Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pengen buat hotspot plus game center dgn 3 isp yg berbeda

    assalamu alaikum para master mikrotik.....alhamdulillah udah pux hotspot kcil2an...pk 2 isp speedy+smartfren..trus rencanax mau coba2 usaha game center...
    dan nambah 1 isp lg dri shangtel...Insya Allah....
    Jd mungkin para master bisa ngasi masukan buat topologi2 atau trik2 yg ampuh buat menjalankan bisnis ini Trima Kasih sebelumnya...JAYA FOrum mikrotik Indonesia...cayooooClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ISP nya banyak amat om,
    eth1:speedy1
    eth2:speedy2
    eth3:smartfren
    eth4:shangtel
    eth5:switch hub-----warnet
    ---------------|-----hotspot
    pake topologi itu mgkn bisa, jd hrs load balance 4 ISP heheheheh Click here to enlarge
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biar main gamex lancar boz...palagi pngen masukin game needforspeedworld nanti rencanax....btw spec pcx yg bgus apa ya boz????amd atau intel???

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cm urun saran ya, pake spek ini mstine game apapun ga ngelag kecuali koneksinya yg lag hehehehhe
    proc : AMD Phenom II X4 970
    board : MSI 970A-G45
    ram : OCZ 2x 2Gb Fatal1ty Edition
    HDD pake yg raptor
    OS : W7 64bit
    ......................... Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh....kemahalan boz...apa gak ada versi amd hemat tp berkualitas ...?

  7. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake amd x2 athlon II aja(minim 3,0 Ghz) dgn ram minim 2Gb n kalo bisa vga card yg 256bit,mstine hargane ga lbh dr 5jt hehehhe, jgn lupa PSUnya yg kuat buat jeroan kya gitu Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake aja
    amd athlon x2 250
    mobo biostar yang support ddr3
    hdd 320 gb merk WDC (ati2 beli barang elektorink, harga lagi melonjak tajam)
    vga ATI 4650 1gb
    RAM 2gb DDR3
    psu + casing yang 200rb
    mouse + keyboard serah merek apa
    paling gak sampe 4jt
    tapi berhubung thailand lagi banjir.....
    sepertinya harga harga komputer melonjak tajam sekali.....
    sekian info nya......
    Last edited by iamspa; 26-12-2011 at 09:44. Reason: lupa RAM nya....

  9. The Following User Says Thank You to iamspa For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dan jg yg paling penting cari OP cewek yg paling cakep biar client2 pd betah hehehehhe Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    dan jg yg paling penting cari OP cewek yg paling cakep biar client2 pd betah hehehehhe Click here to enlarge
    ini yang paling penting kalo mau buka usaha warnet atau game center gan.....
    btw gak onle ym nya agan dhopack...?

  12. #10
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tp di sni spare part buat amd minim bnget boz....gmana klo bsok2 salah satu pc rusak..????klo intel rekomendasix yg sip...pk apa ya gan???

  13. #11
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo buat intel tinggal pake aja mobo yang untuk intel
    trus proc nya pake dual core E5700 3ghz dah mantap tuh gan.....

  14. The Following User Says Thank You to iamspa For This Useful Post:


  15. #12
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Muhammad Rizal Pahlevi Click here to enlarge
    assalamu alaikum para master mikrotik.....alhamdulillah udah pux hotspot kcil2an...pk 2 isp speedy+smartfren..trus rencanax mau coba2 usaha game center...
    dan nambah 1 isp lg dri shangtel...Insya Allah....
    Jd mungkin para master bisa ngasi masukan buat topologi2 atau trik2 yg ampuh buat menjalankan bisnis ini Trima Kasih sebelumnya...JAYA FOrum mikrotik Indonesia...cayooooClick here to enlarge
    pake mikrotik tipe apa gan routernya ?

    eth1:speedy1
    eth2:speedy2
    eth3:smartfren
    eth4:shangtel
    eth5:wifi hotspot

  16. #13
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rencanax sih pk pc router + rb750g buat game centerx,ISPx cm pk 3 line boz speedy,+smartfren+shangtel

  17. #14
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Muhammad Rizal Pahlevi Click here to enlarge
    rencanax sih pk pc router + rb750g buat game centerx,ISPx cm pk 3 line boz speedy,+smartfren+shangtel
    pc router nya mau dipasang apa gan....?
    kan dah ada RB750G....
    trus pc router nya buat apa.?
    mending pc router nya dijadiin proxy gan....
    jadi kan bisa digunakan untuk hal2 yang lain....

  18. #15
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mksudx RB750 rencanax mau ta pake buat load balancing kan ke 3 ISP tersebut trus PCrouter berfungsi mendistribusikan hasil load balancing dr RB750 tadi ke client merangkap sbagai proxi jg...gmana agan2 apa bisa begitu topologinya???? Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 50
    Last Post: 25-01-2011, 01:35
  2. Cari koneksi utk GAME CENTER di SOLO
    By pLiQs in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 06-01-2010, 12:40
  3. reQ=referensi isp iix wat game center lokasi semarang.
    By xxx123 in forum ISP / Network Link
    Replies: 6
    Last Post: 15-12-2008, 11:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •