Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] proxy ros v3.7 ga bisa cache beberapa situs

    dear all,

    ada yang make proxy internal routeros 3.7 ga yah? pengen nanya nih..

    make proxy internal mikrotik routeros 3.7 kok ada beberapa situs ga bisa di cache yah sama dia, padahal di versi 2.9.51 bisa. contoh paling gampang adalah situs Click here to enlarge

    apakah ini bug dari v3.7? atau karena proxy di v3.7 ini udah bukan squid lagi makanya kurang mantab kerjanya?

    kalau ngelaporin kejadian2 aneh kaya gini kudu kemana yah? biar berharap di versi berikutnya ada update-an yang membenarkan hal ini.

    terima kasih sebelumnya. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by chrone Click here to enlarge
    dear all,

    ada yang make proxy internal routeros 3.7 ga yah? pengen nanya nih..

    make proxy internal mikrotik routeros 3.7 kok ada beberapa situs ga bisa di cache yah sama dia, padahal di versi 2.9.51 bisa. contoh paling gampang adalah situs Click here to enlarge

    apakah ini bug dari v3.7? atau karena proxy di v3.7 ini udah bukan squid lagi makanya kurang mantab kerjanya?

    kalau ngelaporin kejadian2 aneh kaya gini kudu kemana yah? biar berharap di versi berikutnya ada update-an yang membenarkan hal ini.

    terima kasih sebelumnya. Click here to enlarge
    Bajakan atau asli bro....he..heClick here to enlarge, tapi kalau asli tinggal komplain aja masih ada garansinya kan atau ke.....mikrotik.com bisa jugak tanya ke teman2 di forum ini...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jhoe412 Click here to enlarge
    Bajakan atau asli bro....he..heClick here to enlarge, tapi kalau asli tinggal komplain aja masih ada garansinya kan atau ke.....mikrotik.com bisa jugak tanya ke teman2 di forum ini...Click here to enlarge
    sepertinya sih asli, dapet dari isp d-net. dulu diinstallin versi 2.9.49, lalu saya upgrade manual ke 3.7 lalu downgrade lagi ke 2.9.51 lalu balik lagi ke 3.7 karena pada v3.7 ini hit cache proxynya bisa diset biar ga ke limit bandwidth management.

    cuman sayangnya ya itu tadi, ga semua situs bisa ke cache padahal di versi 2.9.x bisa, dan bandwidth managementnya jadi agak sedikit kacau kalau ada pc yang make download manager dengan multiple connection. sekarang diakalin dengan set download managernya dari sisi client di sethai untuk menggunakan 1 connection download saja sehingga bandwidth managementnya kembali berjalan lancar (pcq dan queue tree untuk equal bandwidth management).

  4. #4
    Status
    Offline
    earthlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chrone Click here to enlarge
    sepertinya sih asli, dapet dari isp d-net. dulu diinstallin versi 2.9.49, lalu saya upgrade manual ke 3.7 lalu downgrade lagi ke 2.9.51 lalu balik lagi ke 3.7 karena pada v3.7 ini hit cache proxynya bisa diset biar ga ke limit bandwidth management.

    cuman sayangnya ya itu tadi, ga semua situs bisa ke cache padahal di versi 2.9.x bisa, dan bandwidth managementnya jadi agak sedikit kacau kalau ada pc yang make download manager dengan multiple connection. sekarang diakalin dengan set download managernya dari sisi client di sethai untuk menggunakan 1 connection download saja sehingga bandwidth managementnya kembali berjalan lancar (pcq dan queue tree untuk equal bandwidth management).
    bro.. boleh tau gimana settingannya biar cache ngak kelimit.. gua baru download MT 3.10... ntar mau gua coba disana Click here to enlarge

    trs bro tau dari mana kalo web tertentu ngak ke cache.. jadi kesimpulannya webproxy cache versi 2.9.xx lebih bagus dari pada 3.x ?? apakah ada caranya utk ngak limit cache proxy di MT versi 2.9.xx

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by earthlink Click here to enlarge
    bro.. boleh tau gimana settingannya biar cache ngak kelimit.. gua baru download MT 3.10... ntar mau gua coba disana Click here to enlarge

    trs bro tau dari mana kalo web tertentu ngak ke cache.. jadi kesimpulannya webproxy cache versi 2.9.xx lebih bagus dari pada 3.x ?? apakah ada caranya utk ngak limit cache proxy di MT versi 2.9.xx
    maksudnya biar cache ngga ke limit itu buat di mana ya dan fungsinya apa... kerugiannya apa ...

    mohon pencerahannyaClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by earthlink Click here to enlarge
    bro.. boleh tau gimana settingannya biar cache ngak kelimit.. gua baru download MT 3.10... ntar mau gua coba disana Click here to enlarge

    trs bro tau dari mana kalo web tertentu ngak ke cache.. jadi kesimpulannya webproxy cache versi 2.9.xx lebih bagus dari pada 3.x ?? apakah ada caranya utk ngak limit cache proxy di MT versi 2.9.xx
    contoh settingannya ada di sini nih:


    ya dicoba dong waktu make 2.9.x, browsing ke apple.com pertama kali gambarnya download dari internet, lalu browsing kedua kali header imagenya keambil dari cache proxy mikrotik dengan kecepatan LAN.

    begitu pindah ke 3.7, browsing ke apple.com pertama kali gambarnya download dari internet, lalu browsing kedua kali header imagenya tetap keambil dari internet.

    ga tau lagi di versi 3.10 sudah diperbaiki atau belum. saya sendiri memakai versi 3.10 tetapi fitur internal proxy dari mikrotik ini tidak saya pakai karena merusak bandwidth management saya (pcq & queue tree for equal sharing).

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    maksudnya biar cache ngga ke limit itu buat di mana ya dan fungsinya apa... kerugiannya apa ...

    mohon pencerahannyaClick here to enlarge
    maksudnya ke limit adalah kena limiter bandwidth management yang kamu set, agak percuma kalau ke limit karena aslinya cache proxy tersebut seharusnya dihantarkan ke komputer kamu dengan kecepatan LAN 10/100/1000mbps, tetapi kelimit bandwidth management sehingga hampir tidak kerasa bedanya antara memakai proxy atau tidak.

    tetapi walaupun jika masih kelimit dan jika bandwidth internetmu kecil, kamu sudah menghemat bandwidth internetnya dengan memakai proxy ini Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 03-09-2012, 20:15
  2. .:: Ask ::. web proxy cache
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 31-12-2011, 08:56
  3. membuat hanya beberapa user aj yang bisa konek ke internet
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2008, 00:53
  4. [ask] bisa gak cache proxy mikrotik di akses offline
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-03-2008, 09:51
  5. [Ask]web cache proxy
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-11-2007, 12:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •