Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15

Thread: RB750 aneh

  1. #1
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750 aneh

    permisi para master, aq sedikit ada pertanya'an yang bikin kepalaku pusing Click here to enlarge. kemaren aq beli RB750 level 4 V5.12. trs aq setting sperti ini
     
    /interface set 0 comment=”ETHERNET KE MODEM” name=public ; \
    /interface set 1 comment=”ETHERNET KE PC CLIENT” name=local ; \
    /interface set 2 comment=”ETHERNET KE HOTSPOT” name=hotspot

    /ip address add address=192.168.1.5 \
    netmask=255.255.255.0 \
    interface=public \
    comment=”IP ADDRESS KE MODEM” ; \
    /ip address add address=192.168.10.1 \
    netmask=255.255.255.0 \
    interface=local \
    comment=”IP ADDRESS KE PC CLIENT” ; \
    /ip address add address=192.168.11.1 \
    netmask=255.255.255.0 \
    interface=hotspot \
    comment=”IP ADDRESS KE HOTSPOT”

    /ip route add gateway=192.168.1.1

    /ip dns set server=8.8.8.8,8.8.4.4 \
    allow-remote-requests=yes

    /ip firewall nat add chain=srcnat \
    out-interface=public \
    action=masquerade \
    src-address=192.168.10.0/24 \
    comment=”MASQUERADE LOCAL” ; \
    /ip firewall nat add chain=srcnat \
    out-interface=public \
    action=masquerade \
    src-address=192.168.11.0/24 \
    comment=”MASQUERADE HOTSPOT”
    yg jadi pertanya'an saya, ether 3 (hotspot) IP 192.168.11.1 sdh saya setting seperti ini lht gbr
     
    Click here to enlarge
    tp yg bikin aneh, knp wkt mau masuk mikrotik menggunakan winbox yg ada mlh IP 192.168.10.1 (ether2) lht gbr
     
    Click here to enlarge
    padahal konektor saya pasang di ether 3 (hotspot) IP 192.168.11.1 dan saya coba semua ether (3-5) ttp yg muncul IP 192.168.10.1
    kr2 knp ya master? apa settingan saya yg salah apa RB750 yg bermasalah. mohon pencerahan
    Click here to enlarge
    Last edited by miharjo; 20-02-2012 at 01:20.

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miharjo Click here to enlarge
    permisi para master, aq sedikit ada pertanya'an yang bikin kepalaku pusing Click here to enlarge. kemaren aq beli RB750 level 4 V5.12. trs aq setting sperti ini
     
    /interface set 0 comment=”ETHERNET KE MODEM” name=public ; \
    /interface set 1 comment=”ETHERNET KE PC CLIENT” name=local ; \
    /interface set 2 comment=”ETHERNET KE HOTSPOT” name=hotspot

    /ip address add address=192.168.1.5 \
    netmask=255.255.255.0 \
    interface=public \
    comment=”IP ADDRESS KE MODEM” ; \
    /ip address add address=192.168.10.1 \
    netmask=255.255.255.0 \
    interface=local \
    comment=”IP ADDRESS KE PC CLIENT” ; \
    /ip address add address=192.168.11.1 \
    netmask=255.255.255.0 \
    interface=hotspot \
    comment=”IP ADDRESS KE HOTSPOT”

    /ip route add gateway=192.168.1.1

    /ip dns set server=8.8.8.8,8.8.4.4 \
    allow-remote-requests=yes

    /ip firewall nat add chain=srcnat \
    out-interface=public \
    action=masquerade \
    src-address=192.168.10.0/24 \
    comment=”MASQUERADE LOCAL” ; \
    /ip firewall nat add chain=srcnat \
    out-interface=public \
    action=masquerade \
    src-address=192.168.11.0/24 \
    comment=”MASQUERADE HOTSPOT”
    yg jadi pertanya'an saya, ether 3 (hotspot) IP 192.168.11.1 sdh saya setting seperti ini lht gbr
     
    Click here to enlarge
    tp yg bikin aneh, knp wkt mau masuk mikrotik menggunakan winbox yg ada mlh IP 192.168.10.1 (ether2) lht gbr
     
    Click here to enlarge
    padahal konektor saya pasang di ether 3 (hotspot) IP 192.168.11.1 dan saya coba semua ether (3-5) ttp yg muncul IP 192.168.10.1
    kr2 knp ya master? apa settingan saya yg salah apa RB750 yg bermasalah. mohon pencerahan
    Click here to enlarge
    Kolom Master Port di Ether 3, 4 dan 5 yang mengarah ke Ether 2 di none dulu.


    itu basic bung, pake winbox aja biar mudah.

  3. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Kolom Master Port di Ether 3, 4 dan 5 yang mengarah ke Ether 2 di none dulu.


    itu basic bung, pake winbox aja biar mudah.
    klu blh tau, sebelah mana ya mas? saya bingung nyari'nya. masih belajar mas.Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau tidak salah di interface di klik 2x ether nya(jika pake winbox),
    mau tanya, apakah default configurationnya sudah diremove?

  6. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalau tidak salah di interface di klik 2x ether nya(jika pake winbox),
    mau tanya, apakah default configurationnya sudah diremove?
    sip, udh bs mas. sdh mas, dari awal configurationnya langsung aq hapus. mksh mas

  8. #6
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas, RB750 ada masalah lgi settingan yg di atas sdh berjalan normal. dan semua settingan sdh saya backup. yg jadi masalah, kenapa setelah RB saya matikan, trs di hidupkan lagi komputer client tdk bisa konek ke internet? trs saya cb' ping dari newterminal ke modem langsung timeout . kr2 knp ya mas?

  9. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika dial dari mikrotik cb lihat log nya, dialnya sukses apa tidak,
    CMIIW

  10. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingan dial di modem mas, aq masih belum bisa setting dial di mikrotik. kemarin sdh nyobak, tpp ttp g' bs. jd aaq setting dial di modem. trs gmn mas?

  12. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek juga diinterface apakah eth yg kearah modem sudah ada tanda R(running),jika tidak ada brrti blm konek ethernya,

  13. #10
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    cek juga diinterface apakah eth yg kearah modem sudah ada tanda R(running),jika tidak ada brrti blm konek ethernya,
    g' ada mas, trs aq cb' reset lwt winbox dan backup aq restore ulang ttp saja tidak bs. tp yang aneh, klu di reset manual trs backup di restore ulang langsung bs. kr2 knpp ya mas?

  14. #11
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo modem speedy sdh jalan internetnya jika disambung ke komputer langsung
    di mikrotik tinggal di set ip-dhcp client pada port ethernet ybs
    nanti routing dan peer dns-nya akan scr otomatis terbentuk mengacu setingan di modem

  15. #12
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    kalo modem speedy sdh jalan internetnya jika disambung ke komputer langsung
    di mikrotik tinggal di set ip-dhcp client pada port ethernet ybs
    nanti routing dan peer dns-nya akan scr otomatis terbentuk mengacu setingan di modem
    jadi IP-->address list nya g' usah di kasi' mas?
    trs hostnama sm Client ID di isi apa mas?
    Click here to enlarge
    Last edited by miharjo; 25-02-2012 at 15:01.

  16. #13
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    kalo modem speedy sdh jalan internetnya jika disambung ke komputer langsung
    di mikrotik tinggal di set ip-dhcp client pada port ethernet ybs
    nanti routing dan peer dns-nya akan scr otomatis terbentuk mengacu setingan di modem
    gak usah, nanti akan dpt dari modem speedy-nya. krn port tsb sbg dhcp client

  17. The Following User Says Thank You to Maxis For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    gak usah, nanti akan dpt dari modem speedy-nya. krn port tsb sbg dhcp client
    ok mas, nanti saya cb' dulu. mksh mss

  19. #15
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miharjo Click here to enlarge
    ok mas, nanti saya cb' dulu. mksh mss
    di reset ulang lak wes yow Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Web Proxy Aneh??
    By rudy_h4h4 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 19-01-2011, 12:37
  2. Tanda aneh.....!!!
    By kebo'x in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 20-01-2010, 11:21
  3. hotspotku aneh
    By ru74r in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 15-01-2009, 15:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •