Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    plempoh_04's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation teman2 saya minta pencerahan awal seting mikrotik untuk SOHO

    Click here to enlargepermasalahan yang saya hadapi begini, toko saya telah terkoneksi dengan internet melalui jasa ISP tapi saya cuma dapet 1 IP public yaitu 202.169.xxx.xxx
    dan gateway 202.169.xxx.xxx, saya ingin dengan satu IP itu saya kepingin bisa dipakai bersama2 atau di share dengan komputer lain jadi ga cuma komputer saya yang bisa ngenet tapi komputer lain yang ada di toko saya jg biar bisa konek jg sama internet.saya dah coba intall router mikrotik tapi saya bingung penempatan IP nya dan dari ISP saya dapet modem merk motorolla yang biasa saya pakai langsung konek dengan SO winxp, mohon bantuanya gimana struktur jaringanya dan gimana seting ip nya pada saat setelah install mikrotik. saya dah coba buat kabel model cross-over untuk konekin modem ke router dan saya jg dah coba ngasih ip local, publik, gateway,primary DNS dan scondary DNS nya tapi pas saya ping ke gateway ga nyambung. saya bingung apa ada yang salah dalam ngasih IP nya... tolong kaka2 yang bisa saya minta bantuanya dan klu bisa penjelasanya....thanks for all best regard......Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by plempoh_04 Click here to enlarge
    Click here to enlargepermasalahan yang saya hadapi begini, toko saya telah terkoneksi dengan internet melalui jasa ISP tapi saya cuma dapet 1 IP public yaitu 202.169.xxx.xxx
    dan gateway 202.169.xxx.xxx, saya ingin dengan satu IP itu saya kepingin bisa dipakai bersama2 atau di share dengan komputer lain jadi ga cuma komputer saya yang bisa ngenet tapi komputer lain yang ada di toko saya jg biar bisa konek jg sama internet.saya dah coba intall router mikrotik tapi saya bingung penempatan IP nya dan dari ISP saya dapet modem merk motorolla yang biasa saya pakai langsung konek dengan SO winxp, mohon bantuanya gimana struktur jaringanya dan gimana seting ip nya pada saat setelah install mikrotik. saya dah coba buat kabel model cross-over untuk konekin modem ke router dan saya jg dah coba ngasih ip local, publik, gateway,primary DNS dan scondary DNS nya tapi pas saya ping ke gateway ga nyambung. saya bingung apa ada yang salah dalam ngasih IP nya... tolong kaka2 yang bisa saya minta bantuanya dan klu bisa penjelasanya....thanks for all best regard......Click here to enlarge
    ADDRESS
    /ip address add address=202.169.xxx.xxx/24 interface=ether1 (yg konek ke motorola cable modem)
    /ip address add address=192.168.0.1/24 interface=ether2 (yg konek ke switch/hub)

    GATEWAY
    /ip route add gateway=202.169.xxx.xxx (gateway isp kamu)

    NAT
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade

    DNS
    /ip dns
    Setting
    Pri-DNS=202.169.xxx.xxx
    Sec-DNS=202.169.xxx.xxx

    Yang paling penting, Jangan lupa restart Cable Modem-nya sesudah semua setting dilakukan, trus nyalakan PC Router
    Kalo mau bw manager bisa pake simple queue.
    Itu ISP-nya Jogja Medianet yach? Selamat mencoba. Ada kurangnya mohon dikoreksi ............ Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    plempoh_04's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile makasih banyak mas

    bener ma itu dari ISP JMN mas kok tau ma orang JMN ya ....sekali lagi terima kasih nanti ta cobae mudah2han bisa Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by plempoh_04 Click here to enlarge
    bener ma itu dari ISP JMN mas kok tau ma orang JMN ya ....sekali lagi terima kasih nanti ta cobae mudah2han bisa Click here to enlarge
    Tau donk ......... soale aku di kantor juga pake JMN Click here to enlarge. Udah tak coba pake MT bisa tuch. Yang penting kalo jangan lupa restart/matiin modemnya dulu sebelum dicoba!!! Semoga Sukses ........ Click here to enlarge Orang Jogja nich? Jogja sblh mana? Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    plempoh_04's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile ak asli demak mas bukan jogja.......salam kenal aja

    ya nanti ta coba mas

  7. #6
    Status
    Offline
    plempoh_04's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile pemasangan kabel kemodem

    mas pengkabelan dari modem ke router itu croo apa stright.......dan pada saat masang itu modem harus mati ya

  8. #7
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Kabel

    Click here to enlarge Originally Posted by plempoh_04 Click here to enlarge
    mas pengkabelan dari modem ke router itu croo apa stright.......dan pada saat masang itu modem harus mati ya
    Kable modem ke Router menggunakan kable Cross, kayaknya enggak perlu deh...dimatiin.Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. teman2 Minta bantuanya........seting IP di mikrotik
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 09-05-2008, 18:37
  2. minta tolong skrip awal setting mikrotik di winxp
    By mossy in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 05-05-2008, 18:11
  3. Mau tanya tentang seting mikrotik untuk warnet....
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 22-03-2008, 07:47
  4. Minta bantuan(seting mikrotik 3 LAN Card )
    By noto in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-03-2008, 16:22
  5. minta pencerahan
    By suratku in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-09-2007, 01:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •