Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 40 of 40
  1. #31
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo begini masih salah ya?
    5 ;;; winbox
    chain=output action=mark-packet new-packet-mark=winbox passthrough=no protocol=tcp
    src-port=8291
    di queue gak dikasih apa"
    cuman kalo pake putty masih kelimit, cara biar gak kelimit pas pake putty gimana yach..?

  2. #32
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    access lewat mac addressnya mikrotik jangan lewat ip... Click here to enlarge nyambung ga ya ...?

  3. #33
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manggatal Click here to enlarge
    access lewat mac addressnya mikrotik jangan lewat ip... Click here to enlarge nyambung ga ya ...?
    nyambung lah.. dan gak kelimit kalo lewat mac winbox nya

  4. #34
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lewat mac . . .
    kenapa ngga ada yang kepikiran yaClick here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    lewat mac . . .
    kenapa ngga ada yang kepikiran yaClick here to enlarge
    hmm mac lebih asik kalo mau open winbox Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    funky_monks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Raden_otonk Click here to enlarge
    kalo begini masih salah ya?
    5 ;;; winbox
    chain=output action=mark-packet new-packet-mark=winbox passthrough=no protocol=tcp
    src-port=8291
    di queue gak dikasih apa"
    cuman kalo pake putty masih kelimit, cara biar gak kelimit pas pake putty gimana yach..?
    kok output bro? kyknya pake input deh...
    klo ane sih pake gini bro:

    ;;; Winbox
    0 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=winbox
    passthrough=yes protocol=tcp in-interface=ether2-local-hotspot
    dst-port=8291

    1 chain=input action=mark-packet new-packet-mark=winbox
    passthrough=no

    tapi ga tau jg sih... sapa tau ane salah... masi blj jg... Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya...dari dulu banyak yang nanya masalah ini. bikin mark packet lah ini lah itulah masukin Kwewe dibikin unlimited.

    gimana nih yang lain? apa sudah cukup puas dengan connect dari mac address?siapa tau masih mau ngutak atik lagi?

  8. #38
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    iya...dari dulu banyak yang nanya masalah ini. bikin mark packet lah ini lah itulah masukin Kwewe dibikin unlimited.

    gimana nih yang lain? apa sudah cukup puas dengan connect dari mac address?siapa tau masih mau ngutak atik lagi?
    kalo aku sih puas kalo connect pake mac
    soalnya yg kedetec scr-address nya ke 255.255.255.255
    trs dst-address nya ke 0.0.0.0 Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    president voice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gw juga pake simple dan pake PCQ untuk bagi bandwitch IIX dan INTL

    kerasanya pas lagi apa sih

    dan cara tesnya gimana untuk mengetahui winbox ke limit apa ngga ?
    Click here to enlarge Originally Posted by earthlink Click here to enlarge
    misal loe limit pake simple que... loe kasih limit 192.168.0.10 download 64k.. trs loe dari ip 192.168.0.10 loe akses MT lewat winbox.
    nah pada saat itu loe coba download deh file apa.... pasti pemakain bw loe jadi full.. nah pada saat itu loe coba akses MT pake winbox..

    kalo kena limit jg.. pasti jadi lemott.. mau liat rule2 jadi lambat responnya
    iya, kl pake simple queue, buka winbox aja bisa nyampe 128kb loh...sementara simple pembagian rata berdasarkan ip.

    Ini bisa di coba gan,
    /ip firewall mangle
    add chain=forward protocol=tcp dst-port=8291 in-interface=Lokal action=mark conn new-mark-conn=winbox_acces
    add chain=forward conn-mark=winbox_acces action=mark-packet new-mark-packet=winbox_loss
    [taruh rule ini di paling atas, ato di bawah proxy hit kl anda pake proxy squid]

    /queue simple
    add name=winbox akses mark-packet=winbox_loss
    [max limit upload dan download di kasih unlimited aja]

    Semoga Membantu

    Click here to enlargeThanks

    -=President Voice=-
    Last edited by president voice; 07-07-2010 at 12:51.

  10. #40
    Status
    Offline
    rekob's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    klo ane chi kan masih newbi kolo kasih saran yaa simpel aja

    di simple quei
    alamat tujuan/target adrees kusus ip untuk pengakses winbox dikasih unlimited semua aja kan kalo dipikir pikir berarti kita sebagai admin kan berarti dapat bw unlimit


    hhhh
    sori bro ane masih belajar jadi klo ngasih masukan jugak masik belajar klo gak berkenan delete langsung aja hhh

    Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Video Tuts] Mensetting cache proxy MT biar tidak kena limit Queue
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 57
    Last Post: 03-03-2015, 15:58
  2. [ASK]Ping Time Jadi Gede Setalah di limit pake Simple Queue
    By bluevaganza in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 23-10-2013, 12:48
  3. ask aktivitas tidak kelihatan di queue simple
    By felix_sg in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 23-04-2008, 04:23
  4. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  5. Replies: 4
    Last Post: 07-01-2008, 12:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •