Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    iwanreedel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Minta masukkan RouterBoard yang sesuai

    Dear all, saya ada rencana membuat hotspot dikantor. Minta masukan untuk Routerboard yang sesuai dan cocok. Makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memilih RB mestinya banyak yang harus diperhatikan, misalnya jumlah user, topologi, besar kapasitas BW DLL, setingan yang complicated bisa menyebabkan cpu load RB tinggi, jadi disesuaikan dengan network anda, CMIIW

    coba anda terlebih dahulu tentang masalah anda,

  3. #3
    Status
    Offline
    iwanreedel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    memilih RB mestinya banyak yang harus diperhatikan, misalnya jumlah user, topologi, besar kapasitas BW DLL, setingan yang complicated bisa menyebabkan cpu load RB tinggi, jadi disesuaikan dengan network anda, CMIIW

    coba anda terlebih dahulu tentang masalah anda,
    Ok, makasih gan..maaf yah.

  4. #4
    Status
    Offline
    iwanreedel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau untuk RB tertentu ada batasan user pemakainnya gak untuk hotspot? atau hanya diatur vberdasarkan levelnya?

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin gambar dibawah bisa menjelaskan secara detail,

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halah.. milih router kok ribet... pilih yg mahal pasti OK ... sesuaikan sama dana ente , jangan sama jaringan ente.. klo cma hotspot 450G dah lebih dari cukup... ngk usah pake user manager bisa 200 user tuh hotspot.. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    iwanreedel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih mastah2...

  8. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mungkin gambar dibawah bisa menjelaskan secara detail,

    Click here to enlarge
    ini diagram lama
    yang skrng kan level 5 & 6 bs upgrade sampe 2 versi diatas nya

  9. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^

    wah bener setelah lihat di wiki mikrotik memang bisa upgrade 2versi diatasnya,
    thanks,

  11. #10
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pagi gan, mau tanya tentang active session di usermanager ada yang bisa menjelaskan? ane belum ngerti, penampakan seperti ini

    Click here to enlarge

     
    Click here to enlarge

    jumlah active session terus bertambah, padahal kalau kita menggunakan rb750 yang ros level 4 jumlah active session cuma 20, RB750 ane sering hank padahal sudah pake stabiliser dan ups, khawatir pengaruh active session ini. pada saat postingan ini dimuat jumlah user yang aktif ada 5 orang
    mohon penjelasannya, terima kasih sebelumnya..
    Last edited by anonim; 21-01-2012 at 11:30.

  12. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ anonim

    dulu waktu saya masih memakai rb750 juga sering hang begitu, cpu load kadang2 melonjak waktu ada user lagi login,
    untuk info tentang active users dan active sessions mungkin bisa baca2 ini:
    User is considered active if it has at least one active session. One user can have more than one active session at the time.
    When a session is started it's state is set to active. It can become inactive in one of the following ways:

    User Manager receives accounting-stop message;
    Customer closes session manually in the web interface. The option "Close" is available for the active-session table, on the status page;
    An active session is closed when the same router asks to start a new session with the same accounting-session-id.

    If the router hasn't sent accounting-stop message the session may remain active even if it should have closed much sooner. Such sessions can be closed manually.
    sumber:
    CMIIW

  13. #12
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan, bahasa inggirsnya merah nih, kalau di translate kira2 seperti ini
    Pengguna dianggap aktif jika memiliki setidaknya satu sesi aktif. Satu pengguna yang dapat memiliki lebih dari satu sesi aktif pada saat itu.

    Ketika sesi dimulai maka akan diset ke user aktif. Hal ini dapat menjadi tidak aktif dengan cara berikut:

    User Manager menerima pesan penghentian perhitungan;
    Pelanggan menutup sesi secara manual di interface web. pilihan "Close" tersedia untuk tabel active session, pada halaman status;
    Sebuah active session ditutup ketika router yang sama meminta untuk memulai sesi baru dengan akuntansi-sesi id yang sama.

    Jika router tidak mengirimkan pesan penghentian session account, akan tetap aktif bahkan jika itu harus tutup lebih cepat. Sesi tersebut dapat ditutup secara manual.

    kalau saya tidak salah memahami, penyebab active session terus bertambah karena user tidak mengklik close/exit pada status page, (cmiiw)
    minta masukan lagi gan..

  14. #13
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya saya malah kosong hehehe Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    RB450G(4.17)

  15. #14
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    punya saya malah kosong hehehe Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    RB450G(4.17)
    Click here to enlarge


    kalau boleh tau rahasianya apa ya gan? soalnya beberapa kali seting userman hasilnya tetap sama
    kalau tetap kosong seperti itu ga jadi masalah?

  16. #15
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    ...
    kalau tetap kosong seperti itu ga jadi masalah?
    kyae si ndak mslh ya, semua log di routers UM saya disable, dengan active user+active sessions nya kosong mungkin bisa dipakai ol bareng lebih dari 20 user ya,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tips Memilih Outdoor Routerboard , Adaptor , dan miniPCI yang sesuai
    By adiputrolds in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 04-10-2012, 14:31
  2. Replies: 43
    Last Post: 28-02-2012, 00:22
  3. (Ask) Minta review produk routerboard dan ubnt
    By nanda tok in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 31-08-2010, 11:23
  4. Replies: 0
    Last Post: 10-04-2010, 13:31
  5. Ask : Tipe Wireless yang sesuai.
    By w1z4rd in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 06-03-2009, 14:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •