Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 40
  1. #1
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK gmn caranya agar koneksi ke winbox tidak ikut ke-limit pada simple queue!?

    ASK gmn caranya agar koneksi ke winbox tidak ikut ke-limit pada simple queue!?
    adakah yg tau?!
    soalnya saat ini kalo saya buka winbox selalu kena limit!!
    aku pakai simple queue ini
    / queue simple
    add name="Phonix.Net" dst-address=192.168.0.0/24 interface=Lan parent=none \
    priority=1 queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/768000 \
    max-limit=0/768000 total-queue=default disabled=no
    add name="01" target-addresses=192.168.0.1/32 dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=Lan parent=Phonix.Net priority=8 \
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 max-limit=0/96000 \
    total-queue=default disabled=no
    thanks before

  2. #2
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MT ver 3.X
    Di Mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="winbox" disabled=no layer7-protocol="winbox" new-connection-mark=conn_winbox passthrough=yes
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=conn_winbox disabled=no new-packet-mark=winbox passthrough=no

    Di Simple Que
    add comment="" direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=Lan limit-at=0/0 max-limit=512000/512000 name="winbox" packet-marks=winbox parent=none priority=1 queue=ethernet-default/ethernet-default total-queue=default-small

    dilayer7
    add comment="" name="winbox" regexp="\12\02index"

    mudah2 berguna Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to doejhon For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry malah nga bisa browsing n tetap masuk k limit soalnya ini cuma nandai kalo itu winbox
    padahal yg saya butuh kan agar winbow tidak kelimit pada interface lan!!
    ada ide lain?!
    Last edited by john_0ng80; 07-05-2008 at 15:32.

  5. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dimangle berdasarkan port tujuan aja kali ya..yaitu port 8291 trus diunlimited ya....maaf klo salahClick here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew kalo port terlalu banyak!!! wah susah juga.
    gpp dah emang blom bisa mungkin mikrotiknya.
    sebenarnya itu juga pengen i buat agar antar komp lan nga ikut kelimit juga dalam interface lan/local. Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    dot
    dot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending semua packet-mark yang ada dimangle dimasukin ke simple queue nya kecuali packet-marknya winbox ( klo ada Click here to enlarge )

    misal
    mikrotik 2.9

    add chain prerouting protocol=tcp dst-port=80 action=mark-connection new-connection-mark=http

    add chain=prerouting in-interface=lan connection-mark=http action=mark-packet new-packet-mark=http-down

    add chain=postrouting out-interface=lan connection-mark=http action=mark-packet new-packet-mark=http-up

    dst

    simple queue

    add name="Phonix.Net" dst-address=192.168.0.0/24 interface=all parent=none packet-marks=http-down,http-up
    priority=1 queue=ethernet-default ethernet-default limit-at=0/768000
    max-limit=0/768000 total-queue=default disabled=no comment="untuk limit http"

    dst..

    moga ngerti maksutku Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to dot For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tahu2
    ya bisa juga seh gitu!! tapi masalahnya i nga tau gmn caranya menandai yg buat game! kalo web isa port 80 tp kalo yg game pakai ini saya nga tahu. ada cara buat tahu game ini pakai port brp aja?

  11. #8
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo web isa port 80 tp kalo yg game pakai ini saya nga tahu. ada cara buat tahu game ini pakai port brp aja
    coba aja pake torch
    soalna kebanyakan game menggunakan port yg berbeda buat patch ma main gamenya
    Click here to enlarge

  12. The Following 2 Users Say Thank You to septiadi For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maen logika aja mas
    misalkan gini :
    port 80 untuk browsing
    port 21 untuk ftp
    dll (masukin port2 yg sudah umum digunakan, jangan yg lain)
    nah selain port2 di atas, itu berarti port game
    logika tadi udah gw pake di wargame gw dan jalan dengan lancar Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    coba aja pake torch
    soalna kebanyakan game menggunakan port yg berbeda buat patch ma main gamenya
    Click here to enlarge
    kalo bole tahu yg d mangle itu yg source apa destination nya? atau ke 2 - 2 nya d mangle?

  16. #11
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo bole tahu yg d mangle itu yg source apa destination nya? atau ke 2 - 2 nya d mangle?
    dst-port na broClick here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to septiadi For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gak salah umumnya game pada waktu pertama start pake port 80(http),untuk update.selainnya biasanya diatas portnya diatas >10000,tergantung game nya juga kecuali DOTA.
    Click here to enlarge

  19. #13
    Status
    Offline
    earthlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini sebenarnya lagi bahas ttg apa yah. gua jadi bingugn bacanyaClick here to enlarge

    sebenarnya gua newbie banget neh.. baru satu minggu ini coba2 belajar dan pakai mikrotik... jadi kalo ada yg salah tolong di koreksi

    biar koneksi ke winbox ngak dilimit.. bisa di coba ini

    mangel
    chain=output protocol=tcp src-port=8291 action=mark-connection
    new-connection-mark=winbox_con passthrough=yes

    chain=output connection-mark=winbox_con action=mark-packet
    new-packet-mark=winbox passthrough=no

    queue tree
    name="winbox" parent=global-out packet-mark=winbox limit-at=0
    queue=wireless-default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    batas bw per ip tetap setting di simple queue seperti biasa...
    gua dah coba.. dan berjalan tuh.. gua download dari meja client dan bersamaan gua akses MT pake winbox, berjalan lancar... sebelum rule ini di add.. kalo gua lagi download, mau pake winbox. pasti susah.. malah kadang2 winboxnya sampe disconect..

    gua jg mau tanya neh.. kalo kita setting queue di 2 tempat gitu.. misal di simpel queue dan di queue tree... sebenarnya mana dulu yg pertama kali di jalanin.. queue di tree atau di simpel.. atau gimana.. gua rada bingung neh .. maklum baru belajar...

  20. The Following User Says Thank You to earthlink For This Useful Post:


  21. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    ASK gmn caranya agar koneksi ke winbox tidak ikut ke-limit pada simple queue!?
    adakah yg tau?!
    soalnya saat ini kalo saya buka winbox selalu kena limit!!
    aku pakai simple queue ini

    thanks before
    gw juga pake simple dan pake PCQ untuk bagi bandwitch IIX dan INTL

    kerasanya pas lagi apa sih

    dan cara tesnya gimana untuk mengetahui winbox ke limit apa ngga ?

  22. #15
    Status
    Offline
    earthlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gw juga pake simple dan pake PCQ untuk bagi bandwitch IIX dan INTL

    kerasanya pas lagi apa sih

    dan cara tesnya gimana untuk mengetahui winbox ke limit apa ngga ?
    misal loe limit pake simple que... loe kasih limit 192.168.0.10 download 64k.. trs loe dari ip 192.168.0.10 loe akses MT lewat winbox.
    nah pada saat itu loe coba download deh file apa.... pasti pemakain bw loe jadi full.. nah pada saat itu loe coba akses MT pake winbox..

    kalo kena limit jg.. pasti jadi lemott.. mau liat rule2 jadi lambat responnya

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Video Tuts] Mensetting cache proxy MT biar tidak kena limit Queue
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 57
    Last Post: 03-03-2015, 15:58
  2. [ASK]Ping Time Jadi Gede Setalah di limit pake Simple Queue
    By bluevaganza in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 23-10-2013, 12:48
  3. ask aktivitas tidak kelihatan di queue simple
    By felix_sg in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 23-04-2008, 04:23
  4. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  5. Replies: 4
    Last Post: 07-01-2008, 12:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •