Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 12 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 178
  1. #61
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pagi tadi coba pasang 2 2 nya pake kabel asli belden tapi tetep aja ngga mau nyala POE nya .... apa emang gw harus ganti kabel ya.... ( soalnya 2 2 nya kabelnya dah 3 tahunan ) atau gw harus ganti adaptornya yang pwernya besar ...

    atau cara mas septiadi beli kabel merk AMR
    panjang kabelnya berapa meter bro?
    trus pake power berapa volt, ampere?

    klo saya sih rb133 + cm9, panjang kabel 30 meter pake STP merk AMP
    power 48v, 1 ampere
    lancar2 aja kok Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    panjang kabelnya berapa meter bro?
    trus pake power berapa volt, ampere?

    klo saya sih rb133 + cm9, panjang kabel 30 meter pake STP merk AMP
    power 48v, 1 ampere
    lancar2 aja kok Click here to enlarge

    berarti tinggal ada 2 kemungkinan aja ya

    ganti kabel atau ganti adaptor... tar dah gw liad dulu berapa volt adaptor gw ... kayanya ngga sebesar itu dah ... Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah gw check ternyata adaptor gw cuma 18 volt...Click here to enlarge mungkin karena itu juga kali ya POE nya ngga nyala, kalau beli yang 48 volt belinya di mana ya? .. terus apa kuad sama RB 133 gw nantinya...Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 05-06-2008 at 20:41.

  4. #64
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    update : 5 juni 2008

    setelah gw beli kabel tester ternyata dua kabel yang masuk ke ke POE dan switch ngga ada yang nyala sempurna ... karena penasaran, gw coba crimping ulang, sebelumnya di test dulu di kabel tester dan nyala sempurna. baru gw naik ke atap lagi buat masang kabelnya....siang bolong Click here to enlarge panaz abiz ....

    akhirnya kabel yang ke switch nyala dan ke POE tetep ngga nyala juga tapi bukan karena ngga bagus crimpingnya tapi karena connecter nya longgar di lubang POE RB nya jadi terpaksa ngakalin pake karet buat kencenginnya ...Click here to enlarge dan kabel pun berfungsi dengan baik.

    kesimpulan :

    sebelum di pasang di antena mending tes pake kabel tester .
    merek kabel ternyata ngga mempegaruhi fungsi ( ngga taw kalau dah lebih dari 30 meter ) gw cuma 12 meter aja.
    trial dan error dan sedikit imajinasi .. haaalaah ..Click here to enlarge

    thank buat saran mas yosan buat nganjurin beli kabel testernya. it's work

  5. #65
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hari ini gw coba tutor memblokir dari scan winbox

    setelah semuanya selesai malah hotspot ngga jalan ... dan gw coba scan dengan tool lain selain winbox ( namanya gw lupa boleh download dari ) masih dapet di ip 192.168.0.1 .. kenapa yah kira2 .. apa masih ada yang salah dalam settingannya ....

  6. #66
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    0 ;;; Block Scan Mikrotik
    chain=input action=drop in-interface=INTERNET mac-protocol=ip
    dst-port=5678 ip-protocol=udp

    1 ;;; Block Scan Mikrotik
    chain=output action=drop mac-protocol=ip dst-port=5678 ip-protocol=udp

    2 ;;; Block Scan Mikrotik
    chain=input action=drop in-interface=INTERNET mac-protocol=ip
    dst-port=8291 ip-protocol=tcp

    3 ;;; Block Winbox Mikrotik
    chain=forward action=drop in-interface=INTERNET mac-protocol=ip
    dst-port=8291 ip-protocol=tcp

    4 ;;; Block request DHCP
    chain=input action=drop mac-protocol=ip dst-port=68 ip-protocol=udp

    5 ;;; Block request DHCP
    chain=forward action=drop mac-protocol=ip dst-port=68 ip-protocol=udp

    6 ;;; Block request DHCP
    chain=output action=drop mac-protocol=ip dst-port=68 ip-protocol=udp

    ini scriptnya ....

    setelah di coba akhirnya berhasil juga ....
    saya coba memakai neigbor viewer di laptop dan mencoba scan ..

    hasilnya :

    saya disable scriptnya .. mikrotik dapat di scan
    saya enable scriptnya .. mikrotik tidak dapat di scan

    result

    100 % work

    thank for tutorial...Click here to enlarge

  7. #67
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekarang saya mencoba metode melakukan block brute force pada FTP mikrotik.

    0 ;;; Filtering Trafik 21
    chain=input action=drop in-interface=INTERNET dst-port=21 protocol=tcp
    src-address-list="ftp_blacklist"

    1 ;;; Menerima 10 kesalahan login per/minute
    chain=output action=accept protocol=tcp content=530 login incorrect
    dst-limit=1/1m,9,dst-address/1m

    2 ;;; menambahkan daftar black List IP address
    chain=output action=add-dst-to-address-list protocol=tcp content=530 login incorrect address-list="ftp_blacklist" address-list-timeout=3h

    yang saya bold itu saya cari tulisan itu di winbox kenapa ngga ada ya ...
    apakah ftp_blacklist yang di maksud automatis masuk bila terdeteksi atau harus di create rule lagi


    mohon pencerahannya ya Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 08-06-2008 at 21:20.

  8. #68
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh ya lupa...

    script di atas memakai winbox... jadi agak lain sedikit sama script aslinya tapi fungsinya sama Click here to enlarge

  9. #69
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah koq turun peringkat nih thread gw... up dulu ya..belum daped jawaban nih...Click here to enlarge

  10. #70
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah belum ada yang bisa jawab ya ...Click here to enlarge gpp deh

    nanya yang lain aja deh....

    bagaimana sharing folder 192.168.0.1 LAN 192.168.2.1 wireless ada yang bisa kasih jawaban ?Click here to enlarge

  11. #71
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya atas lewatin aja dah,, dah gw tanyaain di thread lain biar ngga dobel...

    nah gw ada pertanyaan baru lagi ni ...

    gw baru upload nice.rsc ngambil tutornya bung [a] di bagian tutorial

    nah ada yang membuat aq bingung ... punya aq dengan yang ada di tutor bung [a] ...

    punya bung[a]

    0 name="client02-iix" target-addresses=192.168.0.2/32
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=packet-iix direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=64000/256000 total-queue=default-small

    1 name="client02-intl" target-addresses=192.168.0.2/32
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=packet-intl direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=32000/128000 total-queue=default-small

    PUNYA GW

    name="International" target-addresses=192.168.0.2/32
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=packet-iix
    direction=none priority=8 queue=default-small/default-small
    limit-at=64000/128000 max-limit=64000/128000 burst-limit=0/0
    burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    3 name="Internal" target-addresses=192.168.0.2/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none packet-marks=packet-intl direction=both
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=32000/128000
    max-limit=32000/128000 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    tulisan yang gw bold itu kenapa jadi segitu.. ngga bisa sama dengan yang punya bung [a] .. Click here to enlarge


    2. apa harus masukin satu2 ip address untuk pengalokasian bandwith int dan internasioanl ini... Click here to enlarge

    3. terima kasih atas perhatiannya Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 14-06-2008 at 00:54.

  12. #72
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    0 ;;; Block Scan Mikrotik
    chain=input action=drop in-interface=INTERNET mac-protocol=ip
    dst-port=5678 ip-protocol=udp

    1 ;;; Block Scan Mikrotik
    chain=output action=drop mac-protocol=ip dst-port=5678 ip-protocol=udp

    2 ;;; Block Scan Mikrotik
    chain=input action=drop in-interface=INTERNET mac-protocol=ip
    dst-port=8291 ip-protocol=tcp

    3 ;;; Block Winbox Mikrotik
    chain=forward action=drop in-interface=INTERNET mac-protocol=ip
    dst-port=8291 ip-protocol=tcp

    4 ;;; Block request DHCP
    chain=input action=drop mac-protocol=ip dst-port=68 ip-protocol=udp

    5 ;;; Block request DHCP
    chain=forward action=drop mac-protocol=ip dst-port=68 ip-protocol=udp

    6 ;;; Block request DHCP
    chain=output action=drop mac-protocol=ip dst-port=68 ip-protocol=udp

    ini scriptnya ....

    setelah di coba akhirnya berhasil juga ....
    saya coba memakai neigbor viewer di laptop dan mencoba scan ..

    hasilnya :

    saya disable scriptnya .. mikrotik dapat di scan
    saya enable scriptnya .. mikrotik tidak dapat di scan

    result

    100 % work

    thank for tutorial...Click here to enlarge
    cocok masuk di sub tutorial nih.... Click here to enlarge

  13. #73
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    sekarang saya mencoba metode melakukan block brute force pada FTP mikrotik.

    0 ;;; Filtering Trafik 21
    chain=input action=drop in-interface=INTERNET dst-port=21 protocol=tcp
    src-address-list="ftp_blacklist"

    1 ;;; Menerima 10 kesalahan login per/minute
    chain=output action=accept protocol=tcp content=530 login incorrect
    dst-limit=1/1m,9,dst-address/1m

    2 ;;; menambahkan daftar black List IP address
    chain=output action=add-dst-to-address-list protocol=tcp content=530 login incorrect address-list="ftp_blacklist" address-list-timeout=3h

    yang saya bold itu saya cari tulisan itu di winbox kenapa ngga ada ya ...
    apakah ftp_blacklist yang di maksud automatis masuk bila terdeteksi atau harus di create rule lagi


    mohon pencerahannya ya Click here to enlarge

    he he.. saya ramein sendiri deh

    yang ini juga sudah berhasil

    dan 100 % work

    SINOPSIS :

    1 Saya coba Ftp untuk pertama kalinya di Laptop . x pertama masih bisa masuk hanya sama user : admin pass : ( ini juga kalau di tahu ) karena ngga saya masukin passwordnya akhirnya saya exit

    2. Saya coba lagi Ftp yang kedua kalinya di laptop, langsung tidak di kenali dan tidak bisa masuk FTP sama sekali.

    Kesimpulan :

    100 % berhasil coba dan buktikan sendiri. thank again for the tutzClick here to enlarge

    Jika scan berlanjut hubungi dokter Click here to enlarge

  14. #74
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah sudah saya perhatikan cukup lama tutz di bagian tutorial akhirnya saya mencoba memberanikan diri untuk membuat sebuah management bandwitch. dengan pengetahuan seadanya akhirnya berhasil di lakukan walau masih belum jelas berapa persen tingkat keberhasilan ini.

    Kisi kisi
    ini di buat melalui winbox dan di print di terminal jadi agak berbeda dengan yang ada di tutz.

    Oke langsung ke TKP.

    ini simple queue

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 name="PC DONI-IIX" target-addresses=192.168.0.6/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none packet-marks=packet-iix direction=both
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=64000/128000
    max-limit=64000/128000 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    1 name="PC DONI-INTL" target-addresses=192.168.0.6/32 dst-address=0.0.0.0/>
    interface=all parent=none packet-marks=packet-intl direction=both
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=32000/128000
    max-limit=32000/128000 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    2 name="Joko Perwito" target-addresses=192.168.0.5/32 dst-address=0.0.0.0/>
    interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32000/64000
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    3 name="Retno" target-addresses=192.168.0.7/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32000/64000
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s

    QUEUE TREE PRINT


    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="Upload" parent=global-in packet-mark="" limit-at=0 queue=PCQ-upload
    priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="Download" parent=LAN packet-mark="" limit-at=0 queue=PCQ-download
    priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    2 name="queue-up-tree" parent=Upload packet-mark=Up limit-at=0 queue=default
    priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    3 name="queue-down-tree" parent=LAN packet-mark=Down limit-at=0
    queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    Mangle

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Pembagian IIX dan INTL
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=conn-iix
    passthrough=yes dst-address-list=nice in-interface=LAN

    1 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-iix passthrough=no
    connection-mark=conn-iix

    2 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-intl passthrough=no

    3 ;;; PCQ managemen
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Up passthrough=no

    4 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Down-Connection
    passthrough=yes

    5 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Down passthrough=no
    in-interface=INTERNET connection-mark=Down-Connection


    ini foto paparazy nya

    mangle

    Click here to enlarge


    ini keseluruhannya

    Click here to enlarge

    ..mm

    walaupun begitu masih ada yang gw mau tanyain. sorry kalau pertanyaan gw agak membingungkan atau mungkin OOT .

    Pengaturan Simple Queue
    Untuk setiap client, kita harus membuat 2 buah rule simple queue. Pada contoh berikut ini, kita akan melakukan limitasi untuk IP client 192.168.0.2/32, dan kita akan memberikan limitasi iix (up/down) sebesar 64k/256k, dan untuk internasional sebesar (up/down) 32k/128k.


    cuplikan kalimat ini di ambil dari tutz nya bung [a]

    pertanyaannya :

    1. apakah yang saya lakukan di bagian simple queue sudah benar
    2. apakah settingan saya sudah benar dalam membagi bandwitch yang rata per user yang online saja .. < ini juga di ambil dari bagian tutz
    3. maksud dari kalimat itu berarti harus membuat dua ip address ( satu buat IIX satu buat INtl ) benarkah ?
    4. Kenapa di bagian upload tidak tercapture sama sekali. ( bagian queue list )


    mungkin itu saja yang mau saya tanyakan. mungkin jika ada kekurangan saya mohon maaf ...

    peace. Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 15-06-2008 at 08:08.

  15. #75
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    sekarang saya mencoba metode melakukan block brute force pada FTP mikrotik.

    0 ;;; Filtering Trafik 21
    chain=input action=drop in-interface=INTERNET dst-port=21 protocol=tcp
    src-address-list="ftp_blacklist"

    1 ;;; Menerima 10 kesalahan login per/minute
    chain=output action=accept protocol=tcp content=530 login incorrect
    dst-limit=1/1m,9,dst-address/1m

    2 ;;; menambahkan daftar black List IP address
    chain=output action=add-dst-to-address-list protocol=tcp content=530 login incorrect address-list="ftp_blacklist" address-list-timeout=3h

    yang saya bold itu saya cari tulisan itu di winbox kenapa ngga ada ya ...
    apakah ftp_blacklist yang di maksud automatis masuk bila terdeteksi atau harus di create rule lagi


    mohon pencerahannya ya Click here to enlarge
    setelah survey ke forum2 mikrotik yang ada di dalam dan luar negeri akhirnya saya menemukan jawaban ini sendiri. Click here to enlarge

    thank for the tutz

    sumber

 

 
Page 5 of 12 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. .::Ask::.. cara seting webproxy yang benar ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2012, 22:29
  2. Replies: 40
    Last Post: 07-08-2011, 07:30
  3. vmware ngaco dengan topologi seperti ini
    By scarface_qwerty in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-02-2011, 21:15
  4. Help Topologi ISP
    By dr.on in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-07-2008, 01:52
  5. [nanya] topologi Mikrotik + Squid Linux
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-12-2007, 19:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •