Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ip dynamic dari modem slalu muncul

    Click here to enlarge

    kenapa itu ya om? kejadian seperti ini klo setting dmz berubah sendiri (misal: 192.168.0.2 brubah menjadi 192.168.0.0)

    padahal semua setting default di modem sudah saya rubah menjadi static..

    mohon masukkannya, karena jika muncul ip dynamic, koneksi jadi hancur2an.. Click here to enlarge

    dapet masukkan dari teman, kata nya ni modem stress?

    Mohon masukkannya om.. Click here to enlarge

    NB: modem D-Link DSL-526B + RB750 dengan V5.12

  2. #2
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    halo gan, dhcp di modem sudah non-aktif?

  3. #3
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    halo gan, dhcp di modem sudah non-aktif?
    sebelum terimakasih jawabannya

    lupa bilang om, ini settingan modem yg dial speedy..

    maksudnya gmn yah om?

  4. #4
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    sma sma gan, mungkin menurut sya service dhcp server di modemnya aktif? coba masuk ke menu konfigurasi modem, cari dhcp trus disabled servicenya.

  5. #5
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    sma sma gan, mungkin menurut sya service dhcp server di modemnya aktif? coba masuk ke menu konfigurasi modem, cari dhcp trus disabled servicenya.
    blom coba sih om.. apa bisa konek tuh nanti MT nya klo dhcp modem nya di non aktifkan? trus set dhcp nya di MT yah? klo iya, gimana cara nya om?

  6. #6
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dhcp server : ga perlu config ip di klien
    static : harus d set di klien

  7. The Following User Says Thank You to saktie For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    seperti yang sudah disebut om saktie, klo dhcp server ip otomatis diberikan ke client tanpa setting manual, tapi klo setting manual dhcpnya disabled. semoga berhasil tuts dari newbie ini.

  9. The Following User Says Thank You to yogii For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang dial ke speedy mikrotiknya aja om jd modem hanya berfungsi sebagai bridge,

  11. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saktie Click here to enlarge
    dhcp server : ga perlu config ip di klien
    static : harus d set di klien
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    seperti yang sudah disebut om saktie, klo dhcp server ip otomatis diberikan ke client tanpa setting manual, tapi klo setting manual dhcpnya disabled. semoga berhasil tuts dari newbie ini.
    terimakasih jawabannya om.. ane coba yaa.. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    yang dial ke speedy mikrotiknya aja om jd modem hanya berfungsi sebagai bridge,
    sudah saya coba klo itu kmaren om, ni mau coba yg mode modem dial speedy..

    skalian belajar gitu maksud nya om Click here to enlarge


    makasih ya buat jawaban om2 smua, akhirnya saya yg newbie ini jd sedikit mengerti Click here to enlarge
    Last edited by burgerkill; 28-02-2012 at 02:52.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [sharing] Step by step - Remote Mikrotik dari Luar dial dari Modem
    By zdienos in forum Beginner / Installation
    Replies: 50
    Last Post: 25-04-2014, 16:10
  2. bypassed queue dynamic dari webserver ke client hotspot
    By wandie in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 03-05-2013, 10:21
  3. Muncul pesan di browser client jika koneksi dari pusat down.
    By kulonan in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 26
    Last Post: 09-01-2012, 19:55
  4. IP Dynamic Modem USB
    By avidz.qun in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 20-04-2010, 21:58
  5. tiap masuk slalu disco
    By g3ne51s in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 17-12-2009, 16:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •