Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: ip-camera

  1. #1
    Status
    Offline
    singgih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ip-camera

    hallo all penghuni FMI ^_^

    butuh bantuan utk kasus saya nih Click here to enlarge

    ane mau setting ip camera dibelakang mt, tp masih bingung utk configurasi nat'a,

    topologi kurang lebih begini

    internet => modem+wifi => mt => ipcamera wifi

    ane pake rb750, setting pppoe di mt, modem pake mode bridge

    jabaran standart configurasi mt kurang lebih begini
    ip modem = 192.168.1.1
    ip mt = 192.168.1.2 kearah modem
    ip wifi = 10.5.50.1
    ip camera = 10.5.50.100 port = 50001
    ip publik = 118.96.245.xxx

    yg ane mau tanyain gmna cara'a saya bisa manggil camera dengan ip publikClick here to enlargeort
    satu lagi kalau saya mau pisahkan antara modem dengan ap'a, jadi topologi'a begini

    internet => modem => mt => access point => ip camera wifi

    gmna cara'a camera bisa dipanggil dari ip publikClick here to enlargeort

    mohon pencerahan dari temen2 dan master2 disini, maaf jika pertanyaan'a membingungkan dan kurang sopan, tolong ya tolong ^_^

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin dengan hanya memakai dstnat sudah bisa

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=118.96.245.xxx dst_port=50001 action=dstnat to-address=10.5.50.100 to-por=50001
    dibrowser buka dengan 118.96.245.xxx:50001

    maaf jika salah Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mungkin dengan hanya memakai dstnat sudah bisa



    dibrowser buka dengan 118.96.245.xxx:50001

    maaf jika salah Click here to enlarge
    kalo gk salah cara agan dhopack hanya jika dial PPOE di lakukan di di MT (cmiw)
    kalo dial nya di modem, harus di forward dulu di modem nya, cari az di bagian virtual server (kalo modem punya ane adanya di menu NAT), trus di virtual server bikin rule, neme = mis "camera" start port dan end port=50001 ip address=192.168.1.2
    nah baru di MT bikin lagi rule
    Code:
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=192.168.1.2 dst_port=50001 action=dstnat to-address=10.5.50.100 to-por=50001
    di bagian dst adress di isi ip mikrotik jgn ip publik lagi karena di modem dah di arahkan ke ip MT
    CMIW

  4. #4
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    satu lagi kalau saya mau pisahkan antara modem dengan ap'a, jadi topologi'a begini
    internet => modem => mt => access point => ip camera wifi
    topologi yang dikehendaki agan tidak bisa menggunakan modem+wifi (yang jadi satu). Jadi harus ada modem sendiri yg diset bridge, setelah dial di mikrotik langsung ke AP,,,otomatis harus ada AP tambahan

    jabaran standart configurasi mt kurang lebih begini
    ip modem = 192.168.1.1
    ip mt = 192.168.1.2 kearah modem
    ip wifi = 10.5.50.1
    ip camera = 10.5.50.100 port = 50001
    ip publik = 118.96.245.xxx
    katanya setting pppoe di mt, tapi kok ip mt 192.168.1.2 kearah modem ?????????????? ini pakai ISP apa?Lah terus gateway mikrotik ke clientnya berapa...?dilihat dari ip wifi dan camera setidaknya bisa menggunakan 10.5.50.254/24
    soal ipcamera 10.5.50.100 port 50001 harus bener-bener diseting seperti itu agar dstnat seperti penjabaran Mr. Dhopack bisa langsung jalan. IP camera itu bisa menggunakan static/dhcp/pppoe dll

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Camera Casio 2nd
    By ritellia in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 4
    Last Post: 25-03-2010, 15:31
  2. Ip Camera & Networking
    By jendol in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 05-01-2010, 13:12
  3. Ip Camera & Networking
    By jendol in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-01-2010, 13:12
  4. CCTV / IP camera Murah...!!!!
    By macingtos in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 08-09-2009, 11:11
  5. Jual Camera CCTV
    By irsan in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 21-05-2008, 18:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •