Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5

Thread: ram mikrorik

  1. #1
    Status
    Offline
    hamidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ram mikrorik

    salam
    selamat sore menjelang malam
    mau nanyak nichh, tahun baru 2012 udah prepare bikin jaringan baru dikantor
    begini mas bro sekalian
    klo cuman mau bikin loadbalancing (LB) di mikrotik kira-kira ram 256 P4 bisa gak brooo
    nantinya topologinya kek gini

    --spedy1
    ------------|mikrotik(LB)---proxy(bridge)-----hub-----cleint
    --spedy2

    ane lebih prefer seperti ini Click here to enlarge keknya tinggal bikin LB lalu koneksi di lolosin ke proxy lalu.......... jadi dehhh..

    dari pada

    mikrotik sejajar dengan proxy, soalnya aku liat tutornya sedikit dan puyeng ngonfignya hedehhh Click here to enlarge Click here to enlarge


    cukup ini dulu pertanyaannya
    untuk yang lainnya akan menyusul, keknya bakalan banyak Click here to enlarge Click here to enlarge
    terima kasih sebelumnya
    happy new yer lah semuanya
    wassalam

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini BW nya tiap isp brp?
    saya kira sih bisa untuk LB, RB750 yang ram nya kurang lbh cm 32MB aja msh kuat kok kalo cm LB, freenya mgkn kurang lebih 18MB, CMIIW
    dicoba aja dulu om Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 07-01-2012 at 17:00.

  3. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ini BW nya tiap isp brp?
    saya kira sih bisa untuk LB, RB750 yang ram nya kurang lbh cm 32MB aja msh kuat kok kalo cm LB, freenya mgkn kurang lebih 18MB, CMIIW
    dicoba aja dulu om Click here to enlarge
    tapi tergantung line nya juga, kalau banyak ya rb 750 megap2 juga

  5. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    hamidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohhh gitu ....
    ini untuk kantor, kemarin lupa nganggarin RB dari mikrotik
    kebetulan kantor sebelah ada mikrotik versi 2 klo gak salah, jadi pinjem dah
    makasih mas dhopak dan mas rj-45
    untuk benwith 1 line 2mb mas
    makasih atas tanggapannya

    maaf mas nanyak lagi... OOT dikit
    klo icon+ (dari pln) apakah ada yang pernah pakai yaa..???
    soalnya kemarin pas diskusi sama bagian IT nya klo mau stabil dan untuk korporat bisa pakai icon+ (baru denger pln punya ISP Click here to enlarge )

  7. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamidy Click here to enlarge
    ...bisa pakai icon+ (baru denger pln punya ISP Click here to enlarge )
    saya pernah baca thread lama n kalo ga salah si membahas tentang internet yang lewat jaringan listrik, apa mgkn seperti itu ya?maaf kalo salah soale bener2 lupa judul threadnya n ndak dibookmark soale,
    mgkn teman2 yg lain masih ada yg ingat,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •