Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 12 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 178
  1. #31
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip address print

    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1
    1 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ether2
    2 ;;; hotspot network
    192.168.2.1/24 192.168.2.0 192.168.2.255 bridge1
    3 I ;;; hotspot network
    192.168.2.1/24 192.168.2.0 192.168.2.255 wlan1 <<---- Sudah saya remove

    ip route print

    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 ether2
    1 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 ether1
    2 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.1 bridge1
    3 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 ether1


    interface print

    # NAME TYPE RX-R
    0 R ether1 ether 0
    1 R ether2 ether 0
    2 R ether3 ether 0
    3 R wlan1 wlan 0
    4 R bridge1 bridge 0


    itu settingan ip dan interface memakai topologi 2

    maksud merah itu setelah saya tambahkan interface wlan di hotspot karena jika tidak begitu tidak bisa hotspotnya.

    jadi permasalahanya sebenarnya ada di bridge dan wlan1. jadi saya akan coba wlan1 nya saya remove/disable karena saya memakai mode apbridge . akan saya ingat masukannya mas yosan.

    nanti saya akan capture lagi hasil dari perubahan saya, semoga bisa selesai.

    terima kasih ya mas yosanpro atas masukannya saya akan coba terlebih dahulu saran mas yosan dan akan saya posting hasilnya.
    Last edited by donipermono1982; 14-05-2008 at 15:01.

  2. #32
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge


    karena penasaran dengan saran mas yosan pagi2 bener saya langsung coba ngga peduli mata dah ngantux beradClick here to enlarge demi sebuah ilmu yang tertunda gw rela2 in deh capture ni mikrotik.

    jadi ceritanya gw dah balikin lagi ke interface bridge namun hasilnya tetap sama, laptop ngga bisa koneksi ke internet dan ngga bisa masuk login page, saya ping ke dns primarynya 203
    130.196.5 hasilnya reply from 192.168.2.1 destination net unreachable


    kira2 masalahnya di mana ya...

    salam mikrotikersClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya masalah hotspot selesai dan bisa juga konek internet tanpa harus rubah interface nya menjadi wlan1 Click here to enlarge asli saya senang sekali akhirnya bisa berhasil seperti ini walaupun bagi senior ini hanya masalah kecil tapi buad saya ini berarti banged karena bisa menyelesaikannya dari para mikrotikers di sini
    terutama mas yosanpro yang sudah membimbing saya dan memberi masukannya
    walaupun masalah hotspot dah selesai, saya akan terus update thread saya ini untuk pertanyaan lain yang kiranya membutuhkan bantuan mikrotikers di sini

    oke saya akan ceritakan awal keberhasilan ini
    pada awalnya saya mencari di google dengan KW: "masalah hotspot di mikrotik" nah daped lah beberapa referensi. referensi nya masih dalam lingkungan forum ini juga namun bukan di bagian beginer tapi di wireless lan. satu demi satu saya baca sampai selesai dan saya coba step per step dan metode trial dan error dan sedikit logika yang ada dalam pikiran saya saat itu. Click here to enlarge

    masalah ternyata ada di firewall yang belum saya set masquarade dan di user hotspot saya daftarkan ip laptop ini. dan langsung saya test walaupun saat itu ngga kepikiran bakalan berhasil tapi ... amaazing ...it's work dan koneksi lancar. dan saya langsung posting tulisan saya ini di laptop saya sangking gembiranya ... Click here to enlarge

    lebih jelasnya saya akan posting perkembangan terakhir settingan mikrotik saya ..

    terima kasih sekali lagi buat para mikrotikers di sini.

    ora et laboraClick here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 15-05-2008 at 00:29.

  4. #34
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sep2 selamat ya bro da bisa setelah beberapa minggu utak utik routerboard

  5. #35
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    ini screenshot terakhir mikrotik saya setelah semalam saya utak atik untuk masalah hotspotnya. mudah2 an bisa membantu yang lain juga jika ada masalah sama hotspotnya.

    besok saya akan mulai explrore radius nya.... Click here to enlarge jadi kalau ada yang error lagi bisa tanya lagi ... saya termasuk fans berad trial and error.Click here to enlarge

    kira2 definisi radius di sini apa ya.. kegunaan dan fasilitas apa yang ada di sini ?

  6. #36
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selamat siang menjelang sore...

    setelah puas dengan hotspotnya, saya coba explore ternyata ada masalah sedikit menganggu saya . Click here to enlarge

    masalah :

    saat saya masuk ke login page pasti masuk ke hotspot bagian cokies nah inilah masalahnya itu. kenapa setelah saya logout dan saya restart, atau shutdown laptop saya, sudah ngga melewati loginpage lagi tapi langsung koneksi ke internet begitu saja. saya coba hapus cokies yang ada di hotspot laptop kembali melewati login page lagi ...

    pertanyaan :

    bisakah cokies ini terdelete automatis setelah user sudah logout dari login page tersebut.

    terima kasih.

  7. #37
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cookie nya di matikan aja bro,
    caranya

    /ip hotspot profile
    set <nama profile> login-by=http-chap

  8. #38
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    cookie nya di matikan aja bro,
    caranya

    /ip hotspot profile
    set <nama profile> login-by=http-chap
    apakah dengan cara ini user hotspot tetep masuk ke login page mikrotik seperti biasanya ....

    terima kasih ya bro septiadi atas masukannya, saya langsung coba sarannya dan langsung saya capture perubahannya ...Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    saya coba ikuti saran mas septiadi

    setelah saya disable cokiesnya memang setiap saya buka masuk ke login page lagi tapi itu harus mengetikkan iip di browser 192.168.2.1\logout karena jika tidak maka setelah saya login ngga ada tampilan login page nya mikrotik dan langsung menuju ke web browser default. terus saya close saya buka browser ternyata ngga masuk ke login page melainkan langsung begitu saja

    apakah masih ada yang salah ?

    mohon bantuannya ya...Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Disable cookies,
    set dns utk nama hotspot,
    ada dibagian hotspot profile..
    User harus masukkan ip karena domainnya gak ada..
    Klo sudah diset, nantinya user pas mau buka detik.com, muncul halaman login tanpa ketikkan IPnya (kalau kedetek blom login)

    Tapi kalau mau tampil terus halaman loginnya, set di user profile, pilih Open Status Page: Always
    Last edited by singgahpai; 16-05-2008 at 01:02.

  11. #41
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya terima kasih atas masukan singgahpai..

    ini perubahan yang saya lakukan dalam mengikuti masukan singgahpai

    kronologis

    1. pertama kali bukan browser memang masuk ke login page
    2. setelah masuk ngga ada login page untuk me logoff
    3. jadi saat saya close browser tidak melewati login page lagi
    4. agar bisa masuk ke loginpage lagi saya harus ketik manual 192.168.2.1\logout
    5. baru masuk ke menu login page lagi

    oke .. LAngsung ke TKP

    Click here to enlarge


    question :

    1. apakah cara saya masih salah ?
    2. mengapa setelah saya masuk login page tidak ada untuk melog off kembali
    3. apakah saya harus memakai radius untuk hal ini ?

    sampai di sini analysa dari saya.. mudah2 mikrotikers dapat membantu newbie musafir dalam mencari ilmu.Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Biasanya loginpage muncul sebagai popup..
    Mungkin browsernya ngeblock popup...
    Coba cek dulu.. piih aja allow popup from this site..

  13. The Following User Says Thank You to singgahpai For This Useful Post:


  14. #43
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    Biasanya loginpage muncul sebagai popup..
    Mungkin browsernya ngeblock popup...
    Coba cek dulu.. piih aja allow popup from this site..
    Betul apa yang di sampaikan boz singgahpai, mungkin diblokir POPUP-nya sama browser, dilepas dulu pop-upnya!
    Itu lebih baik dikurangi aja waktu timeoutnya jadi 1 menit, jadi g kelamaan untuk segera otomatis LogOut

  15. #44
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Betul apa yang di sampaikan boz singgahpai, mungkin diblokir POPUP-nya sama browser, dilepas dulu pop-upnya!
    Itu lebih baik dikurangi aja waktu timeoutnya jadi 1 menit, jadi g kelamaan untuk segera otomatis LogOut

    @ akangage dan singgahpai

    terima kasih atas masukannya
    yang di maksud di lepas blokiran pop upnya berarti yang ada di setiap browser yach... o ya satu lagi maksudnya di kurangi timeoutnya jadi 1 menit yang mana ya ... maaf saya belum bisa melakukan settingan tersebut masalahnya antena omny nya masih di dalam kamar saya jadi saya ngga bisa main terlalu lama karena sejam aja saya berada didalam kamar rasanya tuhClick here to enlarge
    dah pusing dan panaz otaknya... dan takudnya itu membuat mandul juga, saya lagi coba kasih tiang cuma lagi mikirin Anti Petir yang bagus seperti apa... jika ada yang tahu metode untuk membuat anti petir yang bagus kalau ngga keberatan bisa di informasikan di sini juga ... mudah2 an ilmunya bermanfaat...

    salam mikrotikersClick here to enlarge

  16. #45
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya bisa post lagi setelah sekian lama absen

    abiz format windows eh winboxnya ke format juga pas saya mau masuk ke winbox ngga bisa2, saya coba kasih ip 192.168.0.1 berhasil

    tapi kenapa setiap saya mau koneksi ke intenet winboxnya harus di buka terlebih dahulu ya...

    ada yang bisa kasih penjelasan ?

 

 
Page 3 of 12 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. .::Ask::.. cara seting webproxy yang benar ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2012, 22:29
  2. Replies: 40
    Last Post: 07-08-2011, 07:30
  3. vmware ngaco dengan topologi seperti ini
    By scarface_qwerty in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-02-2011, 21:15
  4. Help Topologi ISP
    By dr.on in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-07-2008, 01:52
  5. [nanya] topologi Mikrotik + Squid Linux
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-12-2007, 19:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •