Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 10 of 12 FirstFirst ... 89101112 LastLast
Results 136 to 150 of 178
  1. #136
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    wah sepertinya CPU yang buat ngejalanin mikrotik udah minta ganti tu boss...
    koq cpu bro...ada alasan yg masuk akal g kenapa harus ganti cpu ?

    w pikir ini ada hubungannya dengan yg coba remote dari luar ...Click here to enlarge


    thanks masukkannya

  2. #137
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    koq cpu bro...ada alasan yg masuk akal g kenapa harus ganti cpu ?

    w pikir ini ada hubungannya dengan yg coba remote dari luar ...Click here to enlarge


    thanks masukkannya
    ane rasa cuman selisih waktu antara posting tulisan dan posting jawaban..
    jelas gak ada hubungannya segh gan.. apalagi hubungan kerabat..
    sama sekali gak ada.. gak mungkin
    Click here to enlarge

  3. #138
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masa ada user account dengan karakteristik seperti itu !? gak mungkin kan..
    tuduhan awal mungkin ada pada "user" dari komputer yang terjangkit virus waktu remote.. salah satu yg menguatkan waktu ente bilang klo password tiba2 menjadi Null.. mungkin ente tidak sengaja me-reset !? rasanya kurang kerjaan banget klo harus reset password untuk account critical..
    Click here to enlarge

  4. #139
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    masa ada user account dengan karakteristik seperti itu !? gak mungkin kan..
    tuduhan awal mungkin ada pada "user" dari komputer yang terjangkit virus waktu remote.. salah satu yg menguatkan waktu ente bilang klo password tiba2 menjadi Null.. mungkin ente tidak sengaja me-reset !? rasanya kurang kerjaan banget klo harus reset password untuk account critical..
    Click here to enlarge
    kalau pake pc bisa di reset y Click here to enlarge

  5. #140
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau pake pc bisa di reset y Click here to enlarge
    mbuh gan.. Click here to enlarge

  6. #141
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    mbuh gan.. Click here to enlarge
    jadi opo kiye the problem... any body due clue ?

    sejak kejadian itu speedy gw aneh bener

    gw ping 192.168.1.1 dan 222.124.204.34 ini dah 2 hari g stabil selalu bergantian dan berbarengan ga stabilnya. ini speedy gw apa ethernet card w ya. dah w ganti ethernet card sama aja Click here to enlarge

  7. #142
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    w mau nanya sama mikroters di sini ni, pernah ada yg ngalamin kaya begini g selama beberapa hari speedynya

    w dah telpon 147 katanya sedang di eskalasi tapi dah 6 hari ??

    jadi w ping gateway sama dns namun terjadi seperti ini secara bergantian Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    walaupun hasil pingnya begini internet tetap lancar dan g ada masalah sama sekali.

    thanks before

  8. #143
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walaupun speedy nya masih caur begitu w tetep iseng2 daripada g ada kerjaan

    nyeting hotspot + webproxy + queue mangle untuk memaksimal kan webproxy. thanks to akangage n wiki.mikrotik.

    gw buat tutorial ini lebih kurang buat sekedar share aja apa yg gw tau , dan yg ga kalah pentingnya dokumentasi dari mikrotik gw sendiri ..Click here to enlarge jadi bisa buat di pelajari ulang kalau ada masalah di kemudian hari..... Asal g di delete sama admin aja Click here to enlarge

    begini ceritanya Click here to enlarge

    1. gw coba wireless gw lagi setelah hampir 4 bulan vakum karena rbnya di jual, bukan karena w ga bisa pake tu rb tapi lebih ke arah performance rb nya yg sangat minimum, akhirnya gw beralih ke pc. nah waktu pertama kali ganti pc yg ada di benak gw pc harus di dekat antena karena kabel LMR 400 cuma satu meter panjangnyaClick here to enlarge ... sebenarnya ada option dengan memakai pc bok tapi w urungkan niat gw karena w pikir akan ngrepotin w sendiri buat konfigurasi nya.

    nah seiring waktu gw sering liat di atas gedung koq ada kabel warna item aga tebel , w berfikir itu pasti sama kegunaanya sebagai pengganti POE karena gw ga liat sama sekali ada pc atau rb di atas antena Click here to enlarge saat itu w langsung cari tau apa nama kabelnya hingga gw menemukan salah satu type yaitu fsj4 dan ldf4, berhubung gw masih awam sama kabel ini maka w harus pastiin dulu kalau kabel ini memang benar2 bisa buat antena w dan langsung masuk ke PC. setelah sebulan cari informasi dan biaya Click here to enlarge akhirnya gw menemukan penjualnya. gw coba beli 32 meter type fsj4 emang lebih mahal dari pada kabel UTP tapi hasilnya memang tidak mengecewakan Click here to enlarge

    akhirnya terpasang juga tu kabel fsj dengan total max 32 meter. w coba setting hotspotnya dan voila wireless card terdetek dengan sempuuurna ( andra the bekbon banget ) dan gw coba kekuatan signalnya dan gw kaget banget Click here to enlarge karena dengan memakai kabel ini hasilnya jadi lebih maksimal ( promosi dikit ) tapi bener koq, karena gw ngetesnya dengan cara w coba dari lantai 1 terdeteksi "very good" dan gw coba di lantai dasar < sebelumnya pake kabel POE ga terdeteksi sama sekali namun memakai kabel ini wireless di notebook dengan mudah mendeteksi dan mendapatkan signal yg lumayan...Click here to enlarge

    setelah puas coba test signal saatnya setting hotspotnya

    gw sih pengennya segmen hotspot gw bedain sendiri ip nya tapi tetap bisa masuk webproxy.. nah berbekal tutorial dari wiki, akangage, akhirnya w coba sedikit demi sedikit hampir seari penuh bergelut dengan keyboard dan mouse Click here to enlarge akhirnya puas juga gw karena berhasil bikin sesuai apa yg gw pengen ( walau masih banyak kurang ini itu ) tapi paling ngga gw dah berusaha lah..

    dan hasilnya

    hotspot + webproxy + queue mangle bisa berjalan dengan baik.

    kira2 seperti itu ceritanya. karena ini dah malem, w stop sampe sini diary nya besok berlanjut dengan screenshoot cara pembuatanya. Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 08-05-2009 at 06:45.

  9. #144
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe..baru smped bikin sekarang

    langsung aja cuy...

    ni tampilan mangle nya

    Click here to enlarge

    ni perintahnya

    ;;; Need For Speed underweb..!!!
    chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Proxy-Hit passthrough=no out-interface=lokal dscp=4

    6 chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Proxy-Hit passthrough=no out-interface=bridge dscp=4

    7 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Test-Up passthrough=no src-address=192.168.0.0/24 in-interface=lokal

    8 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Test-Up passthrough=no src-address=192.168.2.0/24 in-interface=bridge

    9 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Test-Conn passthrough=yes src-address=192.168.0.0/24

    10 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Test-Conn passthrough=yes src-address=192.168.2.0/24

    11 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Test-Down passthrough=no in-interface=Speedy connection-mark=Test-Conn

    12 chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Test-Down passthrough=no dst-address=192.168.0.0/24 out-interface=lokal

    13 chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Test-Down passthrough=no dst-address=192.168.2.0/24 out-interface=bridge

    NAT

    Click here to enlarge

    perintahnya

    ;;; Berbagi internet ...^ ^
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/27 out-interface=Speedy

    1 ;;; HotSpot Area
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.2.0/27 out-interface=bridge

    simple queue

    Click here to enlarge

    perintahnya

    1 name="Hit The Cache" target-addresses=0.0.0.0/0 dst-address=192.168.0.0/24 interface=all parent=none packet-marks=Test-Down,Test-Up direction=both priority=>
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/0 max-limit=0/0 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=ethernet-default


    name="Hs-Cache" target-addresses=0.0.0.0/0 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=Test-Up,Test-Down direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small


    berikut tampilan webproxy dan dns

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    kira2 sprti itu untuk screenshoot lainnya menyusul Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  11. #145
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh ada masalah baru lagi ni... dah dua kali proxy server w kaya ngehang ..di ping RTO.setelah di reset normal lagi Click here to enlarge ( kejadian ini terjadi setelah gw bikin rule L7 15 baris ) apa gara2 ini y ? soalnya load cpunya langsung naik 10 %Click here to enlarge

  12. #146
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    duh ada masalah baru lagi ni... dah dua kali proxy server w kaya ngehang ..di ping RTO.setelah di reset normal lagi Click here to enlarge ( kejadian ini terjadi setelah gw bikin rule L7 15 baris ) apa gara2 ini y ? soalnya load cpunya langsung naik 10 %Click here to enlarge
    mungkin ada yang salah masuk di L7 ? ane enteng aja gan, cuman 10 sih Click here to enlarge
    tapi ya aneh dong gan klo gara2 L7.. sebelum L7 ngucik apaan !?
    Last edited by ripmanis; 15-05-2009 at 15:35.

  13. #147
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    mungkin ada yang salah masuk di L7 ? ane enteng aja gan, cuman 10 sih Click here to enlarge
    tapi ya aneh dong gan klo gara2 L7.. sebelum L7 ngucik apaan !?
    setelah di check n ricek sepertinya hang ini di sebabkan karena hdd penuh dengan cache

    hdd : 38 gb
    terpakai 18 gb
    sisa 20 gb

    pas gw clearcache layet 7 w buat lagi 10 baris g dah 2 hari jalan normal lagi...

    mudah2 an analysa w bener Click here to enlarge

  14. #148
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2 minggu ini w perang dingin dengan client yg make program p2p, walaupun dia makenya setelah jam 12 malam, tetep aja w g pengen client itu ngambil bw gw semua.... berikut penampakan yg terjadi selama dia memakai program p2p

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    parah bener ni orang, super duper creativ-hyperavktiv-reaktiv..w dah g tau pake cara apa lagi ngadepin ni client

    berikut yg udah gw coba ( di ambil dari berbagai tutz yg ada di FM ini juga )

    MANGLE

    ;;; Blok p2p stage 1
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=p2p-connection
    passthrough=yes p2p=all-p2p

    16 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=p2p-packet mark passthrough=no
    p2p=all-p2p

    17 ;;; Blok p2p Stage 2
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=p2p-conn passthrough=yes
    p2p=all-p2p

    18 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=p2p-MP passthrough=no


    Limit packet nya p2p

    ;;; Limit p2p connection
    chain=p2p action=drop packet-mark=p2p-MP

    534 chain=p2p action=drop p2p=all-p2p

    535 chain=forward action=jump jump-target=p2p

    536 chain=output action=jump jump-target=p2p

    537 chain=input action=jump jump-target=p2p

    538 ;;; Blok Address List p2p
    chain=input action=add-src-to-address-list p2p=all-p2p address-list=p2p
    address-list-timeout=3m

    539 chain=forward action=add-src-to-address-list p2p=all-p2p address-list=p2p
    address-list-timeout=3m

    540 chain=input action=drop src-address-list=p2p

    541 chain=forward action=drop src-address-list=p2p

    542 chain=output action=drop src-address-list=p2p


    ngedrop POrt nya

    ;;; Drop p2p
    chain=forward action=drop p2p=all-p2p

    516 chain=forward action=drop protocol=tcp dst-port=6346-6348

    517 chain=forward action=drop protocol=tcp dst-port=41170

    518 chain=forward action=drop protocol=tcp dst-port=28864-28865

    519 chain=forward action=drop protocol=tcp dst-port=8888-8889

    520 chain=forward action=drop protocol=tcp dst-port=8311

    521 chain=forward action=drop protocol=tcp dst-port=7668

    522 chain=forward action=drop protocol=tcp dst-port=6881-6889

    523 chain=forward action=drop protocol=tcp dst-port=6969

    524 chain=forward action=drop protocol=tcp dst-port=5500-5503

    525 chain=forward action=drop protocol=tcp dst-port=4762

    526 chain=forward action=drop protocol=tcp dst-port=4661-4665

    527 chain=forward action=drop protocol=tcp dst-port=4329

    528 chain=forward action=drop protocol=tcp dst-port=1214

    529 chain=forward action=drop protocol=tcp dst-port=1044-1045

    530 chain=forward action=drop protocol=tcp dst-port=412


    LAYER 7

    ;;; L7-block
    chain=forward action=drop layer7-protocol=edonkey

    499 chain=forward action=drop layer7-protocol=bittorrent

    500 chain=forward action=drop layer7-protocol=fasttrack

    501 chain=forward action=drop layer7-protocol=gnucleuslan

    502 chain=forward action=drop layer7-protocol=gnutella

    503 chain=forward action=drop layer7-protocol=netbios

    504 chain=forward action=drop layer7-protocol=soulseek

    505 chain=forward action=drop layer7-protocol=directconnect

    506 chain=forward action=drop layer7-protocol=ares

    507 chain=forward action=drop layer7-protocol=fasttrack


    blok all p2p langsung ke ip + mac yg udah gw capture

    ;;; Blok All P2P
    chain=forward action=drop p2p=all-p2p protocol=tcp

    509 chain=forward action=drop p2p=all-p2p protocol=tcp src-address=192.168.0.16
    src-mac-address=10Click here to enlargeE:80:80:4B:04


    SIMPLE QUEUE

    name="buat p2p only" target-addresses=192.168.0.16/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=64k/128k burst-limit=0/0
    burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small p2p=all-p2p


    name="PC-Andy" target-addresses=192.168.0.16/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=loka>
    parent=Hit The Cache direction=both priority=8 queue=default-small/default-small
    limit-at=0/0 max-limit=64k/128k burst-limit=128k/256k burst-threshold=32k/64k
    burst-time=10s/10s total-queue=ethernet-default p2p=all-p2p

    ada yg mau coba kasih masukan ??Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 20-05-2009 at 10:30.

  15. #149
    Status
    Offline
    jin
    jin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    nulis diary lagi ah...

    beberapa hari ini ada yg terjadi pada mikrotik gw, salah satunya client memakai program p2p untung gw segera tahu dan cepat bertindak..( ce ile kaya plokis aja heheh ) berbekal tutz yg ada di forum akhirnya client tersebut bisa di cegah tanpa harus pake cara cabut kabel lanClick here to enlarge

    berikut screenshootna waktu client sedang download

    Click here to enlarge

    seminggu berlalu

    mikrotik gw ada gejala aneh lagi

    ini bermula waktu w remote mikrotik w dari kantor. w sendiri sadar pc tersebut ada virus dan spyware. nah setelah liat2 sebentar w close mikrotiknya dan ga terjadi apa2... kejadiannya di mulai saat w sampe rumah. w coba masuk ke winbox ngga bisa, "wrong password" gw dah yakin 1000000 % akan password gw... gw dah lemes campur kesel karena w yakin ini karena w remote dari kantor tadi... gw berfikir sejenak... jangan2 ke reset...passwordnya

    mm ternyata benar..password gw jadi kosongClick here to enlarge

    dan untungnya cuma ke reset passwordnya..ga ke reset settingannya, setelah gw cek di log ada yg coba masuk mikrotik gw tapi koq g ada ip nya y
    aneh bener....Click here to enlarge

    berikut scrennshootnya

    Click here to enlarge

    ada yang bisa kasih masukan ??
    Rajin-rajin backup aja om..

    Just my 2 cents..
    Click here to enlarge

  16. #150
    Status
    Offline
    jin
    jin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    nulis diary lagi ah...

    beberapa hari ini ada yg terjadi pada mikrotik gw, salah satunya client memakai program p2p untung gw segera tahu dan cepat bertindak..( ce ile kaya plokis aja heheh ) berbekal tutz yg ada di forum akhirnya client tersebut bisa di cegah tanpa harus pake cara cabut kabel lanClick here to enlarge

    berikut screenshootna waktu client sedang download

    Click here to enlarge

    seminggu berlalu

    mikrotik gw ada gejala aneh lagi

    ini bermula waktu w remote mikrotik w dari kantor. w sendiri sadar pc tersebut ada virus dan spyware. nah setelah liat2 sebentar w close mikrotiknya dan ga terjadi apa2... kejadiannya di mulai saat w sampe rumah. w coba masuk ke winbox ngga bisa, "wrong password" gw dah yakin 1000000 % akan password gw... gw dah lemes campur kesel karena w yakin ini karena w remote dari kantor tadi... gw berfikir sejenak... jangan2 ke reset...passwordnya

    mm ternyata benar..password gw jadi kosongClick here to enlarge

    dan untungnya cuma ke reset passwordnya..ga ke reset settingannya, setelah gw cek di log ada yg coba masuk mikrotik gw tapi koq g ada ip nya y
    aneh bener....Click here to enlarge

    berikut scrennshootnya

    Click here to enlarge

    ada yang bisa kasih masukan ??
    Lam kenal from nubie mikrotikers.. Click here to enlarge
    Rajin-rajin dibackup aja settinggannya om..
    Mungkin kapan hari cman passwordnya, sapa tau mungkin bakal kejadian lagi n yg k reset settinggannya..

    just my 2 cents om..
    Click here to enlarge

 

 
Page 10 of 12 FirstFirst ... 89101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. .::Ask::.. cara seting webproxy yang benar ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2012, 22:29
  2. Replies: 40
    Last Post: 07-08-2011, 07:30
  3. vmware ngaco dengan topologi seperti ini
    By scarface_qwerty in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-02-2011, 21:15
  4. Help Topologi ISP
    By dr.on in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-07-2008, 01:52
  5. [nanya] topologi Mikrotik + Squid Linux
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-12-2007, 19:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •