Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    Jacxxx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question avg rate melebihi max limit

    gan mau nanya maaf newbie mungkin salah bikin judul,
    gini keadaannya
    router OS v 5.5
    13 pc dengan bandwith 2mb dari sp**dy
    bukan ane yg setting ini gan,
    ini di set max limit 150k
    1. tiap ada yang main HON (garena) avg rate nya bisa smp 200kbps gan
    dampaknya tuh game g bisa jalan gan
    aneh nya begitu ane ganti max limit nya, seolah2 tampilannya merefresh lalu avg rate kmbali normal (sekitar 80kbps ) dan game langsung berjalan lancar

    2. lost saga (gemscol) mendadak sering DC gan, padahal tampilan ping masih bagus (masih hijau)
    saya liat di setting rb nya ada semacam rules sendiri buat lost saga, apa itu penyebab nya ya gan?

    mohon bantuan, ini pertama kali nya saya buka winbox gan
    ane masih cupu parah
    thanks sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ TS
    ada baiknya disertakan juga topologi dan setingannya di copas di sini biar bisa dianalisa para mikrotikerz(jika ada yang berkenan), jika tanpa topologi dan setingan yang dijabarkan disini maka yang ada hanya asumsi2 yang tidak jelas,

  3. #3
    Status
    Offline
    Jacxxx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    justru itu gan, ane kan cupu parah nih, cara nyertain topologi nya gmana?

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Jacxxx Click here to enlarge
    justru itu gan, ane kan cupu parah nih, cara nyertain topologi nya gmana?
    mungkin ini bisa jadi bacaan yang menarik sebelum melangkah lebih jauh,




  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah.. om dhopack remot aja...

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukane nolak sih tp ilmu saya belum nyampe kalo soal remot-meremot hehehehe Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon koreksi:asumsi tentang rate-limit
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-03-2014, 02:32
  2. Transmit rate sangat kecil dari Receive rate
    By japestinho in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 29-07-2011, 00:34
  3. QuueeTree Suka melebihi Max Limit
    By okierachmadi in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 14-03-2011, 11:59
  4. [ASK]Beda Upload Rate & Download Rate pada Simple Queque
    By awanbiru2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 19-04-2010, 17:44
  5. [Ask]Tx-Rate dan Rx-rate
    By andriyanto in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 21-02-2010, 03:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •