Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk tes firewall web server,
    dial langsung dari komputer, supaya komputer mendapat ip public, dan tes apakah bisa diakses dari internet..
    jika bisa berarti gak ada masalah di firewall webserver (masalah mungkin sekitar mikrotik),
    jika tidak bisa berarti ada masalah di firewall webserver, entah bawaan os atau di httpd.conf

  2. #17
    Status
    Offline
    studiokita's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    untuk tes firewall web server,
    dial langsung dari komputer, supaya komputer mendapat ip public, dan tes apakah bisa diakses dari internet..
    jika bisa berarti gak ada masalah di firewall webserver (masalah mungkin sekitar mikrotik),
    jika tidak bisa berarti ada masalah di firewall webserver, entah bawaan os atau di httpd.conf

    =======================================
    KONDISI SEKARANG (Jan 16 2012)
    =======================================

    - normal jika di akses di 192.168.99.19
    - Ip lan 192.168.99.02 - 192.168.99.23 sudah bisa akses
    - jika diakses tampilan webbox mikrotik
    - jika di akses Unable to connect , Firefox can't establish a connection to the server at .

    Yang sudah saya lakukan
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=210.180.154.235 protocol=tcp dst-port=80 in-interface=sepidi action=dst-nat to-addresses=192.168.99.19 to-ports=80

  3. #18
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf sebelumnya klo balik nannya...

    apakah modem sebagai bridge atau bukan (dial melalui modem atau menggunakan mikrotik)

  4. #19
    Status
    Offline
    studiokita's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chronoss Click here to enlarge
    maaf sebelumnya klo balik nannya...

    apakah modem sebagai bridge atau bukan (dial melalui modem atau menggunakan mikrotik)
    Bridge didial router boss

  5. #20
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf baru bisa online....

    untuk DST-Nat nya coba bro kosongin atau jangan di isi untuk dst-address nya

    Yang sudah saya lakukan
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=210.180.154.235 protocol=tcp dst-port=80 in-interface=sepidi action=dst-nat to-addresses=192.168.99.19 to-ports=80
    hapus yang warna merah bro.

  6. #21
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apakah sama dengan yang pernah dibahas Akangage judulnya

  7. #22
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by studiokita Click here to enlarge
    Yang sudah saya lakukan
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=210.180.154.235 protocol=tcp dst-port=80 in-interface=sepidi action=dst-nat to-addresses=192.168.99.19 to-ports=80
    kalau yang saya kasih warna merah itu diilangin gimana? soalnya kalau ga diilangin ya yang ke proses NAT cuma yang berasal dari interface sepidi itu

  8. #23
    Status
    Offline
    pulee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas dns static saya koq statusnya disable terus jadi klo dah di seting yg keluar ip public terus.
    padahal setingannya dah sama kaya di tutorial di atas. apa dayg salah setingan di firewall nat nya?

  9. #24
    Status
    Offline
    sichokie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Om, maap nih kalo sotoy. Tapi aku udah bisa connect kalo ketik ip publik di browser, lsg udah ke direct ke webserver di pc client yg aku install webservernya..

    Begini doang scriptnya

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=IPPUBLIK protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=IPCLIENT to-ports=80

    Di cek ketik ip publk di browser lsg nongol kok Om..

    Cuma share aja kok.

  10. #25
    Status
    Offline
    lordcail's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti bedanya ama setingan sebelumnya di in interface nya ya? biasanya klo spidi dial lewat mikrotik suka nongol interface baru namanya pppoe.. mgkin yg harus di isi di nat tadi in -interfacenya pppoe bukan spidi(kcuali namanya diganti)

  11. #26
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo sapidi kan dapet IP publik-nya dinamik yak...???? Kecuali yg b/w 2Mb keatas kali....

  12. #27
    Status
    Offline
    ryuzu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by studiokita Click here to enlarge
    1. Saya sudah menyeting router saya dan sekarang IP publik dari Sepidi sudah bisa di akses secara online,
    2. Saya udah menginsal Xampp (Apache, MySQL, Filezilla sudah saya aktifkan juga) dan web sudah normal (di akses via localhost)
    3. Saya sudah mencoba beberapa tutorial yang ada namun selalu gagal. Udah search juga kebanyakan yang ada cuma menggunakan fitur di DynDns yang mendirect subdomain yang didaftakan ke ip publik kita

    Berikut topologi jaringan komputer saya
    Modem (liksys) - Router -- Hub - PC

    IP Publik sepedi : 210.180.154.235 (angap aja ini)
    IP pc yang ingin dijadikan server : 192.168.99.19

    Masalahnya saat akses masih muncul tampilan login webbox mikrotik.
    Mohon bantuan agar tampilannnya sama dengan di pc

    mohon bantuannya ya mas boss & maaf jika salah tempat? Click here to enlarge




    =======================================
    KONDISI SEKARANG (Jan 16 2012)
    =======================================


    - normal jika di akses di 192.168.99.19
    - Ip lan 192.168.99.02 - 192.168.99.23 sudah bisa akses
    - jika diakses tampilan webbox mikrotik
    - jika di akses Unable to connect , Firefox can't establish a connection to the server at .

    Yang sudah saya lakukan

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=210.180.154.235 protocol=tcp dst-port=80 in-interface=sepidi action=dst-nat to-addresses=192.168.99.19 to-ports=80
    Coba bantu ya CMIIW

    CASE 1 - Modem Mode PPPoE
    1. Speedy IP STATIC
    2. MODEM setting PPP over Ethernet (PPPoE) -> IP PUBLIC 210.180.154.235
    3. ASUMSI IP MODEM LAN -> 192.168.1.1
    4. ASUMSI IP ADDRESS MIKROTIK ke MODEM : 192.168.1.250
    5. Setting di MODEM : Advanced Setup -> NAT -> Virtual Servers
    - Custom Server : WEB
    - External Port Start : 80
    - External Port Stop : 80
    - Protocol : TCP
    - Internal Port Start : 80
    - Internal Port Stop : 80
    - Remote Ip : 192.168.1.250
    6. Winbox -> IP -> Services -> port 80 diubah jadi port 81
    7. Winbox -> IP -> Firewall -> add chain=dstnat dst-address=192.168.1.250 protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.99.19 to-ports=80 (hanya ini jangan ada embel2 In Interface atau Out Interface kecuali uda advance utk setting2 privacy)
    8. Pastikan Winbox : IP -> Firewall -> add chain=srcnat action=masquerade (hanya ini jangan ada embel2 In Interface atau Out Interface kecuali uda advance utk setting2 privacy)

    CASE 2 - Modem Mode Brigde
    1. Speedy IP STATIC
    2. MODEM setting Bridge -> IP PUBLIC 210.180.154.235 -> DialUp Pakai Mikrotik PPP (search om google)
    3. ASUMSI IP MODEM LAN -> 192.168.1.1
    4. ASUMSI IP ADDRESS MIKROTIK ke MODEM : 192.168.1.250
    5. Winbox -> IP -> Services -> port 80 diubah jadi port 81
    6. Winbox -> IP -> Firewall -> add chain=dstnat dst-address=210.180.154.235 protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.99.19 to-ports=80 (hanya ini jangan ada embel2 In Interface atau Out Interface kecuali uda advance utk setting2 privacy)
    7. Pastikan Winbox : IP -> Firewall -> add chain=srcnat action=masquerade (hanya ini jangan ada embel2 In Interface atau Out Interface kecuali uda advance utk setting2 privacy)

    jadi tergantung apa yang digantung, kamu perhatikan baik2 arah route nya di NAT, mungkin jg saya ada salah pengetikan silahkan mbah2 pada re-cek kembali Click here to enlarge
    Last edited by ryuzu; 20-02-2014 at 12:48.

  13. #28
    Status
    Offline
    hendranata's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah 2 ip private di 1 public ip..

    atau mungkin solusinya ip public di 1 web server dengan lbh dari 2 web app.. kalo itu bisa sih.. tapi kalo 2 ip private mau diakses 1 public ip harus main port forwarding.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 14 users browsing this thread. (0 members and 14 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Akses web server lokal dengan ip public dari LAN
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-05-2014, 15:39
  2. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  3. IP Internet-mu dengan Nama Domain-mu
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 46
    Last Post: 14-03-2012, 09:40
  4. [ask] cara membuat nat ip untuk virtual host server
    By ahmad210993 in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 23-09-2010, 01:11
  5. torch dengan nama server yang diconnect
    By detanto in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-01-2008, 15:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •