Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    DNS for spesific site

    halo rekan2 FMI,
    pengen tanya dong,


    Jadi gini, speedy sekarang memblok situs yg berbau porno, nah kadang user suka protes, jadinya sepi deh Click here to enlarge
    ada trik kah khusus untuk website2 tertentu di alihkan menggunakan dns lain ?


    misal : untuk ns lookup ke youjizz.com di alihkan ke 8.8.8.8


    tadi sempet eksperimen pake dst nat, port 53 tcp/udp
    pertama kali lookup berhasil, tapi ketika sudah selesai TTL nya, pas lookup lagi balik lagi ke punya si telkom, hadehhhh....

    btw ane pake 450G versi 5.11.

    thanks banget atas bantuannya.
    salam hangat,
    fadhli.

  2. #2
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gak salaha ane gan....

    dns 203.130.206.250 ama 203.130.193.74 masih gak ngeblok situs porno..
    kcuali pake ip 202.134.0.155,
    dan ane biasanya pake ip 203.130.206.250, 203.130.193.74,8.8.8.8, 8.8.4.4 di unbound,

    kalo lebih aman lagi seh pake dns nya COMODO...

  3. The Following User Says Thank You to iamspa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @iamspa.


    Terima kasih banyak infonya, di coba dulu ya gan Click here to enlarge


    apa ada clue untuk belokin dns internalnya mikrotik saat lookup dns ?

  5. #4
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul ah,


    nggak ada yg jawab nih, hiks hiks hiks

  6. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Tidak bisa, mikrotik tidak dapat melakukan hal tersebut. Jika memerlukan advance DNS configuration, disarankan untuk membuat DNS server terpisah.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Tidak bisa, mikrotik tidak dapat melakukan hal tersebut. Jika memerlukan advance DNS configuration, disarankan untuk membuat DNS server terpisah.

    ok makasih bang xeon Click here to enlarge

    btw itu sewa bulanannya murahin dong Click here to enlarge
    belom nutup nih Click here to enlarge(

  9. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by fadhli Click here to enlarge
    ok makasih bang xeon Click here to enlarge

    btw itu sewa bulanannya murahin dong Click here to enlarge
    belom nutup nih Click here to enlarge(
    Tinggal dinegokan saja om.. Datang saja, ketemu dengan Bu Fenny, nanti bisa nego dengan dia. Dia yang punya kuasa om.

  10. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 07-08-2012, 16:30
  2. VPN site to site Mikrotik - Nokia IP 530 (Checkpoint NGX R60)
    By tomisintara in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-12-2011, 10:15
  3. Drop site
    By gezr in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 27-09-2011, 17:41
  4. Bagaimana mereserved bandwidth (QoS) pada PPTP site to site
    By lee140685 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 03-07-2011, 16:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •