Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    ucciesex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Akses Modem dari PC Client

    mohon bimbingan dari teman2 forum untuk mengakses modem dari PC client Click here to enlarge

    Topologi:

    Modem -- RB750 -- Switch -- PC client

    IP modem : 192.168.1.1
    IP PC client : 192.168.3.1

    PPoE dilakukan di RB750.
    dengan mode seperti diatas saya sudah bisa connect internet dan browsing, tetapi saya tidak bisa mengakses konfigurasi web modemnya. yang saya lakukan selama ini kalo mau masuk konfigurasi web modem ya harus cabut modem diterus ditempelin ke switch, terus ganti IP PC clientnya sama kaya range IP modem, Click here to enlarge Click here to enlarge
    hehehe.

    Yang saya tanyakan, gimana caranya mengakses PC modem langsung tanpa cabut kabel dan ganti IP seperti yang saya lakukan diatas. mohon pencerahannya ya temen forum Click here to enlarge
    Last edited by ucciesex; 10-01-2012 at 02:13.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo modem di bridge kyae emng ga bisa diremot dibawah mikrotik,

  3. #3
    Status
    Offline
    sujiex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya saya kok bisa ya

  4. #4
    Status
    Offline
    ucciesex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohh, jadi emang modem bridge ga bisa di akses under mikrotik yaa, hehehe
    iyaa juga sih soale itu modem di ing juga ga reply Click here to enlarge

    kalo gini bro, aku kan ada antena wireless lagi tuh selain switch yang nancep di RB750, jadi gini:

    Modem -- RB750 -- Switch - PC client ( 192.168.3.1/24)
    -- Wireless -- PC client (192.168.2.1/24)

    IP address wireless : 192.168.2.1

    nah, masalahnya tuh sama. aku ga bisa buka web konfignya itu wireless lewat PC client (192.168.3.1/24). caranya ya harus copot wireless tancep ke switch kaya cara diatas, Click here to enlarge
    tapi di ping wirelessnya reply kok kalo ini, internet dari wireless ke modem jalan lancar..

    apa adarule yang blm tak masukin ya gan, soalnya dulu RB750nya tak konfig dari awal, saya tidak pake default config.
    btw, maaf ya gan nubi banyak nanya nihh. hehe Click here to enlarge

    ---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:31 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by sujiex Click here to enlarge
    punya saya kok bisa ya
    punya anda setingan modem diset ke bridge apa lsng PPoE di modemnya bro?

  5. #5
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya ane modem bridge, buat akses modem (pake tp link) ditambah nat, jadi ga harus cabut-colok

    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=Modem

    yang di bold sesuaikan dengan interface disana

  6. #6
    Status
    Offline
    ucciesex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    punya ane modem bridge, buat akses modem (pake tp link) ditambah nat, jadi ga harus cabut-colok

    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=Modem

    yang di bold sesuaikan dengan interface disana
    nah, bener bro, sekarang udah reply kalo diping modemnya., tapi tetep ga bisa diakses web konfignya Click here to enlarge

    help! help!

  7. #7
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucciesex Click here to enlarge
    nah, bener bro, sekarang udah reply kalo diping modemnya., tapi tetep ga bisa diakses web konfignya Click here to enlarge

    help! help!
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat to-address=IP MODEM to-port=80 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=SESUAIKAN

  8. #8
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucciesex Click here to enlarge
    nah, bener bro, sekarang udah reply kalo diping modemnya., tapi tetep ga bisa diakses web konfignya Click here to enlarge

    help! help!
    punya ane tinggal tik di url 192.168.1.1 langsung masuk modem Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ucciesex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    punya ane tinggal tik di url 192.168.1.1 langsung masuk modem Click here to enlarge
    iyaa harusnya sih juga gitu bro Click here to enlarge
    tapi ane nyangkut terus nihh, padahal ping udah reply. apa gara2 ane pake Load Balance yaa? Click here to enlarge

    ---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:34 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat to-address=IP MODEM to-port=80 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=SESUAIKAN
    oke, makasih mas bro, nanti saya coba. tapi ane ujian dulu. hehee, doain ujian ane yaa Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq ga bilang dari kemarin kalau pakai load balancing Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau load balancing mau ngk, mau di bridge apa ngk tetep aja bisa kalo ente tau cara settingya,
    perhatikan IP modem ente sama subnet ngk sama mikrotik ente, kalo udah masquerade interface yg mengarah ke modem, pake external proxy ngk?

  12. The Following User Says Thank You to triadisantoso For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditardy Click here to enlarge
    mau load balancing mau ngk, mau di bridge apa ngk tetep aja bisa kalo ente tau cara settingya,
    perhatikan IP modem ente sama subnet ngk sama mikrotik ente, kalo udah masquerade interface yg mengarah ke modem, pake external proxy ngk?
    abis dah kena semprot ane....
    maaf gan...
    mohon di koreksi kalo salah....

  14. #13
    Status
    Offline
    ucciesex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditardy
    mau load balancing mau ngk, mau di bridge apa ngk tetep aja bisa kalo ente tau cara settingya,
    perhatikan IP modem ente sama subnet ngk sama mikrotik ente, kalo udah masquerade interface yg mengarah ke modem, pake external proxy ngk?
    haha, iyaa deh dicoba nih bro. emang subnetnya bedah sih gan modem sama PC clientnya. anyway thanks broo.

    ---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 19:02 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa

    abis dah kena semprot ane....
    maaf gan...
    mohon di koreksi kalo salah....
    hahaha, semua membantu ko gan, makasih gan.

  15. #14
    Status
    Offline
    cahbest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditardy Click here to enlarge
    mau load balancing mau ngk, mau di bridge apa ngk tetep aja bisa kalo ente tau cara settingya,
    perhatikan IP modem ente sama subnet ngk sama mikrotik ente, kalo udah masquerade interface yg mengarah ke modem, pake external proxy ngk?
    betul gan ane pakeload balancing 2 line pake external proxy ga ada masalah remote ke 2 modem
    nih penampakan nat nya
    Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    ucciesex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cahbest

    betul gan ane pakeload balancing 2 line pake external proxy ga ada masalah remote ke 2 modem
    nih penampakan nat nya
    iya gan, udah reply di ping dari PC client. tapi masih blm bisa remote modemnyaa Click here to enlarge

    help gaan
    Last edited by ucciesex; 11-01-2012 at 01:01.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [sharing] Step by step - Remote Mikrotik dari Luar dial dari Modem
    By zdienos in forum Beginner / Installation
    Replies: 50
    Last Post: 25-04-2014, 16:10
  2. <ask>Client ping dari mikrotik ke client timeout?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-05-2013, 15:36
  3. cara pisah akses dari client ke proxy external dan ke internet
    By jamidonk in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2011, 00:32
  4. Replies: 8
    Last Post: 03-08-2009, 09:22
  5. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •