Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    eth1:speedy1
    eth2:speedy2
    eth3:smartfren
    eth4:shangtel
    eth5:switch hub-----warnet
    ---------------|-----hotspot
    yg eth4 diganti ke arah proxy, jd semua dimasak masih dalam satu RB, yg jd mslh adalah jika BW nya 2mbps x3(isp)+external proxy n warnet 20 pc trs client hotspotnya 20user(misale) ya pasti mabok tuh rb750 soale kebanyakan rule2 load balance+rule2 hotspot, blm lg kalo HIT nya terlalu loss bisa2 cpu load nya 100% terus hehehhe

  2. #17
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Muhammad Rizal Pahlevi Click here to enlarge
    mksudx RB750 rencanax mau ta pake buat load balancing kan ke 3 ISP tersebut trus PCrouter berfungsi mendistribusikan hasil load balancing dr RB750 tadi ke client merangkap sbagai proxi jg...gmana agan2 apa bisa begitu topologinya???? Click here to enlarge
    gak ngerti gan maksud nya....
    RB kan udah bisa buat mendistribusikan hasil LB....
    pc nya jadiin proxy aja....

  3. #18
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumx SELAMAT TAHUN BARU 2012 buat semua....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    emang betul gan RB bisa mendistribusikan hasil load balancing dr 3 ISP tersebut,Tapi yg saya takutan apa kinerja RB gak terlalu berat buat tampung semua routing dri semua clien yaitu hotspot + PC game center????
    Jd sya bermaksud RB750g buat load balancing =
    3 ISP ( speedy + smartfren + shangtel ) = ISP RB750g ----> PC router ( DOM mikrotk+Proxy internal )---->client (HOTSPOT + GAME CENTER)
    Semoga bisa di mengerti boz....HAPPY NEW YEAR....Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Muhammad Rizal Pahlevi Click here to enlarge
    ...
    3 ISP ( speedy + smartfren + shangtel ) = ISP RB750g ----> PC router ( DOM mikrotk+Proxy internal )---->client (HOTSPOT + GAME CENTER)
    ...
    kalo topologi sprti itu saran sy sih rb750g khusus buat LB tok aja ndak usah kasih filter+mangle macem2(kecuali mangle LB),

  5. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalo topologi sprti itu saran sy sih rb750g khusus buat LB tok aja ndak usah kasih filter+mangle macem2(kecuali mangle LB),
    Thanks gan....menurut agan dhopack LB mana lebih pas buat topologi di atas LB versi adieslesmana atau LB versi akangage....????

  7. #21
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah banyak dibahas om, mgkn ini bs jd bacaan,

    load balance

    untuk contohnya ada di sini









    tidak sama persis dengan mslhnya situ tp dipelajari aja+praktek msti lngsng maknyusss Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 50
    Last Post: 25-01-2011, 01:35
  2. Cari koneksi utk GAME CENTER di SOLO
    By pLiQs in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 06-01-2010, 12:40
  3. reQ=referensi isp iix wat game center lokasi semarang.
    By xxx123 in forum ISP / Network Link
    Replies: 6
    Last Post: 15-12-2008, 11:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •