Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    geolgeol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting AP Hotspot

    Salam Hormat para master Mikrotik,
    Saya mau menanyakan masalah yg sedang saya hadapi, apakah jika saya menganti Router Mikrotik saya harus Setting ulang IP AP saya?
    kemarin saya membeli rb750 dari yogyabolic, dan di tutorialnya mengharuskan saya untuk menganti IP AP/repeater saya, padahal sewaktu saya membeli di Primakomputer settingan nya tidak perlu menganti IP AP. saya sudah coba googling tp ga dapet pencerahan nya.... sampai bandingkan settingan dari primakomputer dan yogjabolic.... perbedaannya cuma di interfacenya yg jogjabolic di atur IPnya sedangkan yg dari primakomputer tidak.

    satu lagi pertanyaan saya.... apakah kita bisa mengcopy settingan Antara Router?


    mohon maaf jika pertanyaan saya kurang berkenan....

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang dari jogjabolic udah include settingan om?? kalo belum saya pikir ga perlu.. IP interface mikrotik ikut saja yang router dulu2nya.

    satu lagi pertanyaan saya.... apakah kita bisa mengcopy settingan Antara Router?
    jawabnya : bisa..

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nambahi dikit tentang copy setingan, kyae semua bisa dicopy kecuali interface soale beda RB beda mac address,
    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    geolgeol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    yang dari jogjabolic udah include settingan om?? kalo belum saya pikir ga perlu.. IP interface mikrotik ikut saja yang router dulu2nya.


    jawabnya : bisa..
    beli sih belum di setting....aku coba sendiri ga berhasil akhirnya bawa lagi ke sana nambah 175 buat setting ...tp malah ga kebeneran...
    pingin nya sih settingan ky Primakomputer tp setting agak mahal dikit... niat mau ngirit malah tekor...hihihi

    kalo interface mikrotik aku rubah ke asal lagi perlu setting ulang yg di IP-Hotspot lagi ndak?

    maap baru belajar, jd banyak tanya..

    ---------- Post added at 10:06 ---------- Previous post was at 10:05 ----------

    kemaren aku udah coba coppy settingan nya dari yg lama ke yg baru, tp kok setingan IP- Hotspot nya ndak berubah/nambah.... mohon pencerahan nya

    makasih...

    ---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 10:06 ----------

    Maaf Dobel post, Akhirnya sudah bisa denggan bantuan teknisi jogja bolic...
    cuma muncul kendala 1 lg... aku minta port admin di buat Lan... tp katanya belum di setting dhcp server...
    ada niat buat setting sendiri dhcp server... adakah rekomendasi tutorial dari para master?

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya seting dari awal aja om biar mudeng dan jika ada kendala2 bisa diatasi sendiri,


  6. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. < Ask > Setting Hotspot
    By unique_leader in forum Wireless Networking
    Replies: 62
    Last Post: 12-06-2011, 11:19
  2. (ask) setting Hotspot
    By ebay87 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 20-06-2010, 10:34
  3. [ASK] Setting B/W Hotspot
    By awanbiru2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 20-05-2010, 10:04
  4. tanya setting hotspot
    By sponge bob in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 31-01-2010, 22:36
  5. [ASK] Setting HotSpot :)
    By slonong_boy in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 01-10-2009, 10:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •