Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    plempoh_04's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation seting mikrotik untuk SOHO

    MAS sy4ms_4 saya dah ikutin cara nya mas tapi tetep ga bisa.setelah saya cek untuk ping ke LOcal bisa dan untuk ping ke gateway ISP ga bisa keteranganya reques time out...itu apanya ya mas kira2 .Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    plempoh_04's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    permasalahan yang saya hadapi begini, toko saya telah terkoneksi dengan internet melalui jasa ISP tapi saya cuma dapet 1 IP public yaitu 202.169.xxx.xxx
    dan gateway 202.169.xxx.xxx, saya ingin dengan satu IP itu saya kepingin bisa dipakai bersama2 atau di share dengan komputer lain jadi ga cuma komputer saya yang bisa ngenet tapi komputer lain yang ada di toko saya jg biar bisa konek jg sama internet.saya dah coba intall router mikrotik tapi saya bingung penempatan IP nya dan dari ISP saya dapet modem merk motorolla yang biasa saya pakai langsung konek dengan SO winxp, mohon bantuanya gimana struktur jaringanya dan gimana seting ip nya pada saat setelah install mikrotik. saya dah coba buat kabel model cross-over untuk konekin modem ke router dan saya jg dah coba ngasih ip local, publik, gateway,primary DNS dan scondary DNS nya tapi pas saya ping ke gateway ga nyambung. saya bingung apa ada yang salah dalam ngasih IP nya... tolong kaka2 yang bisa saya minta bantuanya dan klu bisa penjelasanya....thanks for all best regard......

    Click here to enlarge Originally Posted by plempoh_04 Click here to enlarge
    MAS sy4ms_4 saya dah ikutin cara nya mas tapi tetep ga bisa.setelah saya cek untuk ping ke LOcal bisa dan untuk ping ke gateway ISP ga bisa keteranganya reques time out...itu apanya ya mas kira2 .Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu boss...dari modem ke pc mikrotik pk kabel biasa aja yg straight ya (CMIIW) yg biasa buat dr pc ke hub/switch, di mikrotik di set ip dhcp-client set enabled=yes, jadi MT dpt otomatis ip addressnya dr itu modem (klo dapetnya ip dynamic) untuk bahan referensi bisa baca2 link ini

    moga membantu

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by plempoh_04 Click here to enlarge
    MAS sy4ms_4 saya dah ikutin cara nya mas tapi tetep ga bisa.setelah saya cek untuk ping ke LOcal bisa dan untuk ping ke gateway ISP ga bisa keteranganya reques time out...itu apanya ya mas kira2 .Click here to enlarge
    Welah .... masih beluk konak??? Wah mesti turun tangan sendiri nich ...... hehehehehehe ,,,,,,,,,Click here to enlarge
    Coba dicek dulu setting IP di klien kmu, harusnya settingannya begini bro :

    IP : 192.168.0.2 (3,4,5,6-dst)
    Subnet : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.1

    Prefered DNS : 202.169.224.3
    Alternate DNS : 202.169.224.4

    Itu kalo disetting manual, tapi kalo kamu mau aktifin DHCP Server-nya MT setting diatas nggak berlaku lagi, karena IP Address dan DNS masing2 klien akan di assigned oleh MT. Ngomong2 sudah tahu khan caranya bikin DHCP Server di MT??? Dicoba lagi bro, semoga kali ini sukses. Click here to enlarge

    Setting NAT udah bener belum? Ping ke IP Public (202.169.xxx.xxx)udah mau belum? Soale aku dikantor juga pake JMN dan sudah aku coba berhasil. Pake PC Router, OS Router-nya 2.9.27.
    Last edited by sy4ms_4; 07-05-2008 at 22:04. Reason: tambahan dikit

  5. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Seting Router untuk RT/RW Net
    By dbotoh in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-10-2011, 02:22
  2. Replies: 14
    Last Post: 31-10-2008, 18:19
  3. Seting Speedy untuk warnet
    By buluk_ezy in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 15-05-2008, 14:10
  4. teman2 saya minta pencerahan awal seting mikrotik untuk SOHO
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 06-05-2008, 12:56
  5. Mau tanya tentang seting mikrotik untuk warnet....
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 22-03-2008, 07:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •