Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    danuart4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    login hotspot bermasalah (mental mental)

    dear suhu forummikrotik,saya mau share problem ni ... sebelumnya saya paparkan topologi yg saya buat di kantor saya dimana terdapat perumahan para dosen yg ingin dipasangi hotspot user n pass dari kantor yg berjarak -+ 1km

    internet (wan) - Rb750 - tplink wa5210g (mode AP) - tplink wa5210g (Universal Repeater) - tplink wa500g (Universal Repeater)
    1 2 3
    ||
    ||
    tplink wa500g (universal repeater)
    4

    dimana untuk wa5210g sebagai AP utama dan selain AP itu memakai mode universal guna untuk memancarkan sinyal yg lemah,sebelumnya sudah saya coba pake client media lan lancar2 aj.tp seusai make ap tplink sebagai pemacar wifinya baru muncul problem.

    permasalahan:
    1.kenapa terkadang sudah login trs selang 1-5mnt selalu keluar sendiri trs login lg keluar lg tiap mau akses situs lain (relog dengan sendirinya) ?...
    2.kenapa setiap client hotspot yg terekam status aktif untuk mac adress kok sama dengan ap mode universal pertama (no 2) sedangkan untuk ip yg di dpt dhcp ke client normal.
    3.bagus mana sih mode operation AP repeater sama universal repeater.
    4.khusus untuk win7 kalo kalo konek kok ssidnya jadi berubah ya.semisal saya make ssid=perumahan kalo discan di win7 kok muncul embel2 perumahan 2,kadang perumahan 3 pada area pancaran AP no 3 dan 4

    mohon untuk para suhu berbagi pengalaman bg yg sudah pernah mengalami hal ini
    komentar anda berkenan untuk saya dan berpahala bagi anda

  2. #2
    d4nyduck
    d4nyduck's Avatar
    jangan pake mode universal repeater GAN....pake mode brige aja (WDS) tuh dah support mode AP dg SSID yang sama ato beda juga bisa (koneksi lebih stabil) ato kalo kepaksa mode AP Repeater aja.......trus ip AP jangan sekelas sama MK nya....TP-Link paling enak settingannya menurut pengalaman ane....smoga membantu...CMIIW.....

  3. #3
    Status
    Offline
    danuart4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o gt gan,coba saya terapin deh.thankx gan solusinya

  4. #4
    Status
    Offline
    danuart4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantep gan.bekerja dengan lancar.oiya gan kalo ap utama uda direlay ap kedua ... trs untuk selaian selanjutnya ap ketiga make macnya ap kedua mode repeater masalah ndak gan.

  5. #5
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d4nyduck Click here to enlarge
    jangan pake mode universal repeater GAN....pake mode brige aja (WDS) tuh dah support mode AP dg SSID yang sama ato beda juga bisa (koneksi lebih stabil) ato kalo kepaksa mode AP Repeater aja.......trus ip AP jangan sekelas sama MK nya....TP-Link paling enak settingannya menurut pengalaman ane....smoga membantu...CMIIW.....
    Setuju gan ane juga mode AP+WDS dan SSIDnya ane bedain dengan AP pusat biar enak ngontrolnya klo down inetnya, untuk ipnya ikut AP Pusat biar gampang di monitor di squid proxy
    heheheheheh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] login winbox bermasalah
    By iamspa in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 16-11-2011, 19:00
  2. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  3. login hotspot bermasalah.....mohon pencerahannya
    By alfian in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-03-2010, 18:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •