Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15

Thread: apakah bisa?

  1. #1
    Status
    Offline
    alkharee1st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    linked up
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    apakah bisa?

    saya mempunyai permasalahan seperti ini :

    Click here to enlarge

    IP 10.10.100.xx di segmen A tidak boleh connect dengan IP 10.10.101.xx di segmen B.
    IP 10.10.200.2 di segmen A bisa connect dengan IP 10.10.200.3 di segmen B.
    Bagaimana ya konfigurasinya pada mikrotik?


    nb : maaf benar2 newbie Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa harus pake 2 mikrotik?kyae cm pake 1 mikrotik saja bisa menghandle kok,
    Last edited by dhopack; 15-09-2012 at 16:49.

  3. #3
    Status
    Offline
    alkharee1st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    linked up
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini versi simplenya bro,.. kenyataan di lapangan mengharuskan seperti itu.. Click here to enlarge
    ada 12 segmen ..
    Last edited by alkharee1st; 03-02-2012 at 11:35.

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake rb1100 aja kalo segmen nya banyak. Atau pake sw managable.
    Invisible...

  5. #5
    Status
    Offline
    alkharee1st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    linked up
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terkendala jarak juga mas bro... best fitnya seperti itu sih... cuma confignya yg masih bingung...

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo ip sudah beda /24 yah pasti gak konek kok ke ip lain kecuali si user ganti ip, gak perlu router.
    kalo mau aman pake switch manageable aja main di vlan berdasar port, sekalipun user ganti ip gak bakal konek.

    cmiiw

  7. #7
    Status
    Offline
    alkharee1st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    linked up
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini low bro skema aslinya.....
    Click here to enlarge
    terkendala jarak .... dan terjadi CSMA/CD

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    sptnya untuk segment A tidak ada masalah, kalau tidak ada routingnya ndak akan bisa ke sisi sebelahnya jg, sedangkan untuk segment B 10.10.101.2 dan 3 bisa konek pada dua port RB dalam mode switch atau via hub/switch, berikan satu interface untuk 10.10.200.x, sisi A dan B diberikan static routing agar packet antar 10.10.100.x dan 10.10.200.x bisa saling berbicara.
    detail teknisnya bijimana yang dibawah mungkin bsa membantu Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alkharee1st Click here to enlarge
    terkendala jarak .... dan terjadi CSMA/CD
    maksudnya terjadi csma/cd ini apa yah? bukankah csma/cd ini merupakan protokol untuk setiap teknologi yang diadopsi fast ethernet, apakah agan menggunakan teknologi dibawah fast ethernet?

    saya coba jawab sebatas kemampuan saya di awal pertanyaan, agar segment A ip 10.10.200.2 bisa connect ke segment B ip 10.10.200.3 harus dibuat static routingnya, atau bila lebih dari 1 ip bisa gunakan CIDR.
    Last edited by yogii; 03-02-2012 at 19:09.

  10. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CSMA/CD was used in now obsolete shared media Ethernet variants (10BASE5, 10BASE2) and in the early versions of twisted-pair Ethernet which used repeater hubs. Modern Ethernet networks built with switches and full-duplex connections no longer utilize CSMA/CD though it is still supported for backwards compatibility. IEEE Std 802.3, which defines all Ethernet variants, for historical reasons still bears the title "Carrier sense multiple access with collision detection (CSMA/CD) access method and physical layer specifications".
    Variations of the concept are used in radio frequency systems that rely on frequency sharing, including Automatic Packet Reporting System. ()
    Invisible...

  11. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    alkharee1st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    linked up
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks all, atas tanggapanya.. kondisi sekarang itu, tanpa mikrotik, dan menggunakan ip klas B, ada banyak server di dalamnya, sehingga terkadang kalo dhcp.nya tidak di nonaktifkan terjadi ip crass, dan juga terjadi broadcast yg bikin flood. mikrotik nantinya digunakan untuk memecah network ini menjadi beberapa segmen, agar server pada segmen tsb tidak broadcast ke seluruh network, gitu bro..

  13. #12
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alkharee1st Click here to enlarge
    sehingga terkadang kalo dhcp.nya tidak di nonaktifkan terjadi ip crass, dan juga terjadi broadcast yg bikin flood.
    solusinya managable switch bro.

  14. #13
    Status
    Offline
    alkharee1st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    linked up
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    solusinya managable switch bro.
    murahan mikrotik mas bro. Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alkharee1st Click here to enlarge
    murahan mikrotik mas bro. Click here to enlarge
    pasti Click here to enlarge, moga dalam waktu dekat mikrotik produksi switch managable 8 - 48 port.

    amin...

  16. #15
    Status
    Offline
    alkharee1st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    linked up
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah ittu dia,... sekarang yg ada dulu aja ... bantuin confignya.. hehehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apakah msh bisa usaha RT/RW Net ?
    By Orang Ganteng in forum Wireless Networking
    Replies: 65
    Last Post: 08-02-2013, 00:55
  2. [ASK] apakah bisa vlan mikrotik di terapkan di intranet ??
    By nickotine in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 04-12-2011, 00:42
  3. apakah bisa cir 256kb buat 20pc
    By aneka_tour in forum Beginner Basics
    Replies: 42
    Last Post: 15-07-2011, 19:08
  4. Apakah hotspot bisa dilewatkan proxy?
    By mrjepara in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 28-11-2010, 17:12
  5. Apakah Bisa Seperti Ini Kk......
    By bgtoy in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 17-07-2010, 14:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •