Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    studiokita's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking ssetting mikrotik untuk buat host server web sendiri dengan nama domain IP public

    1. Saya sudah menyeting router saya dan sekarang IP publik dari Sepidi sudah bisa di akses secara online,
    2. Saya udah menginsal Xampp (Apache, MySQL, Filezilla sudah saya aktifkan juga) dan web sudah normal (di akses via localhost)
    3. Saya sudah mencoba beberapa tutorial yang ada namun selalu gagal. Udah search juga kebanyakan yang ada cuma menggunakan fitur di DynDns yang mendirect subdomain yang didaftakan ke ip publik kita

    Berikut topologi jaringan komputer saya
    Modem (liksys) - Router -- Hub - PC

    IP Publik sepedi : 210.180.154.235 (angap aja ini)
    IP pc yang ingin dijadikan server : 192.168.99.19

    Masalahnya saat akses masih muncul tampilan login webbox mikrotik.
    Mohon bantuan agar tampilannnya sama dengan di pc

    mohon bantuannya ya mas boss & maaf jika salah tempat? Click here to enlarge




    =======================================
    KONDISI SEKARANG (Jan 16 2012)
    =======================================


    - normal jika di akses di 192.168.99.19
    - Ip lan 192.168.99.02 - 192.168.99.23 sudah bisa akses
    - jika diakses tampilan webbox mikrotik
    - jika di akses Unable to connect , Firefox can't establish a connection to the server at .

    Yang sudah saya lakukan

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=210.180.154.235 protocol=tcp dst-port=80 in-interface=sepidi action=dst-nat to-addresses=192.168.99.19 to-ports=80
    Last edited by studiokita; 16-01-2012 at 23:31.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blm pernah pake webserver sih sebenernya tp mgkn bisa pake cara ini,

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=ip_public dst_port=50 action=dstnat to-address=ip_webserver to-por=port_webserver
    dibrowser buka pake ip_public:50


    mohon maaf kalo salah Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    studiokita's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ndak bisa boss , apa saya yang salah ketik , mohon tuliscan script sesuai ip yang saya beri ?
    mohon bantuannya.

  4. #4
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk lebih mudahnya pertama jangan lupa di winbox ip service>>>name=www portnya 80 diubah ke 81 atau terserah agan
    di;
    /ip dns static add address=192.168.99.19 disabled=no name=www.xxxx.com (nama server agan)
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=210.180.154.235 (sesuai anggapan tadi) dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.99.19 to-ports=80

    jadi begitu ketik / ip public di browser akan nuju ke server agan
    tuk buka webfig mikrotik 210.180.154.235:81
    silahkan dicoba

  5. #5
    Status
    Offline
    studiokita's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    1. winbox ip service>>>name=www portnya 80 diubah ke 81
      result nya ip addres hanya bisa di aksi lewat port 81 (210.180.154.235:81) ------> sudah saya lakukan
    2. /ip dns static add address=192.168.99.19 disabled=no name=web
      setelah lalukan seting diatas, saat saya cek kondisi tetap sama masih acces lewat 210.180.154.235:81 dan tampilan tetep webbox mikrotik
      kalau akses 210.180.154.235 aja ditolak (sip bagus... saya suka dengan setting ini karena saya tidak ingin ip publik saya mudah di akses)
    3. /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=210.180.154.235 dst-port=81 action=dst-nat to-addresses=192.168.99.19 to-ports=81
      saat buka 210.180.154.235:81 malah ndak bisa diaksesClick here to enlarge

    mohon bantuannya lagi ya boss
    Last edited by studiokita; 14-01-2012 at 21:59.

  6. #6
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian nanya ah, gimana kalau caranya multiple host dalam 1 server? misal ada 2 domain yang berbeda yang di redirect ke server lokal?!
    contohnya
    isinya web
    atau mail.saya.com isinya webmail

  7. #7
    Status
    Offline
    fgcp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jember
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nunggu

    Pantau dulu aja ach....
    Lg bingung juga

  8. #8
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by studiokita Click here to enlarge
    1. winbox ip service>>>name=www portnya 80 diubah ke 81
      result nya ip addres hanya bisa di aksi lewat port 81 (210.180.154.235:81) ------> sudah saya lakukan
    2. /ip dns static add address=192.168.99.19 disabled=no name=web
      setelah lalukan seting diatas, saat saya cek kondisi tetap sama masih acces lewat 210.180.154.235:81 dan tampilan tetep webbox mikrotik
      kalau akses 210.180.154.235 aja ditolak (sip bagus... saya suka dengan setting ini karena saya tidak ingin ip publik saya mudah di akses)
    3. /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=210.180.154.235 dst-port=81 action=dst-nat to-addresses=192.168.99.19 to-ports=81
      saat buka 210.180.154.235:81 malah ndak bisa diaksesClick here to enlarge

    mohon bantuannya lagi ya boss
    coba rubah yang berwarna merah jadi seperti ini
     

    Code:
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 in-interface=[interface internet anda] action=dst-nat to-addresses=192.168.99.19 to-ports=80


    NB: jika gak kebuka ato lambat aksesnya, itu di karenakan akses upload internet anda terbatas/kurang cukup besar... (hati-hati, menghabiskan jatah BW upload anda, apalagi jika webnya tergolong berat.)

    CMIW

    ---------- Post added at 03:42 ---------- Previous post was at 03:26 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    sekalian nanya ah, gimana kalau caranya multiple host dalam 1 server? misal ada 2 domain yang berbeda yang di redirect ke server lokal?!
    contohnya
    isinya web
    atau mail.saya.com isinya webmail
    belom pernah coba sih klo memanggil lewat domain. apalagi sampai 2 domain... setauku sih didaftarkan dulu ipnya untuk jadi domain (tapi gak tau daftar dimana. coba googling aja, ato mungkin ada temen² FMI yang tau mungkin). tapi klo lewat ip publik tinggal main di port aja...

    contohnya :
    - jika ip publiknya 123.123.123.1
    - ip web servernya 10.10.10.1
    - ip webmail 10.10.10.2

    tinggal browse aja ip publiknya di browser = / web servernya, dan = / webmailnya.

    tinggal main redirect aja
    Code:
    #untuk webservernya
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 in-interface=[interface internet anda] action=dst-nat to-addresses=10.10.10.1 to-ports=80
    #untuk webmailnya
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=82 in-interface=[interface internet anda] action=dst-nat to-addresses=10.10.10.2 to-ports=82
    CMIW
    Maaf klo salah, ato mungkin kurang benar...
    Last edited by Chronoss; 15-01-2012 at 04:56. Reason: ada yang kurang

  9. #9
    Status
    Offline
    studiokita's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chronoss Click here to enlarge
    coba rubah yang berwarna merah jadi seperti ini
     

    Code:
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 in-interface=[interface internet anda] action=dst-nat to-addresses=192.168.99.19 to-ports=80

    NB: jika gak kebuka ato lambat aksesnya, itu di karenakan akses upload internet anda terbatas/kurang cukup besar... (hati-hati, menghabiskan jatah BW upload anda, apalagi jika webnya tergolong berat.)

    CMIW


    sudah saya lakukan sama persis dengan tutor anda malah malah tidak konek loading melulu
    tapi saat dst nat saya disable tampil tapi tetep tampilan webbox mikrotik


     

    Kalau langsung (sebelum saya menambahkan dstnat)
    Click here to enlarge

    NAT (sesuai petunjuk anda)
    Click here to enlarge

    ACTION (sesuai petunjuk anda)
    Click here to enlarge

    Setelah ditambah dstnat
    Click here to enlarge


    IP - services - www juga sudah port:80
    maap boss ngerepotin, basi belum bisa aku masboss
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    xampp sudah bisa diakses beda komputer atau belum?
    di apache konfigurasi nya udah di cek? terutama bagian httpd.conf

  11. #11
    Status
    Offline
    studiokita's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    xampp sudah bisa diakses beda komputer atau belum?
    di apache konfigurasi nya udah di cek? terutama bagian httpd.conf
    kalau di udah lancar. apa ada settingan lagi di httpd.conf xampp nya?
    mohon dijelaskan

  12. #12
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by studiokita Click here to enlarge
    kalau di udah lancar. apa ada settingan lagi di httpd.conf xampp nya?
    mohon dijelaskan
    biasanya xampp / lampp kalau untuk production server ada lagi yang harus yang dikonfigurasi.
    cara lain, coba cek tanpa mikrotik, biarkan dial pppoe dari komputer yang terinstall xampp (dengan begitu komputer mendapat ip public), lalu test langsung dari internet untuk mengakses web server komputer.

    cara lain, coba buka http server dari komputer lain yang masih ada di LAN..

  13. #13
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan di samakan port service web-nya mikrotik dengan webserver anda...

    coba bedakan.

    contoh.

    IP - services - www set di port :81
    sedangkan untuk webserver anda setting di 80 (settingan dst-nat nya liat postingan saya yang atas. jangan lupa untuk isi in-interfacenya yang mengarah ke modem/internet)

    sekarang silahkan anda coba...
    Last edited by Chronoss; 16-01-2012 at 03:10.

  14. #14
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ TS

    coba baca2 mgkn sesuai dengan masalah anda,

  15. #15
    Status
    Offline
    studiokita's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chronoss Click here to enlarge
    jangan di samakan port service web-nya mikrotik dengan webserver anda...

    coba bedakan.

    contoh.

    IP - services - www set di port :81
    sedangkan untuk webserver anda setting di 80 (settingan dst-nat nya liat postingan saya yang atas. jangan lupa untuk isi in-interfacenya yang mengarah ke modem/internet)

    sekarang silahkan anda coba...
    ok mas saya udah perbaiki kesalahan saya IP - services - www set di port :81 dan dstnat : 80 tapi masih ndak bisa Click here to enlarge

    NB http:// 192.168.99.19 lancar jika di akses di akses di 192.168.99.02 - 192.168.99.23
    Last edited by studiokita; 16-01-2012 at 23:16.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Akses web server lokal dengan ip public dari LAN
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-05-2014, 15:39
  2. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  3. IP Internet-mu dengan Nama Domain-mu
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 46
    Last Post: 14-03-2012, 09:40
  4. [ask] cara membuat nat ip untuk virtual host server
    By ahmad210993 in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 23-09-2010, 01:11
  5. torch dengan nama server yang diconnect
    By detanto in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-01-2008, 15:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •