Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13

Thread: setting VPN

  1. #1
    Status
    Offline
    itwilly2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting VPN

    Dear All,

    konfigurasi jaringan di kantor adalah sbb :

    ISP ( Telkom speedy )
    |
    MODEM ADSL merk Aztech DSL605EU ( 192.168.5.1 )
    |
    Mikrotik ( Eth1 192.168.5.2 dan Eth2 192.168.1.10
    |
    Hub
    |
    Client ( 192.168.1.xxx )

    saya mau setting VPN.
    pertanyaan saya, setting VPN nya itu di MODEM ADSL atau di MIKROTIK nya ?

    tks.
    welly

  2. #2
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by itwilly2000 Click here to enlarge
    Dear All,

    konfigurasi jaringan di kantor adalah sbb :

    ISP ( Telkom speedy )
    |
    MODEM ADSL merk Aztech DSL605EU ( 192.168.5.1 )
    |
    Mikrotik ( Eth1 192.168.5.2 dan Eth2 192.168.1.10
    |
    Hub
    |
    Client ( 192.168.1.xxx )

    saya mau setting VPN.
    pertanyaan saya, setting VPN nya itu di MODEM ADSL atau di MIKROTIK nya ?

    tks.
    welly
    kayanya harus di alat yang ditaruh ip public deh, dalam hal ini modem adsl kamu.

    tetapi bila ip public telkom speedynya kamu taruh di mikrotiknya, setting vpnnya langsung aja di menu PPP mikrotik.

    maaf jika salah informasi, saya sendiri belum pernah coba vpn dengan speedy. baru pernah coba vpn dengan indosat dan memakai vpn mikrotik, hasilnya bisa konek dari telkomsel flash.

    correct me if i'm wrong. kthx :>

  3. #3
    Status
    Offline
    itwilly2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dear Mas chrone,

    anda memakai indosat, settingnya ada di mikrotik apa di modem ?

    tks.
    welly

  4. #4
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by itwilly2000 Click here to enlarge
    Dear Mas chrone,

    anda memakai indosat, settingnya ada di mikrotik apa di modem ?

    tks.
    welly
    di mikrotiknya bang, karena dari indosatnya lewat fiber optic lalu keluar langsung dengan kabel utp.

    penggunaan modem adsl dan vpn (ppoe) saya belum pernah coba. saya make speedy juga sih sebagai isp kedua, cuman belum pernah nyobain untuk vpn2an.

  5. #5
    Status
    Offline
    martinus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile vpn

    boleh minta settingannya ga ? kl bisa pake gambar di winboxnya.please :th_happy

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu ADSL modem disetting mode Bridging ato PPPoE yah? kalo Bridging bisa setting VPN langsung di Mikrotiknya, tapi kalo mode PPPoE mesti dibuka port-port buat VPN ato dikasih DMZ ke IP Mikrotiknya.

  7. #7
    Status
    Offline
    itwilly2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Modem Speedy ADSL saya konek ke telkom :
    Connection Type : PPPoE

    dan berikut setting mikrotik saya :
    [admin@MikroTik] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; added by setup
    192.168.1.14/24 192.168.1.0 192.168.1.255 LAN
    1 192.168.5.2/24 192.168.5.0 192.168.5.255 INTERNET

    [admin@MikroTik] > ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.14 LAN
    1 ADC 192.168.5.0/24 192.168.5.2 INTERNET
    2 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.5.1 INTERNET

    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=INTERNET action=masquerade

    [admin@MikroTik] ppp> export
    # may/08/2008 13:49:04 by RouterOS 2.9.27
    # software id = J35G-8DT
    #
    / ppp profile
    set default name="default" use-compression=default use-vj-compression=default use-encryption=default only-one=default \
    change-tcp-mss=yes comment=""
    set default-encryption name="default-encryption" use-compression=default use-vj-compression=default use-encryption=yes \
    only-one=default change-tcp-mss=yes comment=""
    / ppp secret
    add name="welly" service=any caller-id="" password="wilfah" profile=default local-address=192.168.1.14 \
    remote-address=192.168.1.210 routes="" limit-bytes-in=0 limit-bytes-out=0 comment="" disabled=no
    / ppp aaa
    set use-radius=no accounting=yes interim-update=0s


    setting apalagi yang kurang ya ??

    mohon masukan supaya bisa VPN.

    tks.
    welly

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm... Nih VPN, buat koneksi client dibawahnya? apa koneksi antar router lewat WAN/Internet yah? Kalo liat settingnya sih kayaknya buat koneksi client di bawahnya yah? betulin kalo salah maksud...

    Kayaknya ada setting yang belum dimasukin deh, itu konfigurasi VPN servernya mana? VPN bisa pake PPTP server atau L2TP server, silahkan di-add salah satu server tersebut.

  9. #9
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyknya salah tuh
    itu settingan pppoe
    klo VPN itu pake PPTP ato L2TP

    dengan catatan mesin server VPN harus pake IP Public

  10. #10
    Status
    Offline
    itwilly2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    routing yang di modem adsl adalah sbb :

    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    125.160.9.174 0.0.0.0 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
    192.168.5.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 br0
    239.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 U 1 0 0 br0
    0.0.0.0 125.160.9.174 0.0.0.0 UG 0 0 0 ppp0

    oh ya di modem adslnya apa routing nya sudah benar ?
    tks. b4

    salam,
    welly

  11. #11
    Status
    Offline
    tera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya dong...

    Click here to enlarge Originally Posted by chrone Click here to enlarge
    kayanya harus di alat yang ditaruh ip public deh, dalam hal ini modem adsl kamu.

    tetapi bila ip public telkom speedynya kamu taruh di mikrotiknya, setting vpnnya langsung aja di menu PPP mikrotik.

    maaf jika salah informasi, saya sendiri belum pernah coba vpn dengan speedy. baru pernah coba vpn dengan indosat dan memakai vpn mikrotik, hasilnya bisa konek dari telkomsel flash.

    correct me if i'm wrong. kthx :>

    Tanya dong...bagaimana caranya kita setting VPN di mikrotik and setting di sisi client yang terhubung pake koneksi seperti telkomsel flash ato yg lain....

    Newbie nih...Click here to enlarge

    Thanks

  12. #12
    Status
    Offline
    tera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by chrone Click here to enlarge
    kayanya harus di alat yang ditaruh ip public deh, dalam hal ini modem adsl kamu.

    tetapi bila ip public telkom speedynya kamu taruh di mikrotiknya, setting vpnnya langsung aja di menu PPP mikrotik.

    maaf jika salah informasi, saya sendiri belum pernah coba vpn dengan speedy. baru pernah coba vpn dengan indosat dan memakai vpn mikrotik, hasilnya bisa konek dari telkomsel flash.

    correct me if i'm wrong. kthx :>

    Mau tanya....minta penjelasannya dong bagaimana kita setting VPN di mikrotik dan setting di sisi client yg menggunakan koneksi seperti telkomsel flash ato yg lain...mksh


    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    naoumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Can't access database server via VPN

    Dear master-master mikrotik,

    Mohon bantuannya, saya sudah coba untuk membangun VPN PC Client to LAN di kantor menggunakan Mikrotik berdasarkan referensi yang saya peroleh dari dan sudah berhasil. Namun saya tidak bisa terkoneksi dengan database server sedangkan ping ataupun file server dalam lingkup jaringan kantor bisa. Mohon sarannya.. Kurang lebih infrastruktur spt gambar yg saya peroleh dari link tersebut..



    Harap maklum, Terimakasih.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •