Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 12 of 12 FirstFirst ... 2101112
Results 166 to 178 of 178
  1. #166
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para master mikrotik mau tanya dikit neh...

    ane dapet script ini buat clear cache, kira2 bisa dipakai ngak yaa, atw
    ada yg udah pernah pake gak yaa ?

    Script ini di gunakan untuk membersihkan cache proxy secara otomatis melalu scheduler.

    Proxy-off

    /system script add-off source=/ip firewall nat set [/ip firewall nat find comment=”Proxy”] disable=yes n/ip web-proxy set enabled=no” policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword

    Proxy-limpacache

    /system script add name=”Proxy-limpacache” source=”/ip web-proxy clear-cache” policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword

    Proxy-on

    /system script add-on source=/ip web-proxy set enabled=yes n/ip firewall nat set [/ip firewall nat find comment=”Proxy”] disable=no n” policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword

    scheduler proxy-off

    /system scheduler add-proxy-off on-event=Proxy-off start-date=jun/23/2009 start-time=00:53:00 interval=15d comment=”” disabled=no

    scheduler proxy-limpacache

    /system scheduler add-proxy-limpacache on-event=Proxy-limpacache start-date=jun/23/2009 start-time=00:53:00 interval=15d comment=”” disabled=no

    scheduler proxy-on

    /system scheduler add-proxy-on on-event=Proxy-on start-date= jun/23/2009 start-time=00:53:00 interval=15d comment=”” disabled=no
    makasih sebelumnya.

  2. #167
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oban Click here to enlarge
    para master mikrotik mau tanya dikit neh...

    ane dapet script ini buat clear cache, kira2 bisa dipakai ngak yaa, atw
    ada yg udah pernah pake gak yaa ?



    makasih sebelumnya.
    udah di coba belom ?

    biar ga penasaran terus kebawa mimpi mending di coba ...Click here to enlarge kalau ada masalah baru tanyakan Click here to enlarge

  3. #168
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    squid kalo settingnya bener, akan nge 'purge' cache yang sudah kedaluarsa secara otomatis.

    rugi kali kalo cache udah penuh terus di delete manual. harus bikin dari awal lagi..............

    sorry. oot.

  4. #169
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    udah di coba belom ?

    biar ga penasaran terus kebawa mimpi mending di coba ...Click here to enlarge kalau ada masalah baru tanyakan Click here to enlarge
    he3...dah dicoba ko bos cm ngak ad perubahan di cachenya, ane liat tetep
    nambah aja akhirnya di clear manual aja, lumayan lama jg nunggunya...salah dimana yaak. Click here to enlarge

  5. #170
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    squid kalo settingnya bener, akan nge 'purge' cache yang sudah kedaluarsa secara otomatis.

    rugi kali kalo cache udah penuh terus di delete manual. harus bikin dari awal lagi..............

    sorry. oot.
    kalau di mikrotik gw kalau cache nya dah mencapai 15 gb mikrotik w suka hang ..Click here to enlarge

  6. #171
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    squid kalo settingnya bener, akan nge 'purge' cache yang sudah kedaluarsa secara otomatis.

    rugi kali kalo cache udah penuh terus di delete manual. harus bikin dari awal lagi..............

    sorry. oot.
    lah, apanya yang OOT ? kan emang bener.. emang nge"purge" otomotis kok klo setingannya bener... itu kisah nyata loh Click here to enlarge

  7. #172
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Masalah baru

    setelah beberapa bulan g ada masalah, baru siang hari tadi mikrotik w ada trouble walaupun g menganggu koneksi internet, tapi gangguan ini membuat bingung juga, karena w sebelumnya pernah ngalamin permasalahan seperti ini, saat itu koneksi langung putus karena interface public hilang begitu aja Click here to enlarge, namun ini hari berbeda ceritanya, semua interface hilang tanpa terkecuali padahal w ada 3 interface Lokal , public , dan wireless, semua hilang ga berbekas kaya kapal2 yg hilang di segitiga bermuda ja, berikut kejadian yg saya sempat rekam Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    kejadian ini berlangsung ber jam2 tanpa menganggu koneksi sama sekali..w lom coba restart, w pengen tau kejadian selanjutnya ni gan, penasaranClick here to enlarge

    ada yg tau kenapa bs begini ????

  8. #173
    Status
    Offline
    isowae's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    license ??? Click here to enlarge

  9. #174
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by isowae Click here to enlarge
    license ??? Click here to enlarge
    pastinya gak mungkin dong Click here to enlarge

  10. #175
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pesonk Click here to enlarge
    pastinya gak mungkin dong Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by isowae Click here to enlarge
    license ??? Click here to enlarge
    set dah..malah ngributin lisensi...Click here to enlarge

    yg jelas ini ori bro, w dari pertama kali kenal mikrotik cuma 1 bulan pake crack abis itu pake original terus sampai sekarang, tercatat dah 2 x Back To Topic
    jadi apa ni masukannya ...Click here to enlarge

  11. #176
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    set dah..malah ngributin lisensi...Click here to enlarge

    yg jelas ini ori bro, w dari pertama kali kenal mikrotik cuma 1 bulan pake crack abis itu pake original terus sampai sekarang, tercatat dah 2 x Back To Topic
    jadi apa ni masukannya ...Click here to enlarge
    klo ane lain lg bos, mikrotik ane yg satu lagi suka ilang usernya slalu ke reset jd admin jd klo login harus balik lg pake admin abis itu di restart balik lg bener, anomali aja kadang2 suka begitu...aneh, eh ini yg license yaa bukan crackan. Click here to enlarge

  12. #177
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oban Click here to enlarge
    klo ane lain lg bos, mikrotik ane yg satu lagi suka ilang usernya slalu ke reset jd admin jd klo login harus balik lg pake admin abis itu di restart balik lg bener, anomali aja kadang2 suka begitu...aneh, eh ini yg license yaa bukan crackan. Click here to enlarge
    iya gan, dah hari ke 12 masih jalan aja nih, api tetep ilang interface nya .... Click here to enlarge w jadi g bisa liat grafik interface nya kan kalau begini Click here to enlarge

  13. #178
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    update lagi 20 desember 2009

    berawal dari sini



    ini ada user clone macaddress client, kalau dari cara dia sih masih tinggat beginner belum bisa ngapa2 in selain clone macaddress dan memakai sedikit koneksi internet gw Click here to enlarge tapi karena kejadian ini gw berfikir ulang untuk mengganti metode koneksi yg tadinya memakai login page mikrotik sekarang memakai pppoe server untuk setiap client jadi harus dial ke router sebelum bisa koneksi ke internet

    skema nya seperti ini

    user---scan network ( dapat ) klik connect setelah connect jaringan user belum bisa browsing sebelum client dial via pppoe client di OS. setelah user dan password cocok user baru bisa internetan. untuk lebih jelasnya gw akan coba kasih screenshootnya.. walau di wiki.mikrotik atau di forum lain sudah ada. ini sekedar buat dokumentasi perjalanan gw di forum ini.

 

 
Page 12 of 12 FirstFirst ... 2101112

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. .::Ask::.. cara seting webproxy yang benar ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2012, 22:29
  2. Replies: 40
    Last Post: 07-08-2011, 07:30
  3. vmware ngaco dengan topologi seperti ini
    By scarface_qwerty in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-02-2011, 21:15
  4. Help Topologi ISP
    By dr.on in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-07-2008, 01:52
  5. [nanya] topologi Mikrotik + Squid Linux
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-12-2007, 19:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •