Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Windows error! IP conflic.......

    permisi para master, aku punya rt/rw-net kecil2,an. settingan seperti ini

    ISP====> modem ====> RB750 ====> AP TL-WA5110G

    semua sdh berjalan normal kira2 sekitar 2 bln, tp td pagi tiba2 bermasalah pada user ket windowns error! ip conflic bla..bla.. . padahal AP aku setting dhcp enable dan IP AP aku sejajarkan dengan mikrotik. kr2 knp ya master? pdhl settingan g' ada yg aku rubah sama sekali..Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miharjo Click here to enlarge
    ... windowns error! ip conflic bla..bla.. ...
    mungkin ada client yang lagi iseng gonta ganti ip secara manual dan kebetulan ip nya sama dengan yang lain,
    CMIIW

  3. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mungkin ada client yang lagi iseng gonta ganti ip secara manual dan kebetulan ip nya sama dengan yang lain,
    CMIIW
    ky'nya g' mungkin master, soalnya semua klient kebanyakan cm bisanya cm facebook sm donload lagu, da masukan lg g' master?
    ni gan sdikit gambarnya, mungkin agan ada gambaran stelah lihat gambar
    Last edited by miharjo; 17-01-2012 at 22:07.

  5. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setahu saya(pemakai window) kalo keterangan error seperti itu biasanya ada ip yang sama dalam satu network, setahu saya lho,

  6. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    setahu saya(pemakai window) kalo keterangan error seperti itu biasanya ada ip yang sama dalam satu network, setahu saya lho,
    iya gan, setelah tau error gt, aq langsung muter ke rmh2 klient. semua masih seperti settingan semula. oh iya gan, td ada satu klient yg settingan radionya di rubah, dia pakai tp link 5210g, settingan di rbh menjadi universal repeater. pa sinyal radio 5210 mempengaruhi AP aku ya gan? soalnya jarak klient cm 300m. kr2 bermasalah pa g' gan?

    ---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 21:12 ----------

    klu ky' gn, kr2 da gambaran g' gan?

    ---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 22:08 ----------

    Click here to enlarge sepertinya emang radionya, tiap do ping sering los gan,,, hadehh
    Last edited by miharjo; 17-01-2012 at 22:15.

  8. #6
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan dhopack, udah ketemu mslahnya, trnyata yg jd mslah chanelnya, stelah aq rbh outomatik, trnyata langsung bisa.. #aseekkk mksh gan sdh meluangkan waktu untuk menjawab masalahq,, Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    channel automatic itu not recommended, mending di set static.
    kenapa? karena konfigurasi otomatis akan lebih gampang bentrok dengan AP lainnya dan akan lebih besar kemungkinan untuk saling mengganggu antar AP.
    oh ya, tolong kalau belajar sekalian yang benar ya, sudah ada kesepakatan bersama di seluruh dunia tentang IPv4 bahwa alamat IP private yang bisa digunakan adalah 192.168.0.0 192.168.255.255, 172.16.0.0 172.31.255.255 dan 10.0.0.0 10.255.255.255
    jadi jangan ngasal ngasih alamat ip ya
    Last edited by dencow; 19-01-2012 at 19:43.

  10. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    channel automatic itu not recommended, mending di set static.
    kenapa? karena konfigurasi otomatis akan lebih gampang bentrok dengan AP lainnya dan akan lebih besar kemungkinan untuk saling mengganggu antar AP.
    oh ya, tolong kalau belajar sekalian yang benar ya, sudah ada kesepakatan bersama di seluruh dunia tentang IPv4 bahwa alamat IP private yang bisa digunakan adalah 192.168.0.0 – 192.168.255.255, 172.16.0.0 – 172.31.255.255 dan 10.0.0.0 – 10.255.255.255
    jadi jangan ngasal ngasih alamat ip ya
    oh, gy ya gan? baru tau, mksh infonya, ntr aq ganti settingan channelnya pk' manual dan nyarik yg kosong , mungkin bentrok ma ap laen, coz di daerahq ada beberapa hotspot. klu blh tau, seandainya asal ngasik ip, kr2 da msalah di apanya gan? mohon penjelasan, soalnya aq asal ngasik ip, ini ip yg aq pasang sekarang 9.90.9.1. aku bnr2 newbe di dunia mikrotik, jd g' fhm, mohon bimbingannya Click here to enlarge
    Last edited by miharjo; 20-01-2012 at 02:19.

  12. #9
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miharjo Click here to enlarge
    oh, gy ya gan? baru tau, mksh infonya, ntr aq ganti settingan channelnya pk' manual dan nyarik yg kosong , mungkin bentrok ma ap laen, coz di daerahq ada beberapa hotspot. klu blh tau, seandainya asal ngasik ip, kr2 da msalah di apanya gan? mohon penjelasan, soalnya aq asal ngasik ip, ini ip yg aq pasang sekarang 9.90.9.1. aku bnr2 newbe di dunia mikrotik, jd g' fhm, mohon bimbingannya Click here to enlarge
    itu ip public bos....
    bukan ip private...
    coba di baca2 tentang kelas2 ip..

  13. #10
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    itu ip public bos....
    bukan ip private...
    coba di baca2 tentang kelas2 ip..
    sesuai penjelasan agan dencow, itu yg aq tulis emng ip private. trs itu mksdnya gmn ya gan? jd bingung, maaf merepotkan

  14. #11
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miharjo Click here to enlarge
    sesuai penjelasan agan dencow, itu yg aq tulis emng ip private. trs itu mksdnya gmn ya gan? jd bingung, maaf merepotkan
    Mas belajar dulu mengenai apa itu IP Private , Jadi mas gak sesuka hati menempatkan ip di local jaringan yang mas buat.

    silahkan baca2 disini :
    www.medanexchange.net
    = YOUR IT GATEWAY =




  15. #12
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Mas belajar dulu mengenai apa itu IP Private , Jadi mas gak sesuka hati menempatkan ip di local jaringan yang mas buat.

    silahkan baca2 disini :
    iya gan, maaf. mangkanya aq td blng, aq asal ngasik ip tanpa pk' aturan sama sekali, siap gan, mau belajar dulu, maaf merepotkan Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi gan, ada sedikit pernyaan lg. settingan jaringan saya seperti yg di atas, dan saya menggunakan userman, seandainya saya mau ganti ip local, apa saja yg harus saya rubah? mohon pencerahannya

  17. #14
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip address, ip pool dan semua yang berhubungan dengan ip2 tersebut,
    CMIIW

  18. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  19. #15
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ip address, ip pool dan semua yang berhubungan dengan ip2 tersebut,
    CMIIW
    sib, klu di userman g' perlur di rubah ya gan? yg penting yg berhubungan sam ip saja.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Windows 7+Mikrotik v. 4.10
    By zones in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 22-07-2010, 09:27
  2. [ASK] winbox error could not get index:fatal error
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2009, 21:51
  3. Replies: 21
    Last Post: 25-11-2009, 02:35
  4. [help] mikrotik error pivot_root error
    By konpiuse in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 17-10-2008, 16:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •