Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    irwan4all's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question tanya : setting mikrotik untuk pecah jaringan

    para master mohon bantuannya bagaimana cara setting mikrotik rb750 untuk memecah jaringan internet speedy menjadi 2 :
    1. jaringan internet + jaringan kantor.
    2. jaringan internet untuk umum (tidak bisa akses jaringan LAN kantor).

    gambar :


    Uploaded with

    Thx b4
    Last edited by irwan4all; 03-01-2012 at 16:48.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by irwan4all Click here to enlarge
    para master mohon bantuannya bagaimana cara setting mikrotik rb750 untuk memecah jaringan internet speedy menjadi 2 :
    ...
    jd inget postnya om yosanpro :

    Coba search terlebih dahulu, dan kalau yakin masalah anda belum pernah dibahas, silahkan membuat thread baru dengan menjelaskan sedetil-detilnya permasalahan anda berikut konfigurasi dan apa yang sudah anda kerjakan.
    bold:kalo tanya cara seting dr 0 susah jawabnya om soale sama2 msh belajar, mgkn bawah sy ada yg bisa menjelaskan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    f2v
    f2v's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    On d Spot
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    Jangan di pecah gan ntar berabe RB nya, kan sayang..... Click here to enlarge

    NUBI coba jawab ya gan.....Buat 2 class ip aja gan, yg bisa internet kasih gateway pake ip Mkt nya, kalo hanya LAN gausah pake gateway.... CMIIW Click here to enlarge

    Kl mw lebih lengkap sih mending caplok2 dari thread yg udah ada gan.....ada buaaannnyaaakkkk tuh dsini.....
    Last edited by f2v; 03-01-2012 at 17:16.

  4. #4
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mgk bisa dibuatin ip address yg berbeda antara menuju PC kantor dgn yg menuju AP gan

  5. #5
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari gambar kan sudah dibuat 2 subnet yang berbeda, tinggal implementasikan aja dengan tutorial yg ada di forum tercinta ini..
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by desukajo Click here to enlarge
    dari gambar kan sudah dibuat 2 subnet yang berbeda, tinggal implementasikan aja dengan tutorial yg ada di forum tercinta ini..
    Click here to enlarge
    Tinggal di drop aja packet dengan source address jaringan umum dan destination address jaringan kantor, client isolation di AP dihidupin.
    A person's junk is another person's treasure.

  7. #7
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Tinggal di drop aja packet dengan source address jaringan umum dan destination address jaringan kantor, client isolation di AP dihidupin.
    Wah suhunya turun langsung.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. tanya tentang setting Mikrotik untuk proxy
    By nalzai35 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 03-12-2011, 13:23
  3. Tanya : setting routing untuk 2 LAN hotspot login
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 07-11-2009, 08:03
  4. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  5. Replies: 7
    Last Post: 11-03-2008, 01:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •