Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 35
  1. #16
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miharjo Click here to enlarge
    oh iya gan, maap g' tau. coz msh nubi.. tp yg paling atas cm versi 5.8, yg v5.11 g' ada gan..
    Masa gak ada perasaan kemaren ane udah upload

  2. #17
    Status
    Offline
    odie70's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa gak digelar aja settingnya om Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ...sederhana gan..solusinya cuma ganti radio...bukan yang laen2...

    TL-WA5110g chipset AR2315 SOC 2MB Flash/8MB RAM
    bandingin ama bullet2 m hp Atheros MIPS 24KC, 400MHz , 8MB Flash/32MB SDRAM

    harga dak bo'ong gan...
    spertinya emng itu mslhnya, coz semunya normal selama g' di buat dunlut dengan file gede. rencananya emng mau ganti gan, tp msh nunggu duwit dulu, coz client belo pd byr Click here to enlarge pa lg bullet2 m hp emng lbh gede powernya. klu blh tau, skrng nyampek brp duwit ya gan?

    ---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:13 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Masa gak ada perasaan kemaren ane udah upload
    serius gan, aq g' tau dan belum pernah dunlud ni forum ini, aq masih nube gan, baru kenal mikrotik baru 2 bln mohon di bimbing pelan2 Click here to enlarge

    ---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:15 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by odie70 Click here to enlarge
    kenapa gak digelar aja settingnya om Click here to enlarge
    aq nyontek di blok sblh gan, coz menurut anek settingan g' ribet, maklum nubi. jd aq nyari settingan yg paling gampang aq fhmi
    ni link blog_nya gan punya'an bang husni
    Last edited by miharjo; 05-01-2012 at 00:21.

  4. #19
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ttp sepi...Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepi, soalnya rekan2 sepertinya jarang ngalami seperti ini. kalau memang setingannya sama persis masa iya di tempat lain jalan disana ga jalan, berarti ada yang salah, ane kalau seting hotspot tinggal next-next-netx ga ada masalah dengan download
    kalau login ulang, kasus yang biasa terjadi pas lagi stand by dan itu biasanya karena idle time.
    ane cuma mau memastikan, itu memang login ulang atau pas lagi download, downloadnya terputus trus harus download ulang, trus itu laporan client atau pengalaman anda sendiri? soalnya jangankan lagi ada aktifitas internet, ga ada aktifitas pun kalau di bawah waktu idel time ga akan login ulang, apalagi ini lagi download harus login ulang, susah dimengerti.
    oiya ada pertanyaan di atas yang belum ada jawabannya, sudah dicoba dengan menggunakan hotspot server profile bawaan mikrotik blum? hasilnya gimana?
    sambil nunggu, mending digelar setingan hotspot kalau bisa dengan gambar, mungkin ada kesalahan, biar rekan yang lain bisa bantu analisa
    Last edited by anonim; 09-01-2012 at 09:19.

  6. The Following User Says Thank You to anonim For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk saat ini solusi yg paling mudah adalah coba dengan radio yang lain, kalo dgn radio lain bisa lancar brrti 5210 yg bermasalah kalo pake radio lain msh sama brrti hotspotnya situ yg belum bener,

  8. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  9. #22
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    sepi, soalnya rekan2 sepertinya jarang ngalami seperti ini. kalau memang setingannya sama persis masa iya di tempat lain jalan disana ga jalan, berarti ada yang salah, ane kalau seting hotspot tinggal next-next-netx ga ada masalah dengan download
    kalau login ulang, kasus yang biasa terjadi pas lagi stand by dan itu biasanya karena idle time.
    ane cuma mau memastikan, itu memang login ulang atau pas lagi download, downloadnya terputus trus harus download ulang, trus itu laporan client atau pengalaman anda sendiri? soalnya jangankan lagi ada aktifitas internet, ga ada aktifitas pun kalau di bawah waktu idel time ga akan login ulang, apalagi ini lagi download harus login ulang, susah dimengerti.
    oiya ada pertanyaan di atas yang belum ada jawabannya, sudah dicoba dengan menggunakan hotspot server profile bawaan mikrotik blum? hasilnya gimana?
    sambil nunggu, mending digelar setingan hotspot kalau bisa dengan gambar, mungkin ada kesalahan, biar rekan yang lain bisa bantu analisa
    maaf bngt gan, aq bnr2 newbi, mksdnya login ulang gn gan, ada client lg download file, trs kr2 beberapa menit tiba2 mintak login ulang, ya otomatis downloadnya terputus. td aq cb' ganti radio gan, trs client aq suruh download apa saja yg filenya agak gede. sampek sekarang blm ada masalah. sepertinya yg bermaslah radionya gan..

    ---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 10:07 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    untuk saat ini solusi yg paling mudah adalah coba dengan radio yang lain, kalo dgn radio lain bisa lancar brrti 5210 yg bermasalah kalo pake radio lain msh sama brrti hotspotnya situ yg belum bener,
    iya gan, sepertinya emang radionya yg bermasalah. td aq ganti dengan radio laen. sampek sekarang masih normal2 aja, pdhl yg online + donwload da 4 orang.,,

    ---------- Post added at 10:12 ---------- Previous post was at 10:08 ----------

    mumpung masih garansi, enaknya cepet2 di tukar...Click here to enlarge mksh buat agan2 yg mau meluangkan waktunya untuk jwb pertanya'an saya. Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #23
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti yg pasti2 aja lah, kalo client tidak pada komplain kan enak juga tinggal tarik teruuus tiap bulan hehehe,
    cari radio yg spek tinggi(proc,mem dll), HIT dan akses ke webserver lokal(kalo ada) lebih baik dibatesi ndak usah di loss,

  11. #24
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ganti yg pasti2 aja lah, kalo client tidak pada komplain kan enak juga tinggal tarik teruuus tiap bulan hehehe,
    cari radio yg spek tinggi(proc,mem dll), HIT dan akses ke webserver lokal(kalo ada) lebih baik dibatesi ndak usah di loss,
    maunya sech gt gan, tp mau gmn lg, blm punyak uang Click here to enlargetrs client jg' msh 8 orang. rencananya klu punyak uang mau ugrade yg agag bagusan dikit, paleng g' yg Ubiquiti BulletM2-HP , biar agak mendingan Click here to enlarge , skli lg mksh gan udah meluangkan waktu untuk jwb pertanya'anq

  12. #25
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh ia gan, sekalian nanyak AP, Bullet M2HP VS Argtek 2615N (1000mW) 150Mbps kr2 enak'an mn ya? dr segi harga lebih mhl BM2HP, tp klu dr segi power, lbh gede Argtek 2615N (1000mW), mohon pencerahanya..Click here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo sya pribadi sih vote bm2hp, sekrang msh pake produk ubnt untuk BTS pusat, kalo argtek 1000mw blm pernah nyoba, kalo mslh power gede cb baca ini dulu
    baca sampe akhir ntar ada yg pake 10Watt Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 11-01-2012 at 16:00.

  14. #27
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalo sya pribadi sih vote bm2hp, sekrang msh pake produk ubnt untuk BTS pusat, kalo argtek 1000mw blm pernah nyoba, kalo mslh power gede cb baca ini dulu
    baca sampe akhir ntar ada yg pake 10Watt Click here to enlarge
    hah??? 10w klu g' salah, kesepakatan bersama cm 1w kan gan? kok sampek bisa 10w? ngeri..

  15. #28
    Status
    Offline
    paknetole's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Address Per MAC = ..... ini sering jadi salah satu sebab juga.

  16. #29
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paknetole Click here to enlarge
    Address Per MAC = ..... ini sering jadi salah satu sebab juga.
    mksdnya gmn itun? gak fhm saya, msh newbiClick here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    paknetole's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa jadi karena Tplink tsb sbg akses point dia sharing IP. server hotspot hanya mengenal Mac Address si TPLink saja. sementara "Address Per MAC = (misal = 2)". maka ketika user lebih dari 2 yg mengakses ke TPLink akan terkena Limit IP sharing dari Mac Address tsb.

    kalo memang seperti itu, bisa diperbesar limitnya. (mis = 10) Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to paknetole For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Login Page
    By oasis in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-10-2012, 16:59
  2. [ASK] login page
    By hanlove79 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 30-11-2011, 12:05
  3. login page
    By hanlove79 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 30-11-2011, 12:05
  4. login page
    By masadit in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 24-04-2011, 18:33
  5. 2 login page yg berbeda
    By lubican in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-02-2010, 01:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •