    By ghofur_80 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 11-08-2014, 10:04
  2. [ask] setting waktu mikrotik
    By kingstone in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 26-12-2012, 00:29
  3. Disabled fungsi tracert di MT, ada yg bs?
    By hariardi in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 01-03-2008, 18:52
  4. block ym di mikrotik gimana ya?
    By flytosky in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-12-2007, 12:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •