Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    nurizainuri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile [ASK] Cara konekin modem usb zte ac682 ke RB751u 2hnd

    Saya ingin konekin modem usb zte ac682ke router mikrotik rb751u 2hnd via port usb yg ada di router tsb.

    Setelah saya cari di google, saya menemukan sebuah tutorialnya,
    Ini link tutorialnya
    saya periksa dahulu modem saya apakah support dengan Mikrotik
    disini .

    Modem saya masuk dalam list China TeleCom or ZTE AC682
    Setelah itu modem usb saya colokan ke port usb router
    Saya buka winbox, lalu saya coba deteksi dgn perintah

    ‎[admin@MikroTik] > /system resource usb print
    # DEVICE VENDOR NAME SPEED
    0 1:1 RB400 EHCI 480 Mbps
    1 1:4 China TeleCom CBP7.1 12 Mbps

    Modem usb sudah terdeteksi, nah langkah selanjutnya saya deteksi lagi port usbnya dgn perintah

    [admin@MikroTik] > port print
    Flags: I - inactive
    # NAME CHANNELS USED-BY BAUD-RATE
    [admin@MikroTik] >

    Nah disitulah masalah saya, kenapa tidak muncul sama sekali portnya
    Padahal pada tutorial terdapat 3 port yg muncul, termasuk port usb
    Maka dari itu saya ga bisa ngelanjutin tutorialnya

    Mungkin master2 mikrotik disini bisa membantu saya, Terima Kasih Click here to enlarge
    Last edited by nurizainuri; 01-01-2012 at 18:39. Reason: nambah link

  2. #2
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blm prnah nyoba, sy tggu senior2 jawab aja Click here to enlarge . ntar klo dah sukses jgn lupa di share hasilnya ya.
    btw knp g pake ruter gsm/evdo+ruterboard aja?setupnya mudah lho, cm klemahnnya pingnya jd gede tiap lewat mikrotik (mungkin krna mlewati dobel ruter lokal), sll +30ms

    :CMIIW

  3. #3
    Status
    Online
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek modem nya bos sudah support belum di mikrotik ... kalo ane pake huwawei lancar jaya ....
    yg pasti kalo port nya sudah kedetek coba sms dulo ke nmr hp agan ....

  4. #4
    Status
    Offline
    nurizainuri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by batiqu Click here to enlarge
    blm prnah nyoba, sy tggu senior2 jawab aja Click here to enlarge . ntar klo dah sukses jgn lupa di share hasilnya ya.
    btw knp g pake ruter gsm/evdo+ruterboard aja?setupnya mudah lho, cm klemahnnya pingnya jd gede tiap lewat mikrotik (mungkin krna mlewati dobel ruter lokal), sll +30ms

    :CMIIW
    kan uda terlanjur beli rb 751, lagian kalo beli ruter gsm/evdo + board, jatuhny mahal, maklum pengiritan
    iya ntar klo saya uda sukses, ane share disini

    Click here to enlarge Originally Posted by chabyiolue Click here to enlarge
    cek modem nya bos sudah support belum di mikrotik ... kalo ane pake huwawei lancar jaya ....
    yg pasti kalo port nya sudah kedetek coba sms dulo ke nmr hp agan ....
    sudah saya cek, ada listnya China TeleCom or ZTE AC682
    pake RB751u 2HND juga gan?
    gimana tuh caranya, ada tutorialnya ga?

  5. #5
    Status
    Offline
    u1n9tea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurizainuri Click here to enlarge
    sudah saya cek, ada listnya China TeleCom or ZTE AC682
    pake RB751u 2HND juga gan?
    gimana tuh caranya, ada tutorialnya ga?
    Jika di port print tidak muncul, berarti USB modem belum terdetek dengan baik walaupun di wiki mikrotik Modem AC682 sudah masuk dalam daftar supported hardware tapi pada kenyataanya belum bisa.

    Saya juga mengalami hal yang sama, saya sudah mengirimkan email beserta suppout.rif ke support mikrotik, dan jawabannya mereka meminta saya untuk meng-install RouterOS versi 5.12rc1 pada RB751 dan kemudian mengirimkan suppout.rif nya kembali kepada mereka untuk dianalisa lebih jauh.

    Sampai hari ini saya masih menunggu balasan email dari mikrotik, mudah2an pada RouterOS versi 5.12 nanti Modem AC682 sudah bisa diguakan dengan baik.

  6. #6
    Status
    Offline
    nurizainuri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by u1n9tea Click here to enlarge
    Jika di port print tidak muncul, berarti USB modem belum terdetek dengan baik walaupun di wiki mikrotik Modem AC682 sudah masuk dalam daftar supported hardware tapi pada kenyataanya belum bisa.

    Saya juga mengalami hal yang sama, saya sudah mengirimkan email beserta suppout.rif ke support mikrotik, dan jawabannya mereka meminta saya untuk meng-install RouterOS versi 5.12rc1 pada RB751 dan kemudian mengirimkan suppout.rif nya kembali kepada mereka untuk dianalisa lebih jauh.

    Sampai hari ini saya masih menunggu balasan email dari mikrotik, mudah2an pada RouterOS versi 5.12 nanti Modem AC682 sudah bisa diguakan dengan baik.
    makasi bgt gan
    jawaban ente memuaskan

    ya kita tunggu saja
    muga2 di Ros v5.12 emang bner2 bisa pk zte ac682

  7. #7
    Status
    Offline
    rhanierex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantapp gan.

  8. #8
    Status
    Offline
    anehbeng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih belom ada info lanjut ya..? master?

  9. #9
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu udah dijawab jelas koq.. Click here to enlarge Untuk modem type itu memang blom bisa terdeteksi dengan baik di mikrotik. jadi mari kita sama2 tunggu perbaikan dari Mikrotik di ROS versi berikutnya.

  10. #10
    Status
    Offline
    manusia_biasa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bang,,berarti utk modem kluaran hua**i kedetek/berjalan normal ya???coz ane pgn beli rb ini jg

  11. #11
    Status
    Offline
    Andri Suhaiman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa gan yang udah ad di berarti udah bisa

    malah ad yg ga ad di list tapi bisa juga

    kalo ad kendala ane coba bantu add fb ane aj gan biar enak


    kebetulan ane juga pake rb751u-2nd +usb modem

  12. #12
    Status
    Offline
    webber's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan semua
    apakah zte ac682 sudah bisa di detek atau belum ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. New Product RB751U-2HND
    By putra_maiwa in forum News & Events
    Replies: 14
    Last Post: 27-08-2015, 18:00
  2. Replies: 3
    Last Post: 26-11-2012, 20:52
  3. setting rb751u-2hnd
    By hartadi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 26-01-2012, 19:43
  4. cara konekin RB133 (Ap bridge ) dan RB411A
    By sutamikurniawan in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 18-07-2009, 12:53

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •