Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    _arwah_'s Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] Cara Setting Mikrotik Untuk Warnet

    Maaf bukan bermaksud nyepam,..... saya bener2 bener newbie dan sedang kesulitan ,...

    Semoga abang abang dan agan agan dapat membantu saya,


    Bagaimana Cara setting Mikrotik dan membagi bandwithnya untuk warnet dengan 20 PC? Saya memakai mikrotik RB dan modem ADSL,.. ISP nya Speedy,...

    Jadi rencananya saya ingin memasang 2 modem, 2 mikrotik, dan 2 PC untuk 20 PC,...

    Mohon pencerahan nya

    Terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,917
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by _arwah_ Click here to enlarge
    ...
    Jadi rencananya saya ingin memasang 2 modem, 2 mikrotik, dan 2 PC untuk 20 PC,...
    ...
    ndak usah pake 2 RB om, satu aja udah cukup kok kalo cm untuk 20pc n misale BW 3mbps x2 jd di load balance di RB nya,
    misal kalo line nya cm 1mbps x2(load balance) ya tambah external proxy aja biar wuzzz....wuzzz.... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    _arwah_'s Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ndak usah pake 2 RB om, satu aja udah cukup kok kalo cm untuk 20pc n misale BW 3mbps x2 jd di load balance di RB nya,
    misal kalo line nya cm 1mbps x2(load balance) ya tambah external proxy aja biar wuzzz....wuzzz.... Click here to enlarge

    iya, makasih tanggapan nya bang dhopack,... tapi boss saya maunya gitu,... maaf , saya baru aja kerja disini,.. saya stay dan kerja di batam... dan boss saya maunya spt itu,.. padahal asli saya ga faham caranya,.. dan ada seorang teman untuk gabung aja di FMI ini,.. kata temen saya,.. di FMI pasti bisa terpecahkan kesulitan saya tentang mikrotik, karena ini sentral nya tentang dunia mikrotik,... bener2 ga mudeng nih bang,.. dari sore dah muter2 nyari tutormya, mulai dari youtube, sampe forum2 lain,... semuanya hanya untuk setting mikrotik di PC pribadi da bukan untuk warnet,... mungkin abang dhopack atau abang2 yg lain ada pengetahuan tentang hal yang saya hadapi sekarang ini, mohon pencerahan nya dari abang sekalian,...

    terima kasih ya bang

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,917
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lg males ya Click here to enlarge
    kesini dl aja
    abis itu baru kesini

    ok that's it n mnrt sy dgn link tsb anda pasti bs seting menyeting, moga berhasil om Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    _arwah_'s Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf bang dhopack, bukan males serach,...b dari tadi saya baca baca thread di kumpulan thread untuk newbie.... duh malah tambah pusing,.. yang di cari ga ketemu2,.. makasih ya bang,.. maaf banget dah ngerepotin abang .

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting bandwith 2Mbps untuk 10 komputer untuk warnet
    By agungyappi in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 12-11-2012, 05:56
  2. Setting Mikrotik untuk Warnet 2 Modem Speedy + 1 Mikrotik
    By jeffry.arga in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 16-06-2011, 16:53
  3. Gimana cara setting mikrotik warnet pake ISP speedy?
    By arieponzi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 04-11-2010, 10:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads