Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kok ga bisa nge ping antar client?

    kok saya ga bisa nge PING ke komputer2 client yg lain ya? settingan mikrotiknya salah di mana? mohon petunjuknya kawan2

  2. #2
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by learn2clocks Click here to enlarge
    kok saya ga bisa nge PING ke komputer2 client yg lain ya? settingan mikrotiknya salah di mana? mohon petunjuknya kawan2
    Topology jaringan anda seperti apa bro..... tolong diperjelas Click here to enlarge kalau maksutnya dari mikrotik ngeping ke komputer client, coba lihat dulu IP client sama endak dengan IP interface yang pergi ke Lokal lan dan cek keadaan kable utp dan RJ-45 apa dalam keadaan baik............ dan apa interface untuk lokal sudah Running statusnya.....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo antar client terhubung langsung lewat Switch harusnya setting MT ga ada pengaruh kalo ping antar client, kecuali kalo terpisah oleh NAT/Firewall. Coba dicek setting firewall masing2 client, apakah di client dipasang antivirus yang menyertakan firewall?

  4. #4
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    client2nya bisa konek ke internet bagus2 aja memang di setiap client firewall on dari client2 bisa ping ke MK tapi dari MK ping ke client2 tdk bisa dan juga dari client ke client tdk bisa di ping

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Firewall nya pake standar wedows apa pake punya antivirus tertentu? kalo pake standar Wedows coba klik masuk ke Control Panel - Windows Firewall, trus ke tab Advanced, pada bagian ICMP diklik settings, dilihat apakah "allow incoming echo requests" sudah diaktifkan, jika belum aktifkan (klik centangnya).

  6. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul tuh firewall di komp clien nya di disable aja dulu kalau mau test.pasti bisa di ping.

  8. The Following User Says Thank You to locantop For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iy bener gara2 firewall on jadi ga bisa di ping

  10. #8
    Status
    Offline
    username's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selain firewall bawaan windows, waspadai juga firewall 3rd party.
    contohnya aja gara2 ada panda ato norton firewall, klien ga bisa buka hotspot login dari mikrotik.
    sori OOT, baru trobleshut soal firewall ini di jaringan hotspot minggu kmaren Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  2. Bisa ping, dapat DNS,ttp tdk bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-02-2008, 17:26
  3. tidak bisa ping... help
    By fresh_milk in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2008, 13:40
  4. gak bisa ping 2 sisi
    By herozamruddyn in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-11-2007, 14:55
  5. RB532 dgn client airbridge outdoor ga bisa ping
    By wiecky in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-08-2007, 01:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •