Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 40
  1. #16
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by earthlink Click here to enlarge
    misal loe limit pake simple que... loe kasih limit 192.168.0.10 download 64k.. trs loe dari ip 192.168.0.10 loe akses MT lewat winbox.
    nah pada saat itu loe coba download deh file apa.... pasti pemakain bw loe jadi full.. nah pada saat itu loe coba akses MT pake winbox..

    kalo kena limit jg.. pasti jadi lemott.. mau liat rule2 jadi lambat responnya
    sorry kalau balik nanya ..

    192.168.0.10 < ini ip winbox ya ?

    kalau gw sih ip winbox sama ip computer gw bedain, jadi saat gw download pake IDM sekalipun winbox gw tetep jalan normal

    jadi range ip komp 192.168.0.2 - 192.168.0.20
    winbox ip 192.168.0.1 yang ini ngga usah masukin ke simple queue

    gitu aja koq repotClick here to enlarge


    bener ngga sih maksud gwClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    0 name="PC Doni-IIX" target-addresses=192.168.0.6/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=Trafik Internasional
    packet-marks=packet-iix direction=both priority=1 queue=default-small/default-small limit-at=64000/128000 max-limit=64000/128000
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    1 name="PC Doni-Intl" target-addresses=192.168.0.6/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=Trafik Lokal packet-marks=packet-intl
    direction=both priority=1 queue=default-small/default-small limit-at=64000/128000 max-limit=64000/128000 burst-limit=0/0
    burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small


    11 name="Trafik Internasional" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=packet-iix direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    12 name="Trafik Lokal" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=packet-intl direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    ini sebagian dari simple queue gw...
    buat pake winbox dan langsung di print.
    saat gw download pake IDM gw tetep bisa make winbox lancar.

    jadi kalau mangle di disable bandwitchnya LOS aja.. tapi pas mangle gw aktifin download dapednya cuma 7/kb di walaupun pake IDM atau download maneger sekalipun......Click here to enlarge

    mudah2 an bisa jadi referensi ..

  3. #18
    Status
    Offline
    earthlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan om.. ip 192.168.0.10 adalah ip client yg loe limit.. ip winbox sebut aja 192.168.0.1

    kalo dari rule loe. khan itu loe pake mangle.. paket mark.. gara2 itu makanya winboxnya ngak kena rule limit..

    simple queue
    name="client04" target-addresses=192.168.0.104/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=LAN parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=32000/32000
    max-limit=100000/200000 total-queue=default-small


    coba loe pake queue gini.. ini khan queue paling sederhana.. ngak usah pikir2 mangle dan lain2 Click here to enlarge .. maybe maksud pertanyaan yg awal itu gini...
    kalo loe pake rule yg kayak aku tulis ini... semua yg berasal dari ip 192.168.0.104 ke router MT.. semua kena limit.. termasuk winbox...

  4. #19
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by earthlink Click here to enlarge
    bukan om.. ip 192.168.0.10 adalah ip client yg loe limit.. ip winbox sebut aja 192.168.0.1

    kalo dari rule loe. khan itu loe pake mangle.. paket mark.. gara2 itu makanya winboxnya ngak kena rule limit..

    simple queue
    name="client04" target-addresses=192.168.0.104/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=LAN parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=32000/32000
    max-limit=100000/200000 total-queue=default-small


    coba loe pake queue gini.. ini khan queue paling sederhana.. ngak usah pikir2 mangle dan lain2 Click here to enlarge .. maybe maksud pertanyaan yg awal itu gini...
    kalo loe pake rule yg kayak aku tulis ini... semua yg berasal dari ip 192.168.0.104 ke router MT.. semua kena limit.. termasuk winbox...
    sebelum gw taw nice.rsc gunanya untuk apa , gw juga pake simple model kaya gitu, boro2 gw taw yang namanya mangle/ pembagian bandwitch Intl dan IIX jadi ya sama kaya loe gitu deh .. .tapi ngga ngerasaain apa2 tuh .. Click here to enlarge
    coba both prioritynya kasih angka 1 untuk winbox nya dan ip client kasih angka 8 atau 4.
    oke coba itu dulu aja ya

    coba mikrotiknya versi berapa boz ? kali aja bug .... Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah tau penyelesaiannya kok!!!
    lewat port winbox tetep kelimit
    jadi aku pake ini
    0 name="KE ANTAR LAN FIRESOFT" target-addresses=192.168.5.0/24
    dst-address=192.168.5.0/24 interface=Lan parent=none direction=both
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    soo semua hub antar lan aku bebasin. thanks!! dah beres kok masalahnya

  6. The Following 7 Users Say Thank You to john_0ng80 For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selamat ya...











    case closed.....Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    dah tau penyelesaiannya kok!!!
    lewat port winbox tetep kelimit
    jadi aku pake ini
    0 name="KE ANTAR LAN FIRESOFT" target-addresses=192.168.5.0/24
    dst-address=192.168.5.0/24 interface=Lan parent=none direction=both
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    soo semua hub antar lan aku bebasin. thanks!! dah beres kok masalahnya
    Patut dicoba boz!!! Akang urun oleh2 atas perjuangannya boz Click here to enlarge







    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Mari kita budayakan "Thanks" atas setiap jernih payah usaha seseorang agar lebih semangat
    lagi dalam mencari ilmu yang baru...... jangan lupa klik "Thanks"
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Last edited by Akangage; 24-06-2008 at 08:49.

  9. #23
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya setelah sekian lama gw baru ngerasain winbox ke limit

    dari semua yg di post di atas koq lum ada yang berhasil, masih DC aja kalau ada yg download

    ada solusi ngga ? Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    dah tau penyelesaiannya kok!!!
    lewat port winbox tetep kelimit
    jadi aku pake ini
    0 name="KE ANTAR LAN FIRESOFT" target-addresses=192.168.5.0/24
    dst-address=192.168.5.0/24 interface=Lan parent=none direction=both
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    soo semua hub antar lan aku bebasin. thanks!! dah beres kok masalahnya
    udah dicoba dan berhasil, sebelumnya buka winbox bisa putus-2 bin lemot banget. setelahnya lancar jaya.... cek n ricek ternyata buat buka winbox bisa sampe 400kbps lebih, pantesan.... orang tiap client gw limit 64kbps (bandwidth minim dan mengandalkan proxy)

    tapi, ada tapinya... gw pake mt ver.3.30 dan kalo limitnya di unlimited, dia malah kagak jalan. trus gw limit 2M dan tralalaa... lancar jaya....

    moga2 bisa nambah ilmu buat sesama newbie kayak gw ini. Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to masQ For This Useful Post:


  12. #25
    nuxer
    nuxer's Avatar
    oks selamat bro Click here to enlarge

    Sebaiknya sih aplikasi winbox dilimit soalnya aplikasi ini membutuhkan kapasitas bandwith tertentu. Click here to enlarge

    Kalo udah bosan pake winbox silahkan pake SSH atau telnet aja Click here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah searching tapi kagak ketemu, minta alamatnya yang ngebahas cara penggunaan SSH atau telnet gan??

    kalo ga ada, sekiranya nuxer mau bikinin tutorialnya hehehe....Click here to enlarge

  14. #27
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake telnet gak rekomend deh bro.. kalo pun mau..

    via command prompt ketik » telnet <ip mikrotik>

    kalo mo lebih secure ya lewat ssh.. pk soft such as putty aja, pake nya jg gampang kok..

  15. #28
    Status
    Offline
    sayua's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah manteb juga gan...
    hit dari webproxy juga masuk Click here to enlarge

  16. #29
    Status
    Offline
    sayua's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah jalan mas.. hit dari webproxy juga masuk kesini...
    dan satu lagi .. ini cara paling gampang buat mem bypass hubungan ke LOKAL daripada pakai packet mark (menurut gw)
    sekali lagi makasih


    update :
    setelah dicoba ternyata simple queue untuk masing2 client ga jalan.. alias jebol b/w (terpaksa disable lagi settingan di atas)
    Last edited by sayua; 30-05-2010 at 22:40.

  17. #30
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo saya pake address list, so semua hubungan antar lan (dr ruter ke client, client ke ruter, client ke client) tidak dilimit baik itu intl maupun lokal.

    dibikin 2 address list, lokal (berisi alamat nice + ip lan) dan nice.
    untuk mangle intl dest-add-list=!lokal
    untuk mangle iix dest-add-list=nice

    jadi gak repot harus create simple queue khusus untuk lan

    CMIIW

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Video Tuts] Mensetting cache proxy MT biar tidak kena limit Queue
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 57
    Last Post: 03-03-2015, 15:58
  2. [ASK]Ping Time Jadi Gede Setalah di limit pake Simple Queue
    By bluevaganza in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 23-10-2013, 12:48
  3. ask aktivitas tidak kelihatan di queue simple
    By felix_sg in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 23-04-2008, 04:23
  4. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  5. Replies: 4
    Last Post: 07-01-2008, 12:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •