Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask settingan mangle

    halo all , saya ada problem nih , kalo saya ping ke ip lan contoh 192.168.x.x itu koq di firewall connection kedetectnya connection int y ? terus masuk winbox juga kedetectnya con int , itu supaya kedetectnya koneksi lan manglenya gimana y ? thanks please reply

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini pake 1 line atw 2line?kalo pake 2line(pisah ix+iix) ya kemungkinan besar salah di mangle nya,

  3. #3
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pisah ix iix , standard mangle biar ke mark traffic lan itu apa y ? saya newbie sekali mikrotik ini , koneksi iix ama intnya sih udah bener kepisah saya cek misal browsing web iix and ix , cuman masalah ini doank ip lan kedetect int ..

  4. #4
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ...................................
    Last edited by asking; 08-01-2012 at 00:07.

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perhatikan mangle yang anda buat. selain ip dari list nice adalah ip international. coba dibuka list ip iix nya, ada ip lan ndak ? kalau ndak ada, berarti ip lokal nya dianggap masuk ke ip international. untuk menyelesaikan masalah, anda harus buat 3 macam mangle;
    1. iix
    2. local
    3. international
    Invisible...

  6. #6
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya udah tambahin

    ;;; Local x
    12 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Local passthrough=yes src-address-list=LAN dst-address-list=LAN

    13 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Local passthrough=yes src-address-list=LAN dst-address-list=LAN
    tapi koq saya ping dari mikrotik ke ip lan misal 192.168.x.x itu pingnya kadang bisa ampe 10 ms ya rata rata 3 ++ , kaya ke pake koneksi iix saya harusnya <=1 kan ?

    src-address-list saya

    ip lan semua 192.168.0.0/16 , 172.16.0.0/16
    Last edited by asking; 06-01-2012 at 08:58.

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    saya udah tambahin



    tapi koq saya ping dari mikrotik ke ip lan misal 192.168.x.x itu pingnya kadang bisa ampe 10 ms ya rata rata 3 ++ , kaya ke pake koneksi iix saya harusnya <=1 kan ?

    src-address-list saya

    ip lan semua 192.168.0.0/16 , 172.16.0.0/16
    setingan forward nya masih agak salah sdikit gan. silahkan om anto atau om dhopack yang ngasih pencerahan nya.

    btw, seharusnya ping local ngga akan berpengaruh, terkecuali kalau menggunakan port yang berbeda. jadi kalau ping local bisa sampe 3xxms, coba di traceroute. sapa tau malah lari keluar Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by c0nf; 06-01-2012 at 12:06.
    Invisible...

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^

    saya mana tahu tentang gitu-gituan Click here to enlarge kalo salah bisa2 ntar jd HT lg.................. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    setingan forward nya masih agak salah sdikit ...
    tuh cluenya, jd tinggal dibenerin dikit lg,
    Last edited by dhopack; 06-01-2012 at 12:29.

  9. #9
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    setingan forward nya masih agak salah sdikit gan. silahkan om anto atau om dhopack yang ngasih pencerahan nya.

    btw, seharusnya ping local ngga akan berpengaruh, terkecuali kalau menggunakan port yang berbeda. jadi kalau ping local bisa sampe 3xxms, coba di traceroute. sapa tau malah lari keluar Click here to enlargeClick here to enlarge
    saya udah traceroute bener koq langsung ke ip bersangkutan dari mikrotik , salahnya di forward yang mana ya Click here to enlarge ?

    ---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:21 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @^

    saya mana tahu tentang gitu-gituan Click here to enlarge kalo salah bisa2 ntar jd HT lg.................. Click here to enlarge



    tuh cluenya, jd tinggal dibenerin dikit lg,
    bingung help pls Click here to enlarge
    Last edited by asking; 06-01-2012 at 13:26.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] tentang mangle
    By andysha in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-11-2011, 12:05
  2. Tanya mangle
    By abortion in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 23-05-2011, 09:22
  3. [ASK] Seputar Mangle
    By appzone in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 12-11-2010, 09:10
  4. [ASK] Mangle For Games
    By Awimoweh in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-08-2009, 20:37
  5. mangle gak jalan ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-08-2008, 10:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •