Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    plempoh_04's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mas nanya mas pusing ak ga bisa2

    coba liatin mas-mas ip addresnya,gatewaynya,Na,DNS nya ada yang salah ga

    [admin@MikroTik] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 202.169.233.191/24 202.169.233.0 202.169.233.255 Modem
    1 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 Hub
    [admin@MikroTik] > ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 Hub
    1 ADC 202.169.233.0/24 202.169.233.191 Modem
    2 A S 0.0.0.0/0 r 202.169.233.1 Modem
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade
    [admin@MikroTik] > ip dns print
    primary-dns: 202.169.224.3
    secondary-dns: 202.169.224.4
    allow-remote-requests: yes
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 17KiB

    masalahnya dah bisa akses web mikrotik tapi ga bisa browsing situs2 lain nya...apa ada yang salah mas klu ada yang bisa benerin mas

  2. #2
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [admin@MikroTik] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 202.169.233.191/24 202.169.233.0 202.169.233.255 Modem
    1 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 Hub
    itu yg interface modem, modemnya di bridge ya?


    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade
    coba di tambahin out interfacenya ke modem

  3. #3
    Status
    Offline
    plempoh_04's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    itu interface modem maksutya NIC yang untuk ke modem dari isp...trus yang Hub itu NIC yang Ke LAN ......Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    coba di tambahin out interfacenya ke modem
    bener nih....kayaknya ini yg kurang.....out interfacenya......Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    plempoh_04's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question maksutnya gimana mas

    itu perintahnya gimana bisar bisa konek dengan internet

  6. #6
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo interface nya semua udah di colok

    dari mikrotik bisa ping ke gateway nya mikrotik ga ?

    coba dari mikrotik :

    /ping 202.169.233.1

    dan coba tanyakan ke ISP nya bener ga ip nya /24

    itu satu blok network. kya' nya sih ga mungkin ya ngasih nya ip 202.169.233.29 tapi /24 bisa dengan leluasa ganti2 ip semau jidat dong

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku kyknya ada yg janggal di IP modem-nya..
    masa sih IP public dapet satu blok subnett yg sampe 255 Click here to enlarge

    trus ganti routingan ini ke paling atas (no 0)
    ip route add gateway=202.169.233.1

    ganti masqueradenya gini
    ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 out-interface=modem action=masquerade

  8. #8
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by plempoh_04 Click here to enlarge
    coba liatin mas-mas ip addresnya,gatewaynya,Na,DNS nya ada yang salah ga

    [admin@MikroTik] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 202.169.233.191/24 202.169.233.0 202.169.233.255 Modem
    1 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 Hub
    [admin@MikroTik] > ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 Hub
    1 ADC 202.169.233.0/24 202.169.233.191 Modem
    2 A S 0.0.0.0/0 r 202.169.233.1 Modem
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade
    [admin@MikroTik] > ip dns print
    primary-dns: 202.169.224.3
    secondary-dns: 202.169.224.4
    allow-remote-requests: yes
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 17KiB

    masalahnya dah bisa akses web mikrotik tapi ga bisa browsing situs2 lain nya...apa ada yang salah mas klu ada yang bisa benerin mas
    Bro coba NAT dibawah ini:
    Code:
     chain=srcnat out-interface=Modem action=netmap 
     to-addresses=202.169.233.191 to-ports=0-65535
    Bro....data diatas itu data sebenarnya ya.....202.169.233.191/24Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo menurut aku sih, nggak ada yang janggal...

    • Coba tanya ke ISP nya apakah IP anda diblokir atau tidak...
    • Coba lihat setting /ip firewall filter, ada yang bikin terblokir nggak?
    • Coba lihat setting client sudah benar belum? IP address 192.168.0.xx Subnet 255.255.255.0 Gateway 192.168.0.1
    • Coba di ping Gateway 202.169.233.1 dapet reply tidak? kalau tidak coba dicek koneksi ke ISP (modem, wifi, etc).
    • Kalo Gateway dapet reply, coba diping DNS-nya, DNS online nggak? kalau DNS nggak online coba pake DNS lainnya.

    Itu dulu, ntar coba-coba lainnya ditambahin kalo masih gagal...
    Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo berdasarkan pangalaman aku setting entah itu wireless router, pc router kalo ISP-nya JMN emang susah2 gampang. Kalo settingan udah yakin bener, lakukan langkah berikut ini :

    1. telpon ke JMN (544000) minta tolong ke Technical Support untuk melakukan ping ke modem/wireless router/pc router kita. Aku sering banget harus minta tlg TS JMN untuk ping ke t4 kita baru dech bisa konek dg lancar, kalo tidak sampe lebaran monyet juga nggak bakalan "konek". Mungkin itu salah satu trick ISP tersebut to make sure.
    2. jika langkah no 1 gagal, lakukan reset (setting ulang) mulai dari awal, aku dulu pernah ngalami hal serupa, tak utik-utik 2 hari nggak kelar2, karena udah mentok akhirnya ku putuskan untuk me-reset settingan dan ulangi dari awal, ehh .... langsung konek dech .......... aneh khan? Click here to enlarge

    Itu dulu sedikit info dari aku moga bermanfaat, selamat mencoba. Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    plempoh_04's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile makasih temen2 ya dah mau bantuin

    ya nanti ta cobanya, klu saya ping dari MT ke IP gatewai 202.169.233.1 itu selalu time out.tapi klu ngeping gatewai 192.168.0.1 reply.dan dah bisa ngakses web mikrotik nya kok .tapi ga bisa ngakses atau browsing .....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pusing ap bridge mk
    By dodi1973 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 16:19
  2. [nanya] mikrotik di pc biasa
    By sastromesin in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 06-03-2008, 11:35
  3. (Nanya) akses Upload
    By ace in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-10-2007, 18:31
  4. <ask> nanya setting AP belkin di mikrotik
    By gity_2000 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 27-09-2007, 17:35
  5. ASK - nanya ratio
    By reef33 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2007, 11:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •