Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ASK] Cara seting walled garden di Mikrotik Ver 5.12

    Gan bisa bantu ane cara seting walled garden di mikrotik ver 5.12 karena ane pake cara yang ver 4.x gak bisa jalan di ver 5.12
    makasih sebelumnya...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduh... gak ada yang nolongin ni...Master Tolongin ane dong....

  3. #3
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kok aneh ya, punya saya ROS 5.12 walled gardennya tidak ada perubahan.
    Dulu sekali saya pernah test walled garden untuk facebook berhasil dengan cara:
    Code:
    /ip hotspot walled-garden ip add dst-host=www.facebook.com action=accept
    oas ada acara ultah mau coba lagi tapi tampilannya berantakan, diamati ternyata ada yg mengarah ke fbcdn, jadi selain rule diatas ditambahkan
    /ip hotspot walled-garden ip add dst-hots=WWW.static.ak.fbcdn.net action=accept
    jalan sempurna lagi

    Pada saat sudah login amati yang mau di walled-garden tujuannya kemana aja (Kalau koneksi agan terlalu cepat coba diturunin queuenya biar kelihatan jelas), kalau memang ada khusus peruntukkan port lebih detail pengamatan di torch.
    Soalnya sumbernya kadang memang mengalami perubahan jadi kita ikutin aja. Kalau walled-garden sukses setau ane di walled-garden/walled-garden IP List akan muncul ip dan action yang accept.
    Kemungkinan besar cdn-nya sekarang berubah lagi jadi ada yang perlu diedit :-)

  4. #4
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    Kok aneh ya, punya saya ROS 5.12 walled gardennya tidak ada perubahan.
    Dulu sekali saya pernah test walled garden untuk facebook berhasil dengan cara:
    Code:
    /ip hotspot walled-garden ip add dst-host=www.facebook.com action=accept
    oas ada acara ultah mau coba lagi tapi tampilannya berantakan, diamati ternyata ada yg mengarah ke fbcdn, jadi selain rule diatas ditambahkan
    jalan sempurna lagi

    Pada saat sudah login amati yang mau di walled-garden tujuannya kemana aja (Kalau koneksi agan terlalu cepat coba diturunin queuenya biar kelihatan jelas), kalau memang ada khusus peruntukkan port lebih detail pengamatan di torch.
    Soalnya sumbernya kadang memang mengalami perubahan jadi kita ikutin aja. Kalau walled-garden sukses setau ane di walled-garden/walled-garden IP List akan muncul ip dan action yang accept.
    Kemungkinan besar cdn-nya sekarang berubah lagi jadi ada yang perlu diedit :-)
    Gak jalan juga gan pake cara agan...kenapa ya gan apa harus downgrade ke ver 4.x tapi sayang tampilanya enakan ver.5.x

  5. #5
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Code:
    /ip hotspot walled-garden
    add action=allow disabled=no dst-host=www.shoutmix.com dst-port=80 server=\
        hotspot1 src-address=21.21.21.0/24

  6. #6
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Gak jalan juga gan pake cara agan...kenapa ya gan apa harus downgrade ke ver 4.x tapi sayang tampilanya enakan ver.5.x
    maaf ada kekeliruan tuk facebook, cdn-nya tanpa www. jadi harusnya
    ip hotpot walled-garden ip add dst-host=static.ak.fbcdn.net action=accept
    btw sebenere yang mau di walled-garden apaan ya

  7. #7
    Status
    Offline
    wiyono86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin menyimak

  8. #8
    Status
    Online
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekarang sudah tidak work lagi gan.. ada solusi lain gak ya?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. How to walled garden pingbox ym
    By cumie in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 26
    Last Post: 31-01-2012, 19:42
  2. [ASK] ip hotspot Walled Garden
    By ElangLiar in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 30-01-2012, 20:49
  3. walled garden aim
    By ilham_id in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 21-11-2010, 09:10
  4. Apa yang harus ada di walled garden?
    By qahar in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 8
    Last Post: 09-07-2010, 22:23
  5. Walled garden gak bisa jalan
    By polim in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 26-05-2010, 15:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •