Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    Jacxxx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question bisa kah minta save setting untuk di import ke RB

    seperti judul gan,
    ane masih bingung banget setting routerboard ini
    kalo bisa ane minta tolong minta save setting nya routerboard rb750

    coz ane bakal mereset RB ane yg masih kena password (password dari teknisi g tanggung jawab --'' )

    kondisinya ane ada 13 komputer (12 client 1 operator)
    buat game online (terberat garena HON )
    keluhan: kalo ada client download, semua pada lag
    bandwith speedy 2mega

    oh iya gan , kalo reset rb OS mikrotik nya g ikut hilang kan?

    mohon bantuan
    terima kasih sebelumnya





    berhubung kebutuhan mendadak, ane mau nanya beberapa hal juga
    kira2 brapa biaya untuk setting rb ?
    kalo remote setting kan pake IP ane nih gan, sejauh mana keamanan nya?
    seumpama ane minta setting teknisi lain, ane berhak tau password nya g?

    ada kah dari agan agan disini yg bisa setting RB dan BERTEPATAN BERDOMISILI DI KOTA MALANG??
    thanks before
    Last edited by Jacxxx; 12-01-2012 at 15:06. Reason: tambahan

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apakah anda punya akses untuk masuk ke RB?tentunya dengan permission full bukan read, kalo bisa masuk tinggal di backup aja setingannya trs copy ke desktop baru reset RB nya,
    kalo RB direset ROS nya ndak ikut hilang kok Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Jacxxx Click here to enlarge
    seperti judul gan,
    ane masih bingung banget setting routerboard ini
    kalo bisa ane minta tolong minta save setting nya routerboard rb750

    coz ane bakal mereset RB ane yg masih kena password (password dari teknisi g tanggung jawab --'' )

    kondisinya ane ada 13 komputer (12 client 1 operator)
    buat game online (terberat garena HON )
    keluhan: kalo ada client download, semua pada lag
    bandwith speedy 2mega

    oh iya gan , kalo reset rb OS mikrotik nya g ikut hilang kan?

    mohon bantuan
    terima kasih sebelumnya
    Bisa.
    Dari cerita diatas, pemilik warnet mungkin tidak dikasih access full password/tidak bisa masuk mikrotik.
    Kalau mau reset tidak tau passwordnya tinggal pencet aja tombol reset 30detik-an.
    Kalau tetep ndak bisa power mikrotik dicopot terus ditekan tombol reset 30detik-an, sambil terus pencet baru colokin adaptornya 30 detik-an juga. Baru bisa kereset.
    tuk save setting tinggal dibagian file klik back-up aja, lalu simpen.suatu saat kalau mau dipakai tinggal paste dibagian file kemudian restore otomatis reboot dan setingan akan jalan (tidak rekommended tuk rOS V5xx). Soalnya klo tidak teliti bisa amburadul kecuali udah sering otak-atik

  4. #4
    Status
    Offline
    Jacxxx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    apakah anda punya akses untuk masuk ke RB?tentunya dengan permission full bukan read, kalo bisa masuk tinggal di backup aja setingannya trs copy ke desktop baru reset RB nya,
    kalo RB direset ROS nya ndak ikut hilang kok Click here to enlarge
    g bisa gan, bener apa yg di bilang gan ane g di kasih tau ama teknisi nya --''
    dan sekarang teknisi nya g bisa di hubungi

    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    Bisa.
    Dari cerita diatas, pemilik warnet mungkin tidak dikasih access full password/tidak bisa masuk mikrotik.
    Kalau mau reset tidak tau passwordnya tinggal pencet aja tombol reset 30detik-an.
    Kalau tetep ndak bisa power mikrotik dicopot terus ditekan tombol reset 30detik-an, sambil terus pencet baru colokin adaptornya 30 detik-an juga. Baru bisa kereset.
    tuk save setting tinggal dibagian file klik back-up aja, lalu simpen.suatu saat kalau mau dipakai tinggal paste dibagian file kemudian restore otomatis reboot dan setingan akan jalan (tidak rekommended tuk rOS V5xx). Soalnya klo tidak teliti bisa amburadul kecuali udah sering otak-atik
    walah pinter juga tuh teknisi bikin ulah, ane di kasih router OS 5.2 gan
    maksud ane gan, kira kira intinya gini, agan tolong buatin settingan nya dulu, lalu agan save lalu share di sini Click here to enlarge
    ane donlod ane import dah settingan dari agan , gitu Click here to enlarge
    kira2 bisa g cara itu gan?

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Jacxxx Click here to enlarge
    ...kira kira intinya gini, agan tolong buatin settingan nya dulu, lalu agan save lalu share di sini Click here to enlarge
    ane donlod ane import dah settingan dari agan , gitu Click here to enlarge
    kira2 bisa g cara itu gan?
    intinya minta diseting MTnya ya Click here to enlarge ke thread lapak aja msti beres, ato obrak abrik di sini
    disitu lengkap mulai dr beginner basic , QOS & Traffic Shaping DLL Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Jacxxx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    intinya minta diseting MTnya ya Click here to enlarge ke thread lapak aja msti beres, ato obrak abrik di sini
    disitu lengkap mulai dr beginner basic , QOS & Traffic Shaping DLL Click here to enlarge
    itu artinya butuh 1 semester lagi baru ane rada paham gan --''

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seperti kata uburcumi(di post yg mana sy lupa), belajar butuh proses dan proses butuh waktu
    kalo pgn gampang dan ndak ribet tingal ke thread jasa seting, ndak perlu 1 semester paling 10menit deal trs mikrotiknya situ langsng diremot mgkn ndak ada setengah jam udah selesai setingannya,
    mgkn yang lain ada yang mau bantu nyeting TS?

  8. #8
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah pinter juga tuh teknisi bikin ulah, ane di kasih router OS 5.2 gan
    maksud ane gan, kira kira intinya gini, agan tolong buatin settingan nya dulu, lalu agan save lalu share di sini Click here to enlarge
    ane donlod ane import dah settingan dari agan , gitu Click here to enlarge
    kira2 bisa g cara itu gan?[/QUOTE]
    Cara seperti itu bisa, itupun kalau ada yang mau kasih free terserah juragan-juragan forum ini,silahkan ke bagian departemen bersangkutan

  9. #9
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wani piro.....?
    hehehe..
    just kidding...
    kalo mau free alias otak atik satu hari....
    cari yg nama thread nya queue tree buat warnet...

    lanjut ah makn mie gelas....

  10. #10
    Status
    Offline
    d0n juant's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modus baru nih...Click here to enlarge

    pura2 gk tau cara backup...malah minta settingan yang udah jadi..

    kalo gitu ceritanya ane juga mau gan...Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d0n juant Click here to enlarge
    modus baru nih...Click here to enlarge
    iya nih Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 12-01-2012 at 12:54.

  12. #12
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Modus baru.. tujuan sama.. ane setingin deh TS, tapi nego harga dl yah.. Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Jacxxx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohh maap gan
    ane baru tau kalo ternyata settingannya berharga
    Click here to enlarge Originally Posted by d0n juant Click here to enlarge
    modus baru nih...Click here to enlarge
    pura2 gk tau cara backup...malah minta settingan yang udah jadi..
    kalo gitu ceritanya ane juga mau gan...Click here to enlarge
    buat gan dont juant, ane minta maap ane bener g ngerti, bukan brarti ane sengaja cari modus baru,
    lagian ane bener2 g tau cara back up, bukan pura2 g tau
    skali lagi maaf buat ente

    saya coba saran bro iamspa ama dhopack aja deh Click here to enlarge



    berhubung kebutuhan mendadak, ane mau nanya beberapa hal juga
    kira2 brapa biaya untuk setting rb ?
    kalo remote setting kan pake IP ane nih gan, sejauh mana keamanan nya?
    seumpama ane minta setting teknisi lain, ane berhak tau password nya g?

    thanks before
    Last edited by Jacxxx; 12-01-2012 at 15:02. Reason: tambahin

  14. #14
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo seting remot ya lewat ip public punya situ, ntar kalo setingane udah jadi tinggal ganti user+password sesuai dengan keinginan situ,
    silahkan menuju ke thread jasa dan seting............. Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Jacxxx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalo seting remot ya lewat ip public punya situ, ntar kalo setingane udah jadi tinggal ganti user+password sesuai dengan keinginan situ,
    silahkan menuju ke thread jasa dan seting............. Click here to enlarge
    menuju tkp
    Click here to enlarge awwww --''

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 07-04-2011, 16:41
  2. Minta Tolong setting AP
    By hereisnvidia in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 29-07-2010, 20:12
  3. (ask)minta masukan nya untuk perbandingan 2 produk
    By releone in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-11-2009, 23:44
  4. minta saran untuk topologi ini
    By dondon in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-10-2009, 11:13
  5. Script save konfigurasi
    By symbal_pecah in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 21-07-2007, 13:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •