Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 9 of 12 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast
Results 121 to 135 of 178
  1. #121
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    mikrotik gw beberapa hari ini ada yang coba2 gunaian service FTP , tapi yg gw bingung kenapa ip lokal gw juga termasuk y ( yg di kotak merah )

    Click here to enlarge

    ada yg tau penyebabnya karena apa ?
    itu ya buat input ke MT nya aja yach bos ??? sapa tau aja dari IP local ada juga yang coba2 .... (bener ga yach gitu Click here to enlarge)

  2. #122
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    itu ya buat input ke MT nya aja yach bos ??? sapa tau aja dari IP local ada juga yang coba2 .... (bener ga yach gitu Click here to enlarge)
    ip 192.168.0.xxx itu ip lokal gw, gw yakin banget gag ada yang coba ftp dari ip lokal gw, masalahnya client gw gaptek semua bro Click here to enlarge

    thanks dah mampir

  3. #123
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waitingClick here to enlarge

  4. #124
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  5. #125
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge

  6. #126
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau dari log hasil nya gimana juragan?

  7. #127
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    Kalau dari log hasil nya gimana juragan?
    ga ada tanda2 yang mencurigakan....Click here to enlarge

  8. #128
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas doni, cuba di scan jaringannya ada yang coba buka port 135-139. 445 nda?
    gw curinganya ada virus downadup.a ato conficker.a di tempat abang

  9. #129
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    mas doni, cuba di scan jaringannya ada yang coba buka port 135-139. 445 nda?
    gw curinganya ada virus downadup.a ato conficker.a di tempat abang
    thanks masukannya,

    virus downadup.a ato conficker.a< virus yang bikin error satu lantai BANK NIAGA nih , tanda2 nya akan muncul generic host dan dia akan ngeblok internet jika sudah akut akan mengacaukan jaringanClick here to enlarge

    gw coba sarannya dulu y, tunggu kabar nya..Click here to enlarge

  10. #130
    Status
    Offline
    blue_apple's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di toch dulu ip yg di blacklist di liat ip ama portnya tuh ip ngarah kemana?
    coba ditambah /ip firewall di blok port 8080 (http-alt)
    trus di /ip services, port ftp nya di ubah aja ke port yang safe, default port ftp nya kan 25.

    semoga membantu....

  11. #131
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blue_apple Click here to enlarge
    coba di toch dulu ip yg di blacklist di liat ip ama portnya tuh ip ngarah kemana?
    coba ditambah /ip firewall di blok port 8080 (http-alt)
    trus di /ip services, port ftp nya di ubah aja ke port yang safe, default port ftp nya kan 25.

    semoga membantu....
    problem solved, w tambahain !src-addresslist buat ip lokal gw

    thanks masukannya Click here to enlarge

  12. #132
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    just share aja

    kemaren mikrotik gw bermasalah, karena mikrotik gw sering mati, gw pikir karena kabel powernya ke senggol atau longgar, ternyata karena power suply nya sudah lemah, dan mati sendiri.

    sekali sampe 5 x mati g ada masalah, pas ke 6 kalinya mikrotik gw menunjukkan tanda2 ke anehan, mulai dari botting lama , sampe load CPU mencapai 100 % padahal yg main cuma 2 orang,

    tindakan yg udah gw lakukan

    1. pindah slot ram
    2. ganti ram
    3. ganti heatsink prosesor
    4. system reset
    5. OFF semua firewall/L7 dll
    semua masih sama juga

    akhirnya gw cara yg paling gw takut. yaitu format karena gw pkir bisa ilang lisensinya. tapi gw pikir dari pada client pada ngeluh lambat, akhirnya gw coba juga formatnya ( sebelumya gw backup dulu settingan dan key lisensinya ) setelah selesai format gw restore lagi settingannya, dan voila ternyata lisensinya ga ilang dan mikrotik gw lancar lagi seperti semula, dengan kejadian ini, gw berfikir harus beli Power suplly yang bermerk agar tahan lama, soalnya yg sekarang merknya xfx dengan harga 60 rebu dan itu harus di nyalakan 24 jam / 7 seminggu Click here to enlarge

    itu aja pengalaman gw mungkin jika ada yg masalah yg sama bisa di coba cara ini.. Click here to enlarge

  13. #133
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nulis diary lagi ah...

    beberapa hari ini ada yg terjadi pada mikrotik gw, salah satunya client memakai program p2p untung gw segera tahu dan cepat bertindak..( ce ile kaya plokis aja heheh ) berbekal tutz yg ada di forum akhirnya client tersebut bisa di cegah tanpa harus pake cara cabut kabel lanClick here to enlarge

    berikut screenshootna waktu client sedang download

    Click here to enlarge

    seminggu berlalu

    mikrotik gw ada gejala aneh lagi

    ini bermula waktu w remote mikrotik w dari kantor. w sendiri sadar pc tersebut ada virus dan spyware. nah setelah liat2 sebentar w close mikrotiknya dan ga terjadi apa2... kejadiannya di mulai saat w sampe rumah. w coba masuk ke winbox ngga bisa, "wrong password" gw dah yakin 1000000 % akan password gw... gw dah lemes campur kesel karena w yakin ini karena w remote dari kantor tadi... gw berfikir sejenak... jangan2 ke reset...passwordnya

    mm ternyata benar..password gw jadi kosongClick here to enlarge

    dan untungnya cuma ke reset passwordnya..ga ke reset settingannya, setelah gw cek di log ada yg coba masuk mikrotik gw tapi koq g ada ip nya y
    aneh bener....Click here to enlarge

    berikut scrennshootnya

    Click here to enlarge

    ada yang bisa kasih masukan ??

  14. #134
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepiiiiClick here to enlarge

  15. #135
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah sepertinya CPU yang buat ngejalanin mikrotik udah minta ganti tu boss...

 

 
Page 9 of 12 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. .::Ask::.. cara seting webproxy yang benar ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2012, 22:29
  2. Replies: 40
    Last Post: 07-08-2011, 07:30
  3. vmware ngaco dengan topologi seperti ini
    By scarface_qwerty in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-02-2011, 21:15
  4. Help Topologi ISP
    By dr.on in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-07-2008, 01:52
  5. [nanya] topologi Mikrotik + Squid Linux
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-12-2007, 19:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •