Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa reply tapi gak bisa konek

    Master sekalian,,ane mau tanya lagi neh..
    ceritanya gini, kemarin ane menyeting hotspot di salah satu interface RB750 ane,,katakanlah itu interface 2
    kemudian ane merubah setingan,,server hotspotnya ane hapus..
    terus mau ane buat biasa aja tanpa memakai hotspot
    pas ane coba pake browser kok gak bisa ya??
    tapi pas ane coba ping google.com, kaskus.us, forummikrotik.com semuanya reply.
    kira2 salahnya dimana ya om?
    klo pake interface selain interface 2 ok2 aja gak ada masalah..
    apa karena sebelumnya ane setting hotspot di interface 2 itu?
    mohon bantuannya ya om..

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ping nya dr pc client atw dr mikrotik?rule2 dynamic di filter+mangle udah kehapus jg blm?

  3. #3
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ping nya dr pc client atw dr mikrotik?rule2 dynamic di filter+mangle udah kehapus jg blm?
    pingnya dari pc client om dhopack...pc client bisa ping mikrotik,google..tapi pas dicoba konek pake browser gak bisa..
    rule2 yang dihapus di filter + manglenya apa aja om?
    dah ane coba disable beberapa rule tapi gak ngaruh..
    pencerahannya ya om..Click here to enlarge
    btw, thanks dah bersedia respon..

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by margarine Click here to enlarge
    ...
    rule2 yang dihapus di filter + manglenya apa aja om?
    ...
    rule nya hotspot, kalo buat hotspot mestine otomatis ada rule filter+mangle hasil dr hotspot setup td, lha itu yg hrs dihapus, atw hapus semua yg berhubungan dengan eth yg dibuat hotspot,
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    rule nya hotspot, kalo buat hotspot mestine otomatis ada rule filter+mangle hasil dr hotspot setup td, lha itu yg hrs dihapus, atw hapus semua yg berhubungan dengan eth yg dibuat hotspot,
    CMIIW
    ane dah ngerasa semua rule hotspot dah ane hapus om..
    tapi tetap gak bisa..
    salah dmnanya ya??

  6. #6
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by margarine Click here to enlarge
    Master sekalian,,ane mau tanya lagi neh..
    ceritanya gini, kemarin ane menyeting hotspot di salah satu interface RB750 ane,,katakanlah itu interface 2
    kemudian ane merubah setingan,,server hotspotnya ane hapus..
    terus mau ane buat biasa aja tanpa memakai hotspot
    pas ane coba pake browser kok gak bisa ya??
    tapi pas ane coba ping google.com, kaskus.us, forummikrotik.com semuanya reply.
    kira2 salahnya dimana ya om?
    klo pake interface selain interface 2 ok2 aja gak ada masalah..
    apa karena sebelumnya ane setting hotspot di interface 2 itu?
    mohon bantuannya ya om..
    mungkin bisa digelar setingannya dimari gan, mungkin ada yang kehapus, kalau dhcp servernya sudah aktif ya?
    Click here to enlarge Originally Posted by margarine Click here to enlarge
    ane dah ngerasa semua rule hotspot dah ane hapus om..
    tapi tetap gak bisa..
    salah dmnanya ya??
    kalau punya saya di hotspot--> server di disable otomatis setingan nat dan filter rule bawaan hotspot otomatis hilang, dan ether tersebut keblai ke semula (tanpa ada fitur hotspot), kalau mau diaktifkan fitur hotspotnya tinggal enable lagi, fitur2 di filter rule dan di nat bawaan hotspot otomatis muncul lagi

  7. The Following User Says Thank You to anonim For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau ping semua jalan, maka logika nya NAT sudah jalan dan sudah benar
    Kemungkinannya : ada firewall filter yang secara tidak sengaja ada dan menghalangi atau ada proxy yang menghadang.
    Atau... mikrotiknya perlu di restart/reset karena bugs atau kesalahan lain


    Ayom Rahwana
    ===============
    PT. Laxo Global Akses
    Cabang : Sidoarjo, Surabaya, Kediri, Tulungagung, Malang, Solo, Purwokerto
    -------------------
    Paket Tahun Baru : Hanya Rp. 2,5 jt full international atau Rp. 1 jt up to 1 Mbps
    Hubungi : info@laxo.net.id

  9. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau ping semua jalan, maka logika nya NAT sudah jalan dan sudah benar
    Kemungkinannya : ada firewall filter yang secara tidak sengaja ada dan menghalangi atau ada proxy yang menghadang.
    Atau... mikrotiknya perlu di restart/reset karena bugs atau kesalahan lain
    kok tetap gak bsa ya gan???
    klo agan2 hotspotnya di disable, trus interfacenya dibuat inet tanpa hotspot bsa gak gan??

  11. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^

    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    ... mikrotiknya perlu di restart/reset karena bugs atau kesalahan lain
    ...
    cb ikuti sarannya om rahwana hehehehe

  12. #10
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    cb ikuti sarannya om rahwana hehehehe
    klo restart sih udah..tapi klo reset, wah kudu setting dari awal lagi dong..

  13. #11
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau ga salah dulu pernah seperti ini, kalau ane masalahnya di dns yang ga cocok, cek list allow remote request-nya

  14. #12
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nimbrung.. apa ada setingan proxy? cb diurut satu2 rule firewallnya, soalnya sudah bisa ping domain tetapi browsing tidak bisa, kemungkinan ada firewall mengenai port 80/proxy..

  15. The Following User Says Thank You to tanpa_kabel For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    kalau ga salah dulu pernah seperti ini, kalau ane masalahnya di dns yang ga cocok, cek list allow remote request-nya
    ane dah coba setting dnsnya gan..di cek list kemudian reboot tetap gak bisa,,trus gak cek list kemudian reboot tetap gak bisa..Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    ikut nimbrung.. apa ada setingan proxy? cb diurut satu2 rule firewallnya, soalnya sudah bisa ping domain tetapi browsing tidak bisa, kemungkinan ada firewall mengenai port 80/proxy..
    ane gak pake proxyan gan..karena cuma dipake di kost aja..
    klo pake proxy gak kuat di listrik kost gan..pada jeglek terus..
    ok deh gan,,ntar ane gelar dimari setingan ane,,
    skrng gak sempat karna lagi diluar kost

  17. #14
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by margarine Click here to enlarge
    ...ntar ane gelar dimari setingan ane...
    memang sebaiknya setingan anda di copas disini biar dianalisa para mikrotikers Click here to enlarge dan biar cepet ketmu masalahnya,

  18. #15
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    memang sebaiknya setingan anda di copas disini biar dianalisa para mikrotikers Click here to enlarge dan biar cepet ketmu masalahnya,
    iya gan..ntar sore ane copas..ane lgi gak konek pake mikrotik..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 18-12-2015, 10:31
  2. Bisa ping IP address tapi gak bisa buka halaman webnya
    By mzachmad in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2009, 00:24
  3. Replies: 27
    Last Post: 17-03-2009, 10:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •