Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 12 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 178
  1. #46
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he he akhirnya bisa juga tanpa harus buka winboxnya ,..../.

    eh sekarang ada masalah baru lagiClick here to enlarge

    rencananya gw mau coba masukin ip address ke list satu2 dengan

    ip 192.168.0.2 192.168.0.0 192.168.0.255

    tapi ternyata koneksi internet jadi putuz dan winbox tidak bisa di access padahal gw cuma masukin ip address

    sebelumnya gw pake default authenticasi 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255

    apanya yang salah ya

    sekarang saya ngga bisa masuk winbox lagi Click here to enlarge

    pas lagi rame lagi warnet gw ... langsung putuz semua koneksi nya ...

    help ada yang bisa bantu ngga ?

    terima kasih atas perhatiannya

  2. #47
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    belum ada yang bisa jawab ya..mikrotikersClick here to enlarge

    saya pgen tahu aja masalahnya di mana siapa tahu bisa terselesaikan,

    koq bisa ya... internet jadi drop saat saya coba aktivkan wireless laptop saya untuk mencoba hotspotnya dan saat wireless laptop di matikan internet kembali normal kembali .... di atas adalah settingan konfigurasi mikrotik saya..

    mohon bantuannya ya mikrotikers
    saya ikut prihatin atas apa yg kamu alami....semoga kamu bisa menemukan solusinyaClick here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    saya ikut prihatin atas apa yg kamu alami....semoga kamu bisa menemukan solusinyaClick here to enlarge

    dah selesai kalau masalah yang itu boz...Click here to enlarge

    ini masalah ada lagiiii tapi untung aja dah selesai lagi ternyata tinggal klik tanda

    (...) bisa masuk winbox lagi

    ada yang masih gw bingung nih kali aja ada yang bisa jawab

    gw kan mau masukin ip address di address list

    nah di situ kan ada

    address network broadcast


    itu harus di isi apa sebenarnya untuk memaskukkan ip adress secara manual

    sebelumnya saya buad seperti ini

    address network broadcast
    192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255
    192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255

    nah saya mau masukin ip address nya ke address list satu2 seperti ini


    address network broadcast
    192.168.0.2 192.168.0.0 192.168.0.255
    192.168.0.3 " "
    192.168.0.4 " "
    dst

    pada saat saya masukin ip adress saya router langsung disconected dan ngga bisa masuk winbox tapi untungnya box routernya masih di kamar belum di taruh di tower jadi saya pindahin kabelnya ke switch lagi jadi ngga masuk ke RB
    untuk nanya teknisi nya gimana masuk winbox... akhirnya berhasil Click here to enlarge

    tapi saya masih penasaran dengan memasukan ip adress ini

    apa yang salah dengan ip yang saya masukkan ?

    kalau boleh tau

    network itu apa ?
    broadcast itu ap ?

    yang saya taw sekarang ini

    network berarti gateway
    broadcast berarti subnet mask kalo di windows

    kira2 bener apa salah pemahaman saya ini

    mohon petunjuknya ya

    salam mikrotikersClick here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pemahaman tersebut masih kurang tepat... Untuk lebih memahami konsep dasar IP address dan subnetting saya sarankan untuk mencari info, baik di forum ini atau di luar sana (tanya google)

    Secara garis besar, Network itu mewakili Jaringan, dan Broadcast merupakan address untuk broadcast ke semua IP dalam satu jaringan/subnet tersebut (mis. untuk DHCP). Network dan broadcast akan terisi secara otomatis jika kita mengisikan IP address dan Subnet.

    Misalnya kita set IP address di Interface 192.168.1.1/28 maka secara otomatis Network-nya terisi 192.168.1.0 dan Broadcast terisi 192.168.1.15, yang merupakan nilai terendah dan tertinggi pada suatu subnet.

    Subnetting itu sendiri merupakan konsep untuk pengelompokan jaringan, sehingga memudahkan untuk routing/nat. Penjelasan tentang konsep subnetting kalau tidak salah ada di forum ini juga. Sebelum beranjak lebih lanjut mempelajari Mikrotik, pengetahuan tentang konsep dasar IP/subnetting wajib dipelajari terlebih dahulu.

  5. #50
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he he baru aja selesai pm eh udah ada postingan mas yosan

    jadiClick here to enlarge

    saya memang baru di mikrotik dan saya terbiasa dengan windows jadi masalah subneting saya ngga begitu memahami, namun pas mengenal mikrotik ini saya langsung sadar bahwa apa yang saya tahu tentang jaringan ngga berarti apa2 pas mengenal mikrotik

    terima kasih atas masukannya

    mudah2 an ada yang bisa membantu saya dalam hal ini ...


    salam hangat mikrotikers

  6. #51
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    Biasanya loginpage muncul sebagai popup..
    Mungkin browsernya ngeblock popup...
    Coba cek dulu.. piih aja allow popup from this site..
    makasih ya singgahpai .dan septiadi.. untuk masalah hotspot login page ternyata memang benar belum di allow popupnya . saya hanya mengallow ip address login pagenya saja lewad exception yang ada.

    semoga makin rame mikrotikers yang ada di indonesia..

  7. #52
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang di maksud buat ip address list... sebenarnya yang ada di firewall apa yang di ip address itu ya.....

    sekalian nanya juga yang lain deh...

    bagaimana menghubungkan share folder yang ada di laptop dengan PC

    laptop saya memakai hotspot dan saya ingin share folder antara PC dan laptop bisa saling terhubung ... saya dah coba setting firewallnya ngga bisa2 ada yang bisa kasih solusi ??Click here to enlarge

    makasih mas yosan atas sarannya saya akan posting mikrotik saya jika sudah terpasang lagi... karena selama ini antena dan rB nya ada di kamar saya ... karena lagi mikirin cara masang anti petir nya baud pencegahan ... nanti kalau sudah terpasang lagi saya akan posting lagii scriptnya di sini .... .. Click here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah antena terpasang POE nya jadi ngga nyala .. apa karena kabelnya terlalu panjang ya jadi lost powernya padahal kan cuma 12 meter ... atau kabel beldennya yang jelek soalnya yang satu lagi nyala lampunya ... tapi kabel beldennya asli yang saru kabelnya agak tipis... kayanya sihpernah baca di mana gitu kabel juga mempengaruhi.. ... . Click here to enlarge

    ada yang pernah mengalami kasus yang sama ngga ? Click here to enlarge

    padahal udah ngga sabaran nih nyetting mikrotik gw .... masih newbie banget sih jadi pgen taw banyak......Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wa sih pernah ky gitu, pake belden australia panjang 30 meter rb ga mau nyala
    begitu wa ganti pake amp langsung joossss

  10. #55
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    wa sih pernah ky gitu, pake belden australia panjang 30 meter rb ga mau nyala
    begitu wa ganti pake amp langsung joossss
    amp bukannya RJ-45 bosz... Click here to enlarge

  11. #56
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    amp bukannya RJ-45 bosz...
    kabelnya jg ada kang, wa pake amp yg utp ama stp hasilnya ga pernah kecewa wa Click here to enlarge

  12. #57
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    kabelnya jg ada kang, wa pake amp yg utp ama stp hasilnya ga pernah kecewa wa Click here to enlarge

    kabel merk AMP apa jenis AMP nih mas.... saya sih taunya merk BELDEN type UTP atau STP kalau boleh taw belinya di mana ya ,... dan bilang sama penjualnya apa .... semeter harganya berapa ... jadi bisa buat bayangan aja soal harganya Click here to enlarge

    kalau ganti adaptornya aja yang gedean powernya bisa ngga ya...Click here to enlarge

  13. #58
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabel merk AMP apa jenis AMP nih mas.... saya sih taunya merk BELDEN type UTP atau STP kalau boleh taw belinya di mana ya ,... dan bilang sama penjualnya apa .... semeter harganya berapa ... jadi bisa buat bayangan aja soal harganya
    merk AMP bro, harganya klo yg UTP 1 roll sekitar 900rb, yg STP per roll nya sekitar 1,3 jt an
    klo di surabaya bisa beli di THR Mall langsung aja k authorized dealernya AMP, mungkin agak maal tp terjamin keasliannya Click here to enlarge

  14. #59
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    merk AMP bro, harganya klo yg UTP 1 roll sekitar 900rb, yg STP per roll nya sekitar 1,3 jt an
    klo di surabaya bisa beli di THR Mall langsung aja k authorized dealernya AMP, mungkin agak maal tp terjamin keasliannya Click here to enlarge
    gwe di jakarta lagiClick here to enlarge coba cari ke mangga 2 mall kota ah siapa tahu ada... baru taw gw ada yang lebih mahal dari belden ....but thank infonya... langsung ke TKP Click here to enlarge
    doain aja emang karena masalah kabelnya.... kalau ngga kanClick here to enlarge sayang kan ngga kepake... Click here to enlarge

  15. #60
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pagi tadi coba pasang 2 2 nya pake kabel asli belden tapi tetep aja ngga mau nyala POE nya .... Click here to enlargeapa emang gw harus ganti kabel ya.... ( soalnya 2 2 nya kabelnya dah 3 tahunan ) atau gw harus ganti adaptornya yang pwernya besar ...

    atau cara mas septiadi beli kabel merk AMR Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 12 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. .::Ask::.. cara seting webproxy yang benar ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2012, 22:29
  2. Replies: 40
    Last Post: 07-08-2011, 07:30
  3. vmware ngaco dengan topologi seperti ini
    By scarface_qwerty in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-02-2011, 21:15
  4. Help Topologi ISP
    By dr.on in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-07-2008, 01:52
  5. [nanya] topologi Mikrotik + Squid Linux
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-12-2007, 19:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •